ID работы: 9212572

Left 4 dead. Смерти вопреки

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горечь утраты

Настройки текста
Глава 3 Мы доехали до моего дома минут за двадцать. Машин почти не было, что странно, ещё не настолько поздний вечер. Но чувствовалась общая атмосфера назревающей Беды. Именно беды с большой буквы, чувствовалось в воздухе. Слишком много полиции рассекает по ночным улицам сегодня. Непозволительно много. Мы спешно припарковались возле панельной многоэтажки. Редкие прохожие пробегали в спешке, испуганно оборачиваясь на малейший шум. Это точно не к добру. В подъезде никого не было, только странный шум разносился из соседних квартир. Я быстро и тихо отпёр дверь и мы зашли в квартиру. Тут всё было спокойно. И на том спасибо. Я быстро побросал в свой большой спортивный рюкзак несколько банок с тушёнкой и аптечку первой помощи. Билл тем временем пытался найти по моему "зомбоящику" хоть какие-нибудь намёки на начинавшийся кошмар. Прогнозы не утешающие. Репортёры вовсю кричали о непонятных беспорядках. Нападения, убийства, каннибализм, вампиры. Чёрте что. Но все твердят забаррикадироваться в домах. Никуда не выходить. В городе объявляется комендантский час. Причём новости поступают сразу из разных стран. Как будто пробку сорвало. Кто-то из учёных вякнул в какой-то момент на одной из научных передач нечто вроде "Зелёный грипп". Название сразу зацепилось за сознание. Оно будто подсказывало, что это нужно запомнить. Буду иметь ввиду, моя золотая головушка. - Френсис, у меня два варианта развития событий, - Билл задумчиво почесал затылок, - Первое и маловероятное - власти проявляют смекалку и организовывают грамотную изоляцию граждан, военные чётко по инструкциям и без колебаний выполняют поставленные задачи, население беспрекословно и без паники следует указаниям, которые им дадут местные власти, и тогда можно избежать беспорядков и новой, непонятной пандемии, избежать малой кровью, - после Билл усмехнулся, - а второй и самый вероятный - этому миру придёт конец, и он будет съеден под чистую этими... "вампирами", - после этой фразы Билл умолк. "Вот тут ты прав, старина, миру может прийти конец...". - Нам нужно спешить назад, за Люси, у меня дурное предчувствие... - Договорить я не успел. Мы с Биллом одновременно обернулись на громкие и сильные удары об мою дверь. Не успел я как-либо среагировать и по центру двери пошла крупная трещина, через мгновение большой кусок древесины вылетел из центра и шлёпнулся на пол рядом с нами. Сразу после этого в образовавшуюся щель полезли чьи-то обгрызенные по локоть руки. - Билл, в моём чулане лежит бита и пистолет в ящике, беги за ними! - крикнул я что было сил. Тварь за дверью словно поняла что я сказал и начала кромсать дверь что было сил. Сзади послышался грохот и через несколько секунд из чулана выскочил Билл и кинул мне мою биту, которой я в детстве играл в бейсбол с друзьями. Вот сейчас и проверим, как она принимает большие мячи. Дверь не выдержала и слетела с петель. В дом, словно ракета, влетел какой-то парень, лет семнадцати от роду, с полностью окровавленным лицом и всё с теми же леденящими кровь жёлтыми глазами. - Давай, урод, посмотрим насколько у тебя крепок череп! Парень издал громкий рык и со стремительностью хорошо тренированного спринтера кинулся на меня. В последний момент я увернулся от его объеденных рук и ударил в лоб со всей силы, которую имел. Он как-будто врезался в невидимую стену и со странным хрюканьем грохнулся на пол. Билл только присвистнул: - Силён, боец, сказать нечего. Я коротко усмехнулся и сказал: - А где мой пистолет? - Я ожидал увидеть его в первую очередь. - Да в твоём чулане чёрт ногу сломит, лысый неряха! Я молча забежал в подсобку и отметил, что старина прав. Покопавшись в своём хламе я извлёк вожделенную коробку. USP 45 калибра и три магазина к нему были на месте. Уже мясо, с этим можно работать. Я прикрепил пустую кобуру. Прятать не вижу смысла, вряд-ли копы нам попадутся сейчас. USP и запасные магазины я выдал Биллу, ему сейчас нужнее. Сам же я закинул за спину биту, лямки на рюкзаке имелись. - Всё, я за Люси, времени уже в обрез, жди меня тут! - я накинул рюкзак на плечи и побежал на улицу.

***

При приближении к "Койоту" я всё отчётливее замечал яркое марево, слово от большого костра. Сердце сжалось от страха. - Проклятье, Люси! - Крикнул я спрыгивая с байка на ходу, бросаясь в горящий бар. Помещение бара сейчас мало походило на байкерский рай. Пол заведения был залит кровью, горела барная стойка, лежали трупы, среди которых я узнал вожака тех байкеров, с которыми я сцепился. Лежали ещё какие-то люди, в которых я сразу признал тварей, если судить по многочисленным укусам на телах и всё тот же мертвенно-бледный цвет кожи. Впервые мне стало по настоящему страшно, но не за себя. Не из-за кошмара, что я вижу перед глазами, а за Люси, которая была мне ближе, чем семья. - Люси! - Ты где?! - Отзовись! - я за малым не сорвал голос, но меня это не волновало. Присмотревшись повнимательней сквозь завесу из дыма, причина которой был всё усиливающийся пожар, я заметил силуэт темноволосой девушки, заваленной столами и стульями, в которой сразу признал свою лучшую подругу. Я в испуге рванулся к ней и чуть не угодил в огонь. Обойдя преграду из горящих столов, я подбежал к ней и принялся разгребать завал, что накрыл её хрупкое тельце. Я услышал очень тихий кашель: - Френсис, кхе кхе... это ты, - она слабо улыбнулась мне, - ты пришёл за мной. - Тихо тихо, не шевелись, я сейчас... - Я поднатужился и поднял оставшиеся два стола, что накрывали её, - теперь всё будет хорошо, я тебя вытащу. Она отрицательно покачала головой и показала свою левую руку, на которой я увидел следы от чьих-то зубов. - Поздно... меня покусала одна из этих... тварей... я включила радио сразу после того, как ты уехал... слушала... бешенство передаётся... через укус. Я вздрогнул после этих слов, но она не дала мне отойти и продолжила: - Не дай мне... стать... одной из них... - она с надеждой посмотрела мне в глаза. Я не знал что ответить, всё перевернулось в моей голове, её умоляющий взгляд за малым не заставил меня заплакать. Всё закончится так? Так просто и нелепо? Люси на секунду прильнула к моим губам, крепко обхватив руками за шею. Но силы её были уже на исходе. Глаза девушки начали странно подёргиваться и тело забилось в конвульсиях. - Я... не позволю этому случиться... где твой дробовик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.