ID работы: 9211694

Друзья не бросят. А любимые и подавно.

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Alexxx Gold бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Не трогай их…       — Я лишь кое-что проверю и отпущу всех вас. Правда, что я сегодня сама доброта во плоти?       — Ты омерзительна, как обычно. Даже хуже. Зачем тебе эти дети?! Они ни в чем не виноваты!       Дети? Снова мои сны… Две недели шли без них, но нет. Вернулись. Снова видны лишь силуэты, словно в черно-белом кино. Один — оборотень-волк. Наверно выживший из прошлого сна. Александр… кажется? Вторая фигура это девушка. Все та же самая раса. Оборотень-волк. Похоже это их территория Могу различить на ней белый халат, волосы средней длины, что рассыпались по плечам. Молодая, пусть и старше меня.       — Не будь так груб, Сашок. Я сегодня благосклонна. Куда вы убежали, мои слабенькие? Тетя Ким с вами ещё не закончила…       Она ищет каких-то детей. Скорее всего, они были вместе с этим Сашей и судя по тому, что последний прикован к стене — он против происходящего. Нудный поиск, в котором я даже понять ничего не могу. Перед глазами начинает все плыть. Нет, нельзя просыпаться! Я должен понять что же произошло!       Вот она подходит к забившимся в угол детям, которых я совершенно не вижу. Два черных силуэта с признаками расы оборотней на фоне темной стены. Даже их породу определить не могу. Эта сумасшедшая перехватывает нож поудобнее, замахивается…       И тут её отбрасывает в сторону. Вижу, что один из детей выставил руку перед собой. Что…       — Невозможно! — одновременно с моими мыслями ахает девушка, — он ведь…       — Костя…       А, что? Кто это?       — Костя, ты меня слышишь?       Слышу, но кто ты? Голос знакомый… Секунду, Миша? Откуда ты в моем сне?!       — Костя, ответь мне! Где ты?!       А где я? Память потихоньку возвращается, забирая из смутного омута чужих воспоминаний.       «Не знаю где я. В подвале каком-то. Из окошка замечательный вид на созвездие феникса,» — я совершенно не уверен, что меня услышат, просто бурчу это про себя. Так недалеко и совсем с ума сойти. Вон, уже голоса слышу.       — Кость, я правда не понимаю, что сейчас происходит, но я тебя вытащу. Обязательно! Просто…       Все резко обрывается. Я в густом черном пространстве, где нет ни рук, не ног. А затем постепенно возвращается ощущения своего тела. То ещё удовольствие. Все затекло, очень хочется поесть, попить и в туалет охота! В горле уже пересохло… Да ну, Костя… Это будет самая глупая смерть… Мне ещё рано умирать… Я не нашел… родных…       Ещё час… или два? Не знаю, потерял счет времени. Выпустить содержимое мочевого пузыря пришлось прямо на пол. Попытался потом откатиться, но шерсть все равно запачкалась. Миша… Где же ты? Кажется, у меня снова проблемки, хехе…       Хотя нет, у меня все окей.       В кругу своих друзей,       Прожигаю этот день.       Ей-ей.       Голова уже совсем ватная. Ничего не соображаю. Какие-то силуэты, строчки из песен. Свет… Свет очень яркий. Можно его выключить? Глаза болят…

