Часть 7. Платье грязнокровки
1 апреля 2020 г., 14:24
— Это ты? Ты сделал это? — в Гермионе бурлила целая куча эмоций. — Отвечай сейчас же, Малфой!
Презрительный и слишком холодный взгляд Драко остановился на остатках платья, а после на лице грязнокровки.
— Я не буду терпеть это, Грейнджер.
Девушка открыла было рот от изумления, а затем с криками набросилась на хорька, толкая и ударяя в грудь.
Малфой ухватил её за руки, пытаясь утихомирить и зло смотря на неё.
— Чего ты хочешь от меня, дура?! — безразличный тон сменился на агрессивный, — Отвали!
— Нет! Я знаю, это — ты! Ты! — её маленькие кулаки били по чёрному пиджаку. Всё, что накипело, словно охватило Грейнджер.
Но как ни крути, физически Драко был сильнее, и уже вскоре он уже больно сжал горло гриффиндорки.
— А даже если и я, то что? Что ты сделаешь?!
Ухмылка Малфоя была жутко противной. Бесила до чёртиков.
— Я тебя ненавижу, ненавижу, — прошипела грязнокровка, после чего тише добавила, — Будь ты проклят, Малфой.
А Драко словно забавляло всё это. Он закусил губу и фыркнул.
— Да ладно, Грейнджер, я думаю, что это не так. Ты умираешь от желания переспать со мной.
Его голос прозвучал так тихо и одновременно громко. Слова Малфоя попали прямо в сердце. Укололи, порезали, сожгли.
— Никогда, слышишь? Никогда! — будто сказала самой себе.
Он ослабил хватку, и Гермионе удалось оттолкнуть хорька.
Довольное лицо Драко вновь вернулось к прежнему. Взгляд отражал презрение и холод. Было видно, как внутри его сжигал собственно зажженный костёр.
— Ты жалок, — с ненавистью в голосе сказала гриффиндорка. — Для тебя нет ничего святого, ты не умеешь любить и никогда не поймёшь, что такое дружба. Не приближайся ко мне, Малфой.
И только Гермиона повернулась, чтобы уйти, Драко сказал:
— Ошибаешься, грязнокровка. Это ты жалкая. И я уничтожу тебя. Так что чаще оборачивайся, а то мало ли, что может случиться.
И Грейнджер почувствовала, как камни, привязанные к ногам, потянули её вниз.
Последнее, что девушка услышала — как запирается дверь.
Впервые она ощутила себя беспомощной овечкой, загнанной в угол. И никто не смог бы помочь ей.
***
Ох, как же его бесила эта грязнокровка. Да Малфоя всё в ней раздражало!
Её эти непослушные волосы, которые вечно попадаются на глаза в гостиной старост.
Её одежда, скрывающая всё на свете. Никто не носит такие длинные юбки!
То, как она держит осанку, будто родилась в приличном обществе, хотя она долбаная грязнокровка!
И её запах — слишком приторный. Слишком надоедающий. Словно Грейнджер вылила на себя бабкин мёд.
А её манера разговора?! Это вообще ужас!
И вечно её книжки по всей гостиной.
И дешёвый шампунь, пахнущий также приторно, который грязнокровка оставляет на полке в душе.
А ещё её несправедливые обвинения насчёт уебанского платья, которое с самой первой секунды бесило Малфоя!
Ох.
Драко выдохнул. И так, словно из лёгких посыпались осколки.
Которыми хотелось прирезать эту дурочку!
Надо успокоиться.
Вспомнить, кто ты есть, Драко.
Ты аристократ.
Ты Малфой.
Ты бывший Пожиратель Смерти.
Неужели какая-то дурочка может испортить твоё настроение?
Нет уж. Не может.
Сегодня бы поставил на место эту Грейнджер, если бы не дела. Надо бы навестить мать и обязательно зайти к чёртовой Пэнси Паркинсон. Это явно она разорвала платье грязнокровки.
