ID работы: 9212572

Left 4 dead. Смерти вопреки

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
Глава 4 2 часа спустя Я сидел в просторной трёхкомнатной квартире на окраине города, в соседней комнате чем-то занимался Билл. По-видимому он искал свою "малышку". - Нашёл! - победоносно воскликнул старый вояка, - теперь мне сам чёрт не страшен! Я лишь мрачно кивнул, моя голова была забита другим. Я вновь уставился на лежащий передо мной дробовик Люси. "Это моя вина, я должен был сразу забрать её..." - горечь утраты терзала мою душу. Я поступил так, как поступил бы на моём месте любой хороший друг. Лишь это сдерживало меня от порыва взять этот дробовик и выйти на улицу с целью убивать всякого, кто встанет у меня на пути. Билл с теплотой и лаской поглаживал свой проверенный временем М-16 и трудно было не заметить, как на его лице играла озорная, почти детская улыбка. - Теперь меня так просто не возьмёшь... - еле слышно пробубнил он. Я проверил все свои вещи, повесил на плечо "винчестер" и сказал: - Пора, старина, город ждёт нас... - Верно, ты прав, пошли. Билл неслышно отворил дверь своей квартиры. Миновав несколько запертых дверей, из которых не было слышно ни шороха, мы вышли на улицу. - Пойдём пешком, бензин практически на нуле, а заправка далеко, - со скрежетом на зубах я произнёс эту фразу, - прощай, зверь, ты был мне как брат. Я бросил прощальный взгляд на свой байк, погладил его по баку. Ключи оставил, вдруг кого-нибудь он потом выручит. Мы с Биллом растворились в темноте ближайшего переулка...

***

- Зои, помоги мне, ааа! - кто-то отчаянно завопил метрах в двадцати справа от нас. Мы с Биллом, как по свистку, кинулись в сторону источника шума. Нам предстала следующая картина: дюжина тварей, которые уже буквально наседают на двоих молодых людей. Чернокожий парень лет двадцати - двадцати пяти, своим нарядом напоминающий или юриста или адвоката, и молодая девушка, даже может девчонка в красной спортивной кофте с капюшоном и темных джинсах. Парень отбивался от нечисти какой-то видавшей виды ржавой трубой, девчонка же удивила, у неё в руках был "Кольт М1911" 45-калибра и судя по тому, как уверенно она его держала и срубала подступающих мертвецов одиночными в голову, с оружием она знакома не понаслышке. - Подсобим молодым, а? - Билл с азартом подмигнул мне. - Никогда не отказывался от хорошей драки, вперёд! Первой короткой очередью Билл обезвредил двоих, оставшиеся мигом переключились на более весомую угрозу, что нам только на руку. Подпустив их поближе, я прицелился и выстрелил в ближе находившегося ко мне кучерявого мужика среднего телосложения, у которого было обгрызено левое ухо и кисть правой руки объедена до косточки. Девчонка сразу смекнула, что перевес резко пошёл на сторону людей. Она присела и, хорошо прицелившись, всадила пулю в затылок какой то толстой тётке, что подобралась ко мне слишком близко. Со всеми остальными тварями разобрался Билл, достреляв свой магазин. - Спасибо вам! - Девчонка и Юрист одновременно нас поблагодарили, - кто вы? - Просто пытающиеся выжить оборванцы, - я коротко усмехнулся, закидывая дробовик за спину. - Предлагаю нам объединиться, - Афроамериканец быстро подошёл к нам, пристально смотря в глаза. - Конечно, детишки, мы согласны, вчетвером будет надёжнее, чем вдвоём. Больше стволов, - Билл усмехнулся. Признаться я тоже бы не отказался от хороших стрелков в помощь, осталось только соблюсти приличия. - Я Френсис, - я протянул свою руку Юристу и кивнул в сторону Билла, - а это Уильям Овербэк, для друзей Билл, а для своих старина Билл. Он легонько сжал мою протянутую ладонь. - Меня зовут Луис - Он улыбнулся нам, - здорово, что вы на нас наткнулись. - Зои - девушка немного смутилась, но через секунду по ней стало видно, что она наконец расслабилась, - я тоже рада, что вы помогли и рада нашему знакомству. - Что ж, господа и дамы, теперь если вам не трудно, то я предлагаю найти более приятное место для беседы, нежели пустой дорожный перекрёсток в центре города, нам нужно что-то понадёжнее - Билл сразу перешёл к делу. - Здесь неподалёку есть небольшой магазинчик с крепкими металлическими дверями, когда мы с Зои проходили, дверь была раскрыта настежь, мы побоялись идти туда вдвоём, с одним пистолетом и трубой. Сейчас же я думаю что это наилучший вариант, с вашими то пушками, - предложил нам идею Луис. - Значит решено, там мы и заляжем на дно, хотя бы на день, - я согласился с идеей. - Ну тогда идём? - Зои улыбнулась и подмигнула мне. " Думаю у нас ещё есть надежда на выживание" - с этими мыслями я двинулся в путь вместе с Биллом и новыми товарищами по оружию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.