ID работы: 9212572

Left 4 dead. Смерти вопреки

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Временное затишье

Настройки текста
Глава 5 Шесть часов спустя. Гипермаркет "Пабликс". Утро - Воот... и я же такой думаю "да пошло оно всё! Я увольняюсь и пошёл этот начальник в задницу!" - Луис горячо проговорил эти слова, - он меня достал уже с первого дня работы в этом месте! Он на время замолк. Мы с Биллом сидели и пытались переварить весь поток информации, который вот уже битый час нам втирает этот болтливый младший системный аналитик отдела информационных технологий. История его жизни - история обычного парня, который хотел заработать кучу денег и прославиться, но житья на новой работе ему не давал его начальник. В день, когда всё это началось, он собирался уволиться. Когда он пришёл на работу, то чуть не стал жертвой своего же начальника, который кинулся на него с целью сожрать подчинённого. Он с трудом отмахнулся от этого "жирного ублюдка", как его назвал Луис, и смог убежать, благо у твари почему-то была сломана нога и бегал он не лучше, чем крупная морская черепаха. В общем ничего удивительного в его истории не было, я тоже в свои двадцать мечтал срубить кучу денег и купить себе большой бар, намного больше, чем тот же "Ночной койот". В итоге отсидел три года за кражу чужого имущества и тяга к деньгам сразу как-то поугасла. А вот то, что он голыми руками отбился от мертвяка и вопреки всему выжил, это достойно уважения. - Но ты выжил, парень, и это самое главное! - Билл хлопнул Луиса по плечу, на что тот ответил улыбкой. Мы уже рассказали ему свои истории, что с нами было на момент, когда всё пошло под откос. Особенно ему понравилось про драку с байкерами. Правда Луис сначала не поверил, что Билл мог так искусно владеть рукопашным боем в свои то семьдесят лет, но после того, как я объяснил ему, что он ветеран Вьетнамской войны и убивать для него было делом привычки, свои недоверчивые взгляды бросать он прекратил. Зои не торопилась рассказывать нам свою историю, но со слов Луиса она выходец из богатой семьи. Отец научил её обращаться с большинством видов оружия. По ней и видно, что пистолет в руке держит не первый раз. Сейчас она пошла в отдел с одеждой, её одежда была вся в испачкана запёкшейся кровью и в некоторых местах покрыта грязью. - Ребята, я вернулась! - послышалось за моей спиной. Я обернулся на голос Зои. Она предстала перед нами в свежей красной кофте и джинсах в обтяжку. Как выяснилось с её слов, спортивных штанов её размера не было, поэтому и пришлось взять джинсы. - Раз все в сборе, то предлагаю перекусить, - Билл протянул мне импровизированный бутерброд из куска хлеба, колбасы и нескольких типов овощей, - позже нужно решать, что будем делать теперь. Я взял в руки бутерброд. Пока Билл раздавал всем этот паек я успел его съесть и обильно запил соком. - Ну раз вы пока едите, то слушайте меня, - я негромко начал свою речь, - мы уже несколько часов торчим в этом гипермаркете, нам повезло что в нём каким-то чудом не оказалось ни одной твари, да и двери оказались крепкие, поэтому мы смогли как следует отдохнуть. Но долго сидеть мы здесь не сможем, нам нужно запастись здесь всем полезным, что сможем найти и выдвигаться. Всю ночь я слышал как на улице гудели сирены полицейских машин, правда их было немного, те же пожарники дали им фору в активности. Также были слышны крики людей, и, конечно же, рычали и визжали мертвяки. Пока мы тут прохлаждались их могло стать в два, а то и в три раза больше. Чем дольше мы медлим, тем меньше шансов, что мы выживем. Все внимательно слушали и согласно кивнули. - Теперь что я предлагаю, - я кашлянул в кулак и продолжил, - ближе к рассвету, перед тем как вы проснулись, я слышал чей-то громкоговоритель. Он сообщал