Ну, по крайней мере, это было бы логично. Только зачем ей это?
Драко спустился в подземелья и направился в гостиную Слизерина.
Где Паркинсон?
— Привет, Блейз, — коротко кинул Малфой, проходя мимо друга.
Тот удивлённо приподнял бровь.
— Что случилось, куда ты так спешишь? — спросил Забини и встал с кресла.
— Нихера не случилось. Где шляется Пэнси?
Блейз хотел что-то ответить, но в гостиную зашла Паркинсон, оживленно болтая с какой-то слизеринкой.
— Какого хрена, Пэнси?!
Злости Драко не было предела. Хотелось разорвать эту девку, чтобы было неповадно творить всякую хрень за его спиной.
— Что такое, милый?
То, с каким грустным выражением лица стояла Пэнси, только усугубило ситуацию.
— Какого ты проворачиваешь за моей спиной?
Подружка тут же ретировалась, и в гостиной остались только Драко, Блейз и Пэнси.
Но вопрос Малфоя лишь удивил её.
— Ты о чём, милый? — она слишком мило похлопала ресницами.
— Что ты сделала с платьем Грейнджер?
— Ну, немного поиграла с ним, — она удовлетворённо улыбнулась, чем разозлила парня.
Малфой тут же налетел на бедную слизеринку, вжимая её в стену.
— Ты совсем охренела? Не додумалась сначала спросить у меня, прежде чем творить такое?
В глазах Паркинсон был страх, она плакала, но после последнего вопроса там промелькнуло ещё и удивление.
— Драко, я же хотела, как лучше, — прошептала она.
— Успокойся, брат, — Малфой почувствовал на своём плече руку Блейза и отпустил Паркинсон.
Но девушка не переставала плакать, захлебываясь в собственных рыданиях. Только вот показушно, как и всегда.
В этой актрисе не было ни верности, ни честности. Малфой считал её последней шлюхой. Ему было даже стыдно, что такая, как Пэнси, является чистокровной.
И её запах был слишком не таким. Чужим.
Не таким, как у Грейнджер.
— С каких пор ты стал защищать грязнокровок? — послышался ужасный вопрос. — Ты разве забыл, что они лишь отбросы нашего общества?
И тут Драко действительно опешил.
С каких?
Да срать он хотел на эту заучку, просто его бесило, когда делали что-то, не спросив его.
— Просто не делай ничего такого, пока я не разрешу, — спокойно ответил слизеринец.
— Ну хорошо, но меня все равно бесит эта грязнокровка, что плохого в том, что я испортила ей платье?
Малфой закатил глаза.
Кивнул Блейзу.
И вышел.
Не хотел он больше слышать про Грейнджер. И думать тоже. Может, мать поможет избавиться от всей этой фигни.
***
Малфой-мэнор вновь встречал своей тёмной таинственностью и грустным одиночеством.
Драко был дома. Хотя это место перестало быть таковым, когда Пожиратели выбрали его для своего логова, а после, когда отца забрали в Азкабан.
Но как ни крути, Малфой действительно испытывал тёплые чувства к матери и навещать её было его долгом по крови.
— Мистер Малфой, э-э, мы вас не ждали, — произнёс писклявый эльф, впуская парня внутрь.
— Отойди, Дерон, не до тебя сейчас.
— Конечно-конечно, хозяин. Проходите-проходите, может вам чаю налить?
Эльф то и дело смотрел в какую-то сторону и нервно теребил свои маленькие руки.
Что-то произошло?
Или ему, блять, не рады в собственном доме?
— Где Нарцисса? — грубо спросил Драко, отчего Дерон дёрнулся и ещё больше занервничал.
— Ваша матушка сейчас отдыхает, — тихо сказал эльф.
Малфой почти бегом направился в комнату матери. Ему слишком не понравился ответ маленького раба.
— Хозяин, стойте, миссис Малфой попросила не беспокоить её!
Но Драко не послушал его.
Он был уже возле двери и без стука вошёл внутрь.
— М-матушка?