ID работы: 9211694

Друзья не бросят. А любимые и подавно.

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Alexxx Gold бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Костя очнулся в огне. Все вокруг горело, пылало, заставляя зверя внутри выть от ужаса. Где он? Что произошло? Вопрос было слишком много, а ответов ничерта. Но самым главным было:       «ГДЕ МИША?!»       Слева раздалось рычание и кто-то повалил парня на пол, прикладывая к лицу какую-то мокрую тряпку. Рассмотрев в пелене слез от дыма знакомые синие глаза, Костя пришел в себя. Это не сон. И стоит поспешить, если они хотят выжить. Что ж, по крайней мере главный вопрос решен.       Черный кот рядом с ним с размаху хлестнул хвостом по ноге, приводя в чувство. Да, Миш, понял. Нужно перевоплощаться, так больше шансов выжить. И вот уже серо-черный волк подбегает к шкафу, мордой открывая дверцу и хватает в зубы свой рюкзак. Также поступает и его друг.       Они предвидели, что придется сбежать. Даже планировали побег. Но судьба все решила за них. На хищных животных надетые портфели смотрятся неуместно. Но сейчас не время думать о красоте. Нужно выжить.       Волчьи когти отчаянно заскребли по камню, пытаясь удержаться на скале, куда он спрыгнул. Рядом мягко приземлилась черная пантера, хорошо видимая при рассвете и окружении.       «Прыгаем в воду,» — прочитал приказ в синих глазах Костя и лишь согласно кивнул.       Оттолкнуться, вытянуть морду вперед и приземлиться в замковое озеро. Нужная поза помогла почти не потерять ориентацию от удара об воду. Снова рядом всплеск, доказывающий, что Миша тоже справился с задачей. Отфыркиваясь и недовольно фырча, они погребли к виднеющейся земле. Небольшой пляжик, что друзья часто наблюдали из окна их комнаты. Там можно будет скрыться в лесу, не оставив следов.       К заданной точке они уже ползли, одновременно рухнув на мокрый песок. Поначалу не особо тяжелые портфели теперь словно тонну весили. Благо, что на них водонепроницаемые чары. Иначе бы все собранное внутри промокло.       Миша собрался с силами раньше. То непонятное мгновение трансформации и на песке уже лежит дико усталый, но готовый идти парень. Белая толстовка промокла, стесняя движения, но сил снять её попросту не было.       — Я поищу полянку. А ты можешь смело помирать здесь, — «дружелюбно» фыркнул он Косте, все ещё пребывающему в теле зверя. Волк заскулил, смотря на друга жалобными голубо-красными глазами. А Подлёднов что? А Подлёднов по кошачьи усмехнулся, как-бы говоря, что тащить его не будет и пошел вперед. Поплелся, но вперед.       Сам Костя осмелился подняться спустя минут пятнадцать и на дрожащих лапах последовал за синеглазым. К небольшому костру, что развел Миша, он добрался минут через десять. Последний лишь прищурился, осматривая прибывшего и кивнул, признавая в нем друга.       — Что, так устал? — фыркнул Подлёднов, похлопывая рядом с собой. Волк лишь прикрыл глаза, скидывая рюкзак и плюхаясь в ногах у парня. Ну его нафиг обратно превращаться. Если он так в теле зверя устал, то какого в человеческом будет? Смерть и ужас.       Миша промолчал, прекрасно понимая ситуацию. Сам он на ногах едва держался, с трудом дотащив сюда бревна и разведя костер. Но на друга смотрел обиженно. Мог бы и помочь, псина такая! Костя только глаза закатил, нервно ударив хвостом о землю. Кошачий промолчал, ложась рядом и перетекая в звериный облик. Шершавый язык мягко скользнул по мокрой волчьей шерсти, убирая налипший песок. Грязь кот тут же сплевывал в сторону. Не совсем он рехнулся, чтобы бяку всякую глотать. Костя лишь прикрыл глаза, иногда тихо поскуливая. Черная лобастая голова ткнулась ему в шесть, как-бы говоря «Не отчаивайся».       Они одни. Посреди леса. В диком мире. Припасы вскоре подойдут к концу, денег немного. Нужно решать что делать и как можно быстрее. Но сейчас Леханов все же нашел в себе силы перекинуться и устало поднял руку, положив на холку черной пантере. Да уж, Миша впечатляет в любом облике. Но от почесываний за ушком и под подбородком просто плавится, начиная мурлыкать, как обычный кот. В такие моменты в нем словно виброрежим включили. Да, опасно так расслабляться, но сейчас каждому из них нужна поддержка. Нужна минутка слабости, чтобы привыкнуть.       Кот довольно мурлыкнул что-то, ткнувшись лбом в плечо беловолосому. Костя и сам не понимал, как понимал эти простые жесты. Между ними словно ментальная связь была. И потому сейчас мог поклясться, что Миша отправил его спать.       Рассветные лучи осветили потухающий костер и спящего серого волка с черными пятнами на ушах и лбу. Лежащий чуть сзади него представитель крупного рода кошачьих ещё какое-то время вглядывался в лес в поисках опасности, но затем усталость сморила его. Зевнув, демонстрируя набор клыков, он уткнулся носом в подсыхающую серую шерсть и прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.