***

      Беловолосый парень попытался подскочить на кровати. Его резко выдернуло из какой-то темной мути, где ужасно пахло гнилью и смертью. Но нет, ему не дали умереть, возвратив обратно. И ради вида встрепанного и заснувшего у него на груди Миши — это стоило сделать. Теросер явно сидел здесь уже долго и очень устал, раз позволил себе заснуть. Осторожное прикосновение к черным кошачьим ушам, что слегка щекочат беловолосому подбородок и Подлёднов едва ли не вскочил на ноги. Растерянные и сонные синие глаза столкнулись с двумя, подверженными гетерохромией, в которых плескалась мягкая улыбка. Объятия вышли почти одновременно.       — Никогда меня больше так не пугай… — прошептал Миша, крепко прижимаясь к парню. В ответ лишь слабо улыбнулись, запустив руку в его черные волосы и осторожно поглаживая, отчего «котик» сорвался на тихие мурлыканья.       Они снова вместе. И это не сон, пусть с первых секунд так и кажется. Это просто очень хороший период реальности.       Но вскоре все снова исчезает, возвращаясь к привычному расписанию. И в какой-то момент Костя решился на самую глупую авантюру в своей жизни.       Теросера снова встретила атмосфера напряжения, от которой шерсть на загривке поднималась. Но Леханов обнаружился и крайне быстро. Стоял в их комнате, сжимая руками подоконник. Бесконтрольно появляющиеся и исчезающие когти оставляли царапины на деревянной поверхности.       Не замечая лица друга, Миша подбежал к нему и крепко обнял, зарываясь лицом в волосы. Но тут Костя повернулся. От этого маневра их губы почти соприкоснулись, но в сложившейся ситуации этого никто не заметил.       — Миш, я ухожу, — коротко сказал оборотень, нервно стуча хвостом об пол. Все же это было слишком дико, чтобы не волноваться совершенно.       — В каком смысле? — Теросер изумленно отпрянул, пусть и отпуская парня их объятий.       — Ухожу. Из деревни. Я ведь хотел путешествовать, помнишь? Но у тебя здесь появилась настоящая жизнь. Я не хочу отрывать тебя от неё, хотя, если честно, то все ещё немного не в себе от произошедшего. Хочется порушить тут все, — грустно улыбнулся Костя, смотря лишь в пол, чтобы не стыкаться с ошарашенным лицом друга, — извини, что испортил тебе вечер. Я уже собрал вещи, просто предупредить хотел. А теперь — Миш, пусти меня.       — Но… Но ты не можешь уйти!       — Почему это? Наши пути разошлись, Миша. Даже не так, Теросер, — второе имя из уст Леханого отчего-то резануло слух. Он никогда его раньше так не называл. За весь проведенный здесь месяц — он никогда к нему так не обращался, — у тебя здесь есть все, что нужно — слава, девушки липнут, счастливые родители, завтра ещё и официальное признание-коронация будет. А я… Я здесь лишний, понимаешь? Так, вечером за ушком почесать, по головке погладить, ночью грелкой поработать. Уверен, больше половины деревни смогут меня в этом заменить и даже получше.       — Но они — это не ты… — тихо прошептал Миша, завалил друга на кровать и по прежнему не отпуская, — и никто кроме тебя не может чесать меня за ушком. Ты нужен здесь, Костя. Ты мне нужен. Всегда.       — Интересно зачем же? — фыркнул оборотень, нагло положив руку на основание кошачьего уха и с едва заметной улыбкой чуть его почесал. От такой позы мурлыканье было просто громовым. Оно прокатилось по всему телу яркой, приятной вибрацией.       — Потому что ты единственный, кому я могу верить всегда, — едва слышно из-за собственного мурлыканья прошептал ему в шею Миша, наслаждаясь этим теплом, — останься… хотя бы ещё на один день… пожалуйста…       — Мне стоило сбежать без предупреждения, чтобы ты обо мне забыл и спокойно бы жил дальше? — приподнял бровь Костя.       — Ты же знаешь, что я бы скорее поставил всю охрану на уши и бросил бы их всех, убежав искать тебя. Может нашел бы, а может всю оставшуюся жизнь провел в беготне, — голос черноволосого становился все более сонным, мерные касания уха умиротворяли все ещё кипящий после этого дня мозг. Но даже во сне он так и не прекратил обнимать друга, крепко держа его рядом. Чтобы никуда и никогда не убежал. Ведь он ему дорог.       Несмотря на количество товарищей — только несколько из них могут стать друзьями. И только один из них станет настоящим и лучшим. А заменить его невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.