ID работы: 9211694

Друзья не бросят. А любимые и подавно.

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Alexxx Gold бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Согласен ли ты, Теросер, остаться в этой деревне и заботиться о её жителях, как поступают твои отцы? — в ответ лишь молчание. С самого утра странное настроение Миши заметило все селение. Он выглядел как-то очень решительно.       — Нет, — неожиданно покачал головой оборотень. Его услышали все. Стоящие рядом родители, толпа сородичей перед ним, даже занавеска на окне их дома отдернулась в сторону, показывая ошарашенное лицо Кости, — вы не знаете меня. Да, прошел уже почти месяц, но все же. Я не такой, каким могу казаться. Мне не привычна забота о многих существах. Да, у меня появилась семья. Но я не рос с ней. Я привык жить по другому, в основном заботясь лишь о себе. Я не могу быть лидером. Тем более, у этого селения уже есть достойные представители. Они справятся лучше меня.       Все ошарашенно смотрели на синеглазого. А он направил взгляд на единственного оборотня, что попросту сиганул с третьего этажа, в полете трансформируясь в волка. Приземлился, снова перетекая в человеческую форму и безмолвно смотря на друга. Без единого слова спрашивая «Зачем?».       Черный кот лишь спокойно соскочил в толпу, где перед ним расступились, пропуская. Подойдя к все ещё ошарашенному Леханову, он ткнулся тому лобастой головой в ладонь.       — Ну ты и дурак, Миш… — хрипло прошептал парень, отходя от потрясения и на виду у ошарашенной ещё больше толпы спокойно почесал зверя за ухом. И шок наступил, когда Теросер спокойно позволил ему это сделать, громогласно урча.       — О чем ты говоришь, сынок? — постарался прийти в себя после произошедшего Рав, — ты ведь совсем недавно так хотел занять это место…       — Нет, — грустно покачал головой черноволосый, не поднимаясь с земли, по прежнему сидя у ног Константина, — я не хотел расстраивать вас. Это была ваша мечта, не моя. Но вчера мне кое-что объяснили, пусть и мельком. Я счастлив иметь родителей. Но я привык к тому, что в моей семье лишь два человека: я и мой друг. Простите, это правда не ваша вина.       Родителям ничего не оставалось, кроме как смириться. Все же принуждать сына к этому они не хотели. Миша вырос и очень давно. Он волен идти своей дорогой.       Спустя два часа вся четверка стояла у ворот. Уходящим Косте и Теросеру набрали полные рюкзаки с вещами на всякий случай жизни. Подлёднов в последний раз обернулся, прощально махнув хвостом и кинулся вперед, привычно отталкиваясь от земли лапами. За ним рысцой бежал столь привычный для него черно-серый волк.       «Уверен, что поступил правильно?» — спрашивали его голубо-алые глаза.       В ответ кот лишь улыбнулся, остановившись и мягко лизнув смутившегося Костя в черное ухо. И все же портфели на спинах у зверей… Жаль, что они не пропадают вместе с одеждой. Было бы круто, но видно не судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.