ID работы: 9211710

Зал разбивающихся надежд

Слэш
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, малыши, покажите, на что вы способны, — Сатори разминает пальцы и смотрит на Хинату с Кагеямой, не думая называть их по именам. — Начнем с тебя, солнечный мальчик. Хината, назвавшийся Канеко Атэру, подходит к красноволосому и спокойно берет пистолет. Под возгласы Тендо он снимает его с предохранителя и совершенно спокойно целится, нажимая на курок и почти попадая в цель. Все началось с того, что Хината и Кагеяма захотели вместе потренироваться, пока никого из Шираторидзавы не было в этом большом помещении. К слову, это большая редкость: сейчас почти все наемники присутствовали на каком-то важном задании, на которое их обоих решили не взять из-за «секретности и отсутствия опыта у этих дебилов». Видимо, Кенджиро слишком сильно из-за машины обиделся. И если уж Ширабу все время демонстрировал свою обиду при любой возможности и смотрел на эту парочку убийственным взглядом, то Сатори свойственно нарочито хорошее отношение к новым товарищам, за которым скрывается пассивная агрессия и желание морально победить их. Пожалуй, это страшнее, чем открытая злость долбоеба-с-дебильной-прической. Кагеяме просто лень запоминать его имя. — Неплохо, Атэру-кун, — Сатори кусает себе губы, но совсем не от каких-то нервных мыслей. Настроение остается все таким же игривым и немного ехидным. — А как насчет боя врукопашную со мной прямо сейчас? Хината не то чтобы не уверен в своих способностях в драках (флешбеки с ресторана, где его чуть не задушили, сопровождают его), но, судя по выражению лица Тендо, тот не собирался уступать. Хруст пальцев и небольшая разминка будущего соперника сильно напугали рыжеволосого. Кагеяма старается внимательно наблюдать за развитием событий и готовится вмешаться в случае чего: он понимал, что его товарищ неплох, но внутренние чувства и интуиция, подсказывающие не самый лучший исход, заставили его еще больше нахмуриться. — Иди сюда, — Сатори выхватывает из руки Хинаты пистолет и валит его на землю, присаживаясь сверху. Последний слишком хорошо помнит случай с первой миссией, поэтому реагирует сразу же и оглушительно бьет Тендо по ушам. Тот хрипло смеется и хватает чужие руки с фразой: — Думаешь, это непредсказуемо? Любой опытный боец уже отрезал бы тебе руки, идиот, — он еле приковывает запястья рыжего к полу и прижимает его своим телом к холодной и немного грязной поверхности. Хината пытается вырвать руки из твердой хватки, но терпит неудачу и резко поднимает ноги. Это тоже ему не помогло, и Сатори позволяет себе немного расслабиться, готовясь унизить лежащего под собой юношу, но получает неожиданный укус в запястье, из-за чего он дергается. Рыжий яростно кусает руку Тендо и вырывает руки из крепкой хватки. На губах кровь: видимо, он перестарался. Его сейчас это не волнует; первым делом он бьет стратега прямо в глаз, мигом подминает под себя и встает над ним, собираясь ударить его в живот. — Не так быстро, коротышка, — Тендо успевает увернуться от удара и вновь встать на ноги. Он понял, что перед ним прыгучая рыжая хрень, которая может что угодно ради своей свободы натворить. Боль в запястье не прекращается, но мягкотелость и жалость к себе он отбрасывает как можно дальше. Белая рубашка пачкается кровью и делает внешний вид Сатори еще страшнее: он успевает схватить Хинату за поднятую ногу и безжалостно бросить его на пол. Тот не позволяет обойтись с собой так жестоко и хватает упавший ранее пистолет с пола. Инстинктивно он обхватывает руками шею Тендо и прижимает вплотную к себе, неоднократно ударяя его тупым концом о затылок. Наблюдающий со стороны Кагеяма от такого близкого контакта начинает подозревать что-то неладное. Шестое чувство его не подводит: он видит, как рука Тендо незаметным движением потянулась к карману брюк. Предположений была сотня, но свое тело Тобио уже не контролировал. — Не держи врагов так близко, — Сатори смеется и достает перочинный ножик для самообороны. Он уже собрался втыкать его в оголенный живот рыжего, но среагировавший Кагеяма схватил любителя ножей за запястье и изменил направление лезвия, которое тут же врезалось в чужое бедро. Разрывающий уши крик раздался на весь зал, но Кагеяму успокаивало одно: это были не крики Хинаты. Тот вылезает из-под Сатори в шоковом состоянии и дрожит от осознания, что из-за него сейчас ранили человека. — Ты какого черта так сделал?! — А что мне еще, блять, нужно было делать?! — орет в ответ Кагеяма. — Он тебя чуть не убил без твоего ведома вообще-то, а я тебя спас. — Спасибо, конечно, но ты прервал мою тренировку, — Хината злостно смотрит на товарища и скрипит зубами, царапая себе запястья из-за чувства вины. — И как мы будем объяснять это Кенджиро? Он же нас убьет! — Тебя только этот придурковатый сейчас волнует? — Эй, дебилы, он не придурковатый, — Сатори бьет раненой рукой по полу и громко скулит от неприятных ощущений. — Лучше врача позовите, я сейчас сдохну. А с тобой, солнечный ты мой, я еще поговорю наедине. — Где нам врача-то взять, гений? — Кагеяма максимально саркастичен. — Отведите меня к хирургу. Я там разберусь.

