ID работы: 9210600

Любовь под страхом мести

Фемслэш
R
Завершён
301
автор
Better-_-than соавтор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
И вот очередной день. Дженни сидит в своём кабинете и попивает кофе, рассматривая эскизы Лалисы. Её голова заполнена воспоминаниями университетских дней. Цепочка из хороших событий, заканчивающаяся коротким скандалом. Прошло 5 лет, после такой долгой разлуки она снова появилась в жизни Джен. Время лечит — правда. А впрочем, какая разница? Если гордыня выше. Смелости нет. Только резкие покалывания, которые Ким пытается скрывать. Страх доминирует, потому что не знаешь, что скажет на это, примет или нет? Стук в дверь, прерывающий раздумья. Такой знакомый. Хотя прошло лишь несколько дней, он просто въелся в мозг. Вот и она. Джен подходит к двери и неторопливо открывает её. Лиса снова здесь с панкейками и кофе. Ким просила не приносить их, но она делает это, вопреки указам. Хочет добить её? Выдавить из неё хоть какие-то слова, которые будут свидетельствовать, что хоть что-то есть? Может быть. Дженни стоит молча, не делая ни шаг назад, ни шаг вперёд. Манобан просто проходит в кабинет без приглашения и ставит еду на стол. — Я же просила… — тихим голосом говорит директор. — Покушайте, а то Вы совсем не питаетесь в последнее время. — с настойчивостью сказала Лиса и вышла, закрыв дверь. А ведь и вправду, Дженни не ест несколько дней, только как она узнала? Загадка. Сложные дни только начинаются. Дни, наполненные страхом, а может и страхом некой мести. Но ведь, наоборот, это Ким хотела отомстить, но она слишком слаба. Какой бы грозной она не была. Она всё так же остаётся той маленькой девочкой, которая сбегала из дома и возвращалась обратно. Дрожь охватывает всё тело. Руки холодные. Настроение — убитое. И так каждый день. И как с этим справиться?

***

Манобан решила пройтись по зданию, можно сказать погулять, только не на природе. Не до этого. Она заметила, что с директором, что-то не так. Это заставляет тревожиться. Что с ней? Так и хочется задать этот вопрос. Но стоит ли? Стоит ли заново становится кем-то близким? Может быть рано? Но ведь, её никто не может утешить, если что-то произошло. Нельзя же просто стоять и ничего не делать. Даже её зам не особо желает разговаривать с Дженни, не говоря уж о каких-то серьёзных разговорах. Работа и только работа. Лиса собиралась возвратиться в свой кабинет и продолжить свою начатую работу. Но она остановилась. Подойдя ближе к двери Ким, она снова постучала. Странно, никаких шорохов не было. Манобан пробует второй раз. Ни звука. Лалиса дёрнула за ручку. Оказалось, что дверь была открыта. Лиса увидела Дженни, сидящую на диване, которая смотрит в стену. Выглядело страшно, будто кукла. — Нельзя оставлять дверь открытой, мало ли, кто зайдёт. Дженни посмотрела на Лису с усмешкой. — А что? Беспокоишься за мою жизнь? — В отличие от Вас — да. Думаете по Вам не видно? Ваша кожа бледнеет с каждым днём, сильно похудели. Вы выглядите подавлено. — Ты пришла, чтобы сказать мне это? — Да. Но, нужна ли Вам какая-то помощь? — Смешно. Очень. Ты думаешь, что сможешь мне помочь? Именно ты. Ничего не смущает? — Нет. Совсем. Я ведь…помогла тебе раньше. Тебе. Той маленькой потерянной Дженни. Такой я тебя помню. Почему я не могу помочь тебе сейчас? — Потому что всё изменилось. Я больше не та. Я поменялась. Даже когда я ещё была стервой, мне было лучше, чем сейчас. Думаю, чтобы излечить раны, что-то забирается. Но… Знаешь, наверное, не в том проблема. Лиса тихо присела на диван рядом с Джен, та в свою очередь продолжала смотреть в даль. — Я просто. Просто. Не достойна тебя. Каждый год губил меня, хоть я и думала, что поступила правильно и меня больше никто не держит. Но это не так. Я ошиблась, поняв это только сейчас. Но ничего не изменить, верно? Ким наконец оторвалась от стены и посмотрела на Лалису, нервно дыша. Лиса была не готова к такому вопросу, нужно было сменить тему. — Покушай, пожалуйста. — спокойно сказала Манобан. Дженни снова усмехнулась. — Только после того, как ты будешь нормально питаться, я отвечу тебе. — Шантажируешь? — спросила Дженни, посмеявшись. — Да, это так. — Хорошо. Я буду есть. — Тогда я буду наблюдать за тобой. Лиса мило улыбнулась и вышла. Ким пришла в себя и принялась с охотой уминать панкейки. От голода? Ахах, нет. Не смешно однако. Слишком большое влияние оказывает Лиса на Джен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.