ID работы: 9211694

Друзья не бросят. А любимые и подавно.

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Alexxx Gold бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Незаметный в сумерках силуэт проскользнул в едва видимую дверь в темном переулке. Облегченно вздохнув, черный кот откинул личину зверя. Одетый в деловой костюм мужчина поднялся с пола, нащупывая под алым галстуком серебряную цепочку и убирая её в карман. Облик поплыл, заменяясь на совершенно другой. Показалась в свете факелов огненно-рыжая толстовка, дернулись лисьи уши. Черные джинсы и роскошный оранжевый хвост с белым кончиком. Зеленые глаза смотрели с неуверенностью. Он младше своего иллюзорного облика года на три. И он все также не уверен, стоит ли так поступать с Равом.       — Алекс? Ким? — неуверенно зовет он главных. Нужно доложить о том, что дети сбежали. Хотя, какие они уже дети.       Леша невольно улыбается, вспоминая прибывших подростков. Они действительно дорожат друг другом. И пусть он был там лишний, но он рад, что смог познакомиться с ними. На душе все ещё теплело от мягкого «Папа». Никто не понял обмана.       — Чего тебе, Ял? — из комнаты на кресле с колесиками выкатился маг, сцепив руки. Мало кто знает, но это одно из забытых заклятий древности. Ошарашивает, ослепляет и наводит на противника обездвижимость, прижимая к стене. А если ещё чуть согнуть большие и указательные пальцы — вдобавок погружает в дикие кошмары минуты на три.       — Алекс, дети ушли, — тихо сказал лис, нервно водя хвостом по полу. Хороший бы из него веник вышел…       — Как ушли?! — свалившаяся вот буквально с потолка девушка прижала Лешу к полу, недвусмысленно сжав руки на горле, — как ты посмел позволить им уйти, щенок?!       Ял замер, чувствуя остроту когтей на шее. Сейчас лучше промолчать, ожидая, пока эту психанутую уберут. Ким — самая младшая и самая странная участница этой операции. Очень фанатично настроенный вервульф.       — Довольно! — прошипел Алекс, отбрасывая напарницу и помогая Леше встать с пола, — что произошло, рассказывай. Ким, ещё один срыв и ты вылетишь отсюда и в кабинет госпожи. Забыла про находящихся свыше?       Оборотень побледнела, вжавшись в стену. Те, кто видели стоящих выше них, больше никогда не могли нормально говорить. И потом многие ещё долго мучались кошмарами. Единственным, кто остался в здравом рассудке после встречи с ними был Алекс.       — Теросер попросту отказался оставаться и ушел вместе с другом. Я не мог повлиять на него, ведь Саша согласился отпустить их. Вмешиваться было очень странно, даже твой медальон это подтвердил.       — Ничего. Миша вернется. С серьезно раненным другом. Им придется остаться, — усмехнулся маг, так, что сразу стало ясно — ничего хорошего детям не светит, — чего же ты? — заметил состояние оборотня Алекс, — ты вместе со своим любимым. Разве не этого ты хотел всю жизнь? А плата за это — всего лишь жизни двух детишек. Тем более мы ведь не убьем их. Просто изучим появление гибрида и его связь с этим оборотнем. Ведь кровь этих рас попросту не может жить в одном существе. Она, словно кислота, убивает его изнутри. Однако он жив. Только представь, какие деньги мы извлечем. Ты уже с нами, Ялексер. Ты уже по уши погряз в этом дерьме вместе с нами.       Зеленоглазый кивнул, незаметно скосив взгляд на решетку у той стороны двери. За ней лежал сильно потрепанный оборотень. Поникли кошачьи уши, пальцы с когтями отчаянно скребли по соломе. Деловой костюм порван, отчего-то поплавленные солнечные очки лежат рядом. Мужчина выгнулся дугой от очередного кошмара, на мгновение широко открывая глаза, но не просыпаясь. В темноте сверкнули расширенные зрачки и сине-голубая радужка.       Иллюзия снова надета, превращая Алексея в точную копию Никиты. Он действительно в этом дерьме по уши. И в этом есть свои плюсы. Но обижать сына Рава и Кейна он не позволит. Пусть его возненавидят, пусть даже убьют, но ТАК поступить с любимым он не мог.       — Саш… — тихо мурлычет «Кейн», заходя в спальню. Он совершенно не хочет этих игривых ноток в голосе, но ложная натура все делает сама.       — Что такое, радость моя? — поворачивается к нему оборотень, забавно прижав одно ухо к черным волосам. В серых глазах плещется любовь, забота, радость… Столько всего, что и не перечислить.       — Рав, нужно поговорить. Это очень серьезно. Понимаешь… я не Никита, — все же решается Ял, — просто… просто иди за мной, ладно? Мне нужно кое-что тебе показать.       Александр удивленно кивает, следуя за мужчиной. Не Никита? Что это значит? Снова тот переулок. Дверь открывается, система безопасности опознает своего и отключается. За этот момент Рав успевает пройти следом. Он уже заподозрил неладное, а когда взгляд уцепился за побитое тело любимого за решеткой, то ступор наступил мгновенно.       — Что такое, ещё что-то узнать решил? — на этот раз Алекс вышел на ногах. Увидев ещё одного присутствующего, он без слов атаковал. Огненная петля летела прямо в ошарашенного Рава, но прикрывший его черноволосый принял удар на себя. Пламя охватило шею, спалив дотла галстук и расплавив цепочку. С трудом скинув с шеи плавящееся железо и получив ожоги, уже полностью Леша выпрямился, на секунду обернувшись к окончательно впавшему в ступор Раву.       — Это я и имел в виду, — с грустной улыбкой произнес лис, кидаясь на мага. Непонятно откуда появилась Ким, но удар тяжелой черной лапы прибил её к полу.       — Поговорим позже, — рыкнул Саша, замечая новых противников.       Пятнадцать минут схватки растянулись в несколько часов. Условно, конечно же. Охраны было мало, так что справились они быстро. Кровь пьянила разум, пробуждая хищника внутри. Но Рав упорно держал своего на поводке, не позволяя кинуться на последнего «врага». Сколько он притворялся не тем, кем был? Почему раскрылся сейчас?       Стоило челюстям сомкнуться на шее мага, перекусывая шейные позвонки, как спало заклинание с Никиты. Тот изумленно сел, осматривая помещение. Зрачки опасно сузились от вида знакомого рыжего лиса, что открыл дверь, впуская к нему взволнованного Сашу. Последний крепко обнял любимого, получая столь же крепкий захват. А Ял лишь отошел к стене, безмолвно наблюдая за последовавшим поцелуем. Жарким, жадным. На секунду промелькнуло сожаление, но Леша быстро задушил его. А затем жалеть стало некогда.       Он слишком поздно заметил тяжелый удар в голову, что заставил потерять сознание. Рав мягко подхватил падающее тело на руки и пошагал к выходу, кивнув Никите.       — Он ведь раскрылся. И помог спасти тебя, — пояснил он на возмущенный взгляд.

***

      Ял очнулся в одной из комнат их больницы. Все раны были тщательно перебинтованы, голова не болела, сознание было ясным. Заслуга лекарей и травниц просто неоценима. За дверью послышался тихий шум и к нему прошли. Два оборотня зашли в комнату, не дожидаясь разрешения. Справедливо, все же гость здесь он.       Никита присел на краешек кровати, Рав перевернул стул задом наперед, оседлав его и положив руки на спинку. Умостил там же подбородок и уставился на Лешу пытливым взглядом.       — Рассказывай, — приказал он, — я отослал всех, никто не подслушает.       — А рассказывать-то и нечего, — вздохнул лис, садясь в кровати и облокачиваясь об стенку, — с этой организацией познакомился месяца три назад. Жизнь сложилась плохо, с хорошей работы ни за что выгнали. Квартира сгорела, а все деньги и техника там были. Средств из банка мне хватило на некоторое время. Но на другую работу меня не брали. Стоило только прийти, как сразу отказывали, ничего не объясняя. От горя тогда и согласился на их предложение. Сначала был на побегушках. Потом встала первая серьезная операция — поджог школы-интерната Лунной принцессы. Той самой, где учился ваш сын и Костя.       Оборотень замолчал, комкая одеяло в руках. Было сложно признаваться в этом. Тем более при Никите. Ранее они были лучшими друзьями, но… Но в какой-то момент они влюбились в одного парня. И началась борьба, где победил Кейн. Вовремя появился, смог признаться, получил желанную взаимность. А Леша отступил, отдавая все ему. Сейчас, спустя годы, он понимает как же это глупо. В их тогдашних поступках не было ничего плохого. Они просто полюбили одного и того же.       Заметив нервозность друга, причем, до его ухода — вполне хорошего друга, Рав присел ближе, опустившись на кровать и мягко улыбнулся, взяв чужую ладонь в свою. Никита не стал протестовать. Все же та глупая вражда давным давно забылась. Тем более, ситуацию он видел получше Саши.       — Отряд магов, про которых рассказывал Миша — тоже ваших рук дело?       «Ваших» больно резануло слух лису, заставив дернуть ухом. Но стоит ответить. Его же не бросили прямо там, вылечили и сейчас поддерживают. Это ведь что-то да значит, верно?       — Нет. Это действительно чистая случайность. Мы… в основном они, рассчитывали, что они сразу поплывут на нужный берег. Но нужен был лазутчик в самом селении, — Леша снова промолчал. Слишком сложно это признавать, — рассматривая ситуацию сейчас, я понимаю, что все эти неудачи в моей жизни — их рук дело. Запуганные работодатели, спаленная квартира.       — Возвращаясь к теме. Они поставили тебе задание — сыграть меня, — неожиданно присоединился к рассказу Кейн. Леша кивнул, подтверждая его слова.       — И дали кулон, имеющий вложенную необходимую память и характер. Он подсказывал как стоит вести себя, — добавил Ял.       — Но зачем ты согласился? — по прежнему недоумевал Рав.       — Потому что… Потому что… — Леша так и не смог договорить фразу, уткнувшись лицом в колени и позорно расплакавшись. Лисьи уши поникли, руки обнимают себя же за колени. Жалкий вид, но ему плевать.       — Леш, скажи уже, — как-то устало проговорил Кейн, игнорируя в конец обалдевший взгляд мужа, — сколько нам сейчас? Сорок четыре? Сорок пять? А началось все с восемнадцати, если не раньше. Почти три десятка лет. Говори.       — Потому что я любил тебя… — прошептал обладатель зеленых глаз, смотря лишь на Сашу, — любил, люблю и буду любить. А ты счастлив с другим. Поэтому, я долго сомневался, но все же не смог отказаться от такого кусочка счастья себе. Прости… Простите меня вы оба, ребят… Я… я худший друг…       — Почему же ты раскрылся? — тихо спросил Рав.       — Не мог позволить, чтобы они снова навредили детям. Они хотели разобрать, как получился гибрид и в чем их связь, — почти шепотом произнес Ял.       — Гибрид? Связь? О чем ты? — тут уже пришли в недоумении все.       — Разве вы не помните? — усмехнулся лис, — Костя. Мастер-Демастер.       — Так, это уже слишком круто, — в шок впал даже Никита, — это тот самый Костя?! — ответом был молчаливый кивок.       — Они справятся, — уверенно произнес Рав, — а у нас и без того есть что обсудить, не так ли, Ялчик?       Старинное прозвище, полученное от отца Кости. Губы младшего невольно тронула улыбка, но сама фраза заставила ещё больше поникнуть.       — Обсудить каким способом будете меня убивать? — фыркнул зеленоглазый. Послышался дружный смешок.       — Нет, обсуждать то, что ты действительно дурак в любовном плане, — улыбнулся Рав, — я не сержусь. По крайней мере внешне. Я тебя люблю. И Никиту. Вас обоих.       Такое признание во второй раз ввело в ступор всех, кроме того, кто это сказал. Сегодня явно ночь открытий.       — Да и я на Лешу часто заглядывался, — неожиданно сказал Кейн. А сам лис просто сидел, открывая и закрывая рот, — и, в принципе, браки сразу с несколькими оборотнями не запрещены, — явно решил от счастья добить Яла окончательно переговорщик.       Саша явно тоже воспылал этой целью, притянув зеленоглазого к себе и накрывая его губы требовательным поцелуем. Леша что-то промычал, но вскоре слабые попытки протеста прекратились, превратившись в глухие стоны, когда к первой паре рук присоединились вторые. Во рту хозяйничал Рав, одновременно на груди оставлял поцелуи Никита. Самому «лисенку» двигаться запретили, аргументируя это тем, что он больной, куча ран, вон, к шее из-за забинтованного ожога не подберешься. Ну да, ну да, а морально его прибить такой кучей новостей это нормально.       Спустя где-то час умаявшиеся оборотни лежали в постели, пытаясь отдышаться. Может они и коты, пусть один из них и лис, но порой хочется побыть кроликами и пойти по десятому кругу. Жалко, что все не успели, прежде чем Леша окончательно не выдержал, со счастливой улыбкой провалившись в забвение. Но их век долог, впереди ещё много времени.       — Не ревнуешь? — игриво шепнул мужу Саша, одновременно ласково перебирая русые волосы, голову с которыми Леша так удобно положил ему на грудь.       — Не к кому ревновать, — улыбнулся Никита, устраиваясь поудобнее и закидывая ногу на тушку Раву. Поерзал немного, находя наконец удобную позицию и прикрыл глаза, — к нему ревновать нет смысла. А вот если ты, котяра, теперь боком пойдешь…       Даже во сне, после этих слов, будто почувствовав что, Ял крепче прижался и сжал сероглазого в своих объятиях, словно соглашаясь. Кисточки на рыжих ушах опасно вздернулись, а губы расплылись в нежной улыбке маньяка. Услышал видимо и уже во сне план мщения строит. Так, на всякий случай.       — Люблю вас и только вас, — чмокнул своих скоро полностью мужей (один законный, второй ещё только на словах) в лоб, Рав лишь сонно чихнул, услышал вялое «Не хворай» и наконец уснул.       А посреди ночи проснулся из-за дикой жары. Два крепких тела, тем более с меховыми частями, греют так, что и одеяла не нужны. Пока пытался открыть им окно перебудил всех спящих. В такое краткое путешествие его отпустили, а затем прикинули и сиганули через открытую створку.       По улице медленно шли две пантеры и один лис, неся в зубах какие-то свертки одежды. Не спеша залезли в окно дома напротив, где жили Кейн и Рав и устроились уже там. Продолжать сил не было, но подразнить себя все же стоит. И в какой-то момент Саша понял одну вещь — лис, он на любом континенте лис. А как иначе объяснить, почему заснули они в шесть утра, хотя лечь планировали максимум в час-два?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.