ID работы: 9210490

По разные стороны мониторов

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part fifth

Настройки текста
Джош тихо заходит в дом поздно вечером, стараясь не привлечь к себе лишнего внимания. Слишком громко для абсолютной тишины кладёт скейт и поднимается к себе по предательски скрипучей лестнице. Закрывает дверь в свою комнату, которую тут же открывают.  — Джошуа Уильям Дан, — это был его отец, — Что с тобой происходит в последнее время? — и это было явно не к добру. — Ты стал поздно возвращаться домой, постоянно пропадать где-то. Я позвонил в твою школу спросить по поводу успеваемости… Ответ меня не порадовал. Скажи мне, что происходит? У парня ком встал в горле. Мысли просто смешались в одну огромную кучу, язык онемел, а руки незаметно задрожали. Мистер Дан был действительно пугающе холодным человеком, особенно если знаешь, на что он способен. А Джош знал это.  — Джошуа, пообещай мне, что такого больше не повторится. — Дан-старший развернулся и ушёл, сразу же после сдержанного кивка сына. Как только в комнате никого не осталось, парень рухнул на кровать. Адреналин перестал выбрасываться в кровь, а силы испарились. С отцом Джош общаться не любил, особенно в таком виде. Но всё обошлось, сейчас всё хорошо. Джош на секунду закрыл глаза, но сразу же провалился в глубокий сон. Во сне всё было как-то… странно. Странные образы, странные фразы, не менее странная и пугающая атмосфера. Белая змея со слишком длинным и до жути страшным языком, которая извивалась, шипела и всячески обращала всё внимание Джоша на себя. Люди, которые смеялись над чем-то, веселились, но заметив парня умолкали. Всё это стремительно менялось. Из одной локации в другую. А потом стало светло. Тихо, спокойно. Не было нагнетающей атмосферы и насмешливых взглядов. Дан осматривается. Голые деревья, серое небо. Под ногами протоптанная дорожка, а за спиной надгробие. Владелец — неизвестный. Понятно лишь то, что под землёй покоится кто-то, кого он, судя по всему знает. Подходит к могиле, щурится. Ни единого слова на плите. И вдруг резко приходит осознание. Там под землёй лежит его друг. Грёбаный Тайлер Джозеф, парень из Огайо, с которым он так и не увиделся. Из лёгких будто исчез весь воздух, слёзы сами собой покатились со щёк. Почему? Неужели он недостаточно хорош? Не успел? Или стал самой причиной самоубийства друга? Джош просыпается весь в слезах. Дышать, как и в самом сне, не представлялось возможным. Ещё чуть-чуть и он упадет замертво, но резкий, громкий вдох не даёт ему такой привилегии. Парень закрывает рот рукой и плачет. Плачет, Плачет, Плачет. Он дёргается, быстро утыкается в подушку, в попытках не закричать. Всхлипывает, после пытаясь привести дыхание в норму. Кончики пальцев похолодели, голова гудит.

***

Спустя пару часов парень приходит в себя. Как бы того не хотелось и сколько бы ментальное состояние не говорило «нет», отправляется в учебное заведение. За завтраком всё прошло как обычно, кроме отца. На этот раз он соизволил трапезничать с семьёй, что было немного неожиданно для Джоша, но он упорно старался вести себя как обычно. Ему казалось, что всё идет не так, что всё всем стало ясно. В действительности было не так. Эшли беседовала с матерью, Эбигейл что-то смотрела в журнале, Билл вальяжно читал газету, а Джордан просто уплетал сэндвич с яйцом и сыром.

***

Повторение. Что вы знаете о повторении? Да, это одно и тоже, например, действие, которое при дальнейших эксплуатациях не изменяется. А помнишь ли ты это чувство? Какого это — жить в вечном повторении скандалов, учёбы, скуки и снова скандалов. Может, стоит, наконец-то поменять хоть что-нибудь? Этим вопросом Тайлер задавался уже давно и успел дать себе неразвёрнутый ответ. Надо что-то менять. Но «как?» — не менее важный вопрос, ответ на который он уже ищет. Каждый раз закрывая глаза, Джозеф надеется найти ответ. Каждый свой день он проводит в поисках, и как статный сыщик или детектив – ищет ответ именно в бытье.

***

Осень. Ярко-жёлтое меланхоличное настроение октября царило во всём. Ты сидишь на крыльце и созерцаешь красоту осени. Зябкий ветерок пробирается под толстовку, а кончики пальцев холодеют. Немного пустое, отчасти грустное, блекло-оранжевое, спокойствие наполняет всё тело. Вдох. Пряный запах листвы проникает в лёгкие, а на лице появляется еле уловимая улыбка. Мурашки пробегают по рукам и ногам, ненадолго задерживаются на спине. Дети в преддверии Хэллоуина бегают черно-фиолетовыми кучками и ищут себе и друзьям костюмы, придумывают что-то, а как только идея заползает в голову: смеются, визжат, прыгают и опять куда-то бегут. А родители только улыбаются. Тайлер встаёт с крыльца и идет по улицам на окраине Колумбуса, наслаждаясь малоэтажными домиками, пряной осенью, преддверием чего-то, что перевернёт с ног на голову, чего-то сложного, но в то же время такого лёгкого и приятного, чего-то, что он яростно желал на протяжении многих лет. Но чего? Не знал, но усердно ждал. От бури мыслей и столь призрачного счастья слёзы потекли по его щекам, тронутым улыбкой. Пожалуй, самой счастливой улыбкой.

Осталось только ждать.

Через несколько часов Джозеф вернулся домой с невероятным вдохновением. Он побежал вверх по лестнице к себе в комнату, достал из-под кровати блокнот, о котором никто не знал, даже он, и начал писать. Стихи были для него средством, от всего, что может причинить боль. Они были для него своеобразной терапией, которая, безусловно, спасала его.

Давай сбежим отсюда туда,

Где они не найдут никогда.

Нам нужно вдохнуть,

Нам нужно прожить,

Все те, что вдали

Моменты…..

«Моменты» чего? Казалось бы, ответ прост, но он не мог понять. Решение задачки крутится на языке, но найти его, как и ответ на другой вопрос, он просто не в состоянии нацти. Но всё ещё впереди, Тайлер знал это. Эти ответы где-то рядом и они, определённо связанны. Найдётся один, найдётся и другой. Нужно только подождать. А пока — сколько-бы он не мучился, ответ ни под каким предлогом не желал приходить в его голову. Парень спрятал свои стихи и вылез через окноо на выступ крыши — его излюбленное место, на котором он мог отдохнуть от всего, что тревожило его. Вот и сегодня он взял кружку тёплого, чуть горьковатого кофе и наслаждался моральным спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.