***

— Заходи ты уже, — Кагеяма закатывает глаза и толкает дверь в нужный кабинет, после чего входит. За ним порог переступил и Хината. Как только они вошли, до них донесся отрывок из диалога. — Ну тут зашивать, — светловолосый врач смотрит на рану Сатори, на которую он уже наложил повязку, и внезапно замечает вошедших подростков. — Давно не виделись, ребятки. — Эйта-сан?! Естественно, самую яркую реакцию подает рыжеволосый, в то время как Кагеяма просто состроил «удивленное» выражение лица. Видимо, он внимательнее читал досье о каждом важном работнике этой организации, нежели его низкорослый любимый товарищ. — Я хирург здесь, не знали? — мужчина добродушно смеется и встает с кушетки, на которой немного беспомощно лежал Сатори: на это Тобио обратил особое внимание, так как в таком уязвимом состоянии он его еще не видел. — Пять тысяч операций провел, семьдесят процентов из них сложные. Так, решил похвастаться. — Вы такой крутой!! А это слишком сложно по ощущениям? — видимо, Хината был слишком возбужден, из-за чего Кагеяма тут же решился усмирить его прикосновением к плечу. Рыжий поворачивается к Тобио. — Успокойся. Шое сглатывает и оборачивается обратно к хирургу. — А ты чего такой кислый? Жить будешь, пациент, не волнуйся, — Семи хмыкнул и коснулся бледного лба красноволосого. — Тем более, что вытаскивать из тебя я ничего не буду. Ты же понимаешь, о чем я? Тори закатил глаза и резко отвел от себя руку коллеги. — Ты бы и не вытащил, тебя бы Ширабу отпиздил и не только он. Хирург только поджимает губы и с прищуром смотрит на Хинату с Тобио. Последний в своей голове предположил, что тот пытается понять, знают ли они про секретное назначение этой больницы. — Не волнуйтесь, Эйта-сан. Мы примерно понимаем, для чего вы тут находитесь. Кагеяма приподнял уголок губ в улыбке и заметил такую же реакцию у стоящего напротив мужчины. — Вам уже сказали или сами поняли? — Прямым текстом не говорили, как это проводится. Знаем только из редких слухов. Они ведь правдивы, верно? Кагеяма замечает на себе слишком уж внимательный взгляд Тендо. Ему настолько интересна беседа? — Ну, — Эйта вновь присаживается на кушетку и кусает себе губы, бросив взгляд на наручные часы и вновь обратив внимание на Кагеяму, — ты хочешь узнать, как эта система работает? — Думаю, что вы слишком рано начали разговор об этом, — Кагеяма демонстрирует хладнокровие изо всех сил, хотя ему на самом деле интересно, в чем заключен этот самый секрет. — И на вашем месте я бы не стал выкладывать всю подноготную новичку в вашей организации. Кстати, почему вы на часы посмотрели? Эйта тихо посмеивается, в то время как Сатори фыркает, после этого прошипев что-то и отвернувшись от присутствующих. — Хорошо сказал, умник, — с явно различимым наслаждением в глазах он смотрит на Кагеяму. — Да так, через пару минут мои коллеги должны прийти, зашивание раны в бедре — это в операционную, — после сказанного он обращает внимание на рыжего. — А ты чего молчишь, Атэру-кун? До сих пор в шоке что ли? Судя по реакции Хинаты, тот не сразу понимает, что обращаются к нему. Только после тычка Кагеямы в спину он поднимает голову на мужчину и теребит пальцы, тихим голосом отвечая вопросом на вопрос: — Мы будем как-то привлечены к продаже органов? Эйта сначала удивленно поднимает брови, но после этого шикает и дезинфицирует руки — на вопрос он отвечать не стал. Время поджимало, и Кагеяма это чувствовал: он обратил внимание на то, что кожа Сатори начала еще больше бледнеть, а повязка полностью стала красной. — Я первую помощь оказал, но без анестезиолога не могу ничего адекватно зашить, — Эйта нервно взглянул на часы. — Где они?! — Мы уже здесь, — раздается голос худенького высокого парнишки. Его было не очень хорошо слышно, так как маска немного мешала воспринимать сказанное. — Сейчас уложим его сюда. Сатори морщится от своей беспомощности, но держит себя в руках и не огрызается, дает позаботиться о себе и ложится на привезенную только что медицинскую каталку. Хината и Кагеяма переглядываются между собой в незнании, как поступать дальше, но подсказку им тут же дает Эйта: — За нами идите. В лифт, быстро.

***

Ярко зажженные лампы свидетельствуют о начале операции. — Сейчас введем анестезию аккуратно… Игла шприца медленно вводится под кожу в области позвоночника, Сатори немного морщится: укол сопровождают неприятные колющие ощущения. Как только жидкость из шприца была полностью использована, стоящий по правую руку от Эйты анестезиолог вытаскивает его и смотрит на мониторы, помогающие в понимании общего состояния оперируемого. — Пока все нормально, — анестезиолог спокойно выдыхает и отводит взгляд от цифр сердцебиения. — Сейчас быстро все сделаем, я ввел легкий наркоз. «Наша клиника пользуется хорошей репутацией. Мы и вправду лечим людей, но некоторые работники, в особенности хирурги и трансплантологи, имеют, скажем так, бóльший доступ к телу пациента», — Эйта решил наконец поговорить с ребятами, которые ждали все это время снаружи. — Да уж, Кагеяма постарался, внутренние ткани тоже зашивать надо, — Эйта обреченно выдохнул и достал иголку, продевая в отверстие тонкую нить. — Сообщите его состояние. — Артериальное давление в норме, сердцебиение семьдесят девять ударов в минуту. «К примеру, печень. Вы знали, что это орган, который способен восстанавливаться? Думаю, вы об этом слышали, — Эйта тяжело вздохнул. — Вы же понимаете, что наша роль на черном рынке не была бы столь значимой, доставая органы только из этой клиники?» «А откуда их у вас столько много?» — задает вопрос Хината. «Думай сам, Атэру-кун. Думаю, Отоджима уже догадался» Эйта осторожно сшивает внутренние ткани так, что нитей даже не видно. — Это косметический шов? — спрашивает один из помощников. — Именно он. Много не болтай и дай мне эти маленькие ножницы. «Скажу так, на заметку вам, ребятки. Органы пострадавших во время битвы мы также можем использовать. Если, конечно, при их жизни не была зафиксирована просьба этого не делать, — Эйта поднимает взгляд на Хинату. — Так можно забрать даже твои органы после смерти, Атэру-кун» «А какой стаж работы у вас, Эйта-сан?» — неожиданно интересуется рыжеволосый. «Тринадцать лет работы хирургом. Если считать, сколько я проработал в этой клинике, то… уже пять лет я работаю под руководством Ушиджимы-сана. Правда, я еще и трансплантолог, но об этом мало кто знает» К мирно беседующим людям подходит светловолосый человек с разрисованным гипсом и немного похожий на безумца. Хината поднимает взгляд на незнакомца, и выражение его лица тут же темнеет, а улыбка пропадает с лица. «Блять», — бурчит себе под нос Кагеяма с пониманием, что может произойти с ними дальше. Дебил-с-уродливой-прической стоял прямо перед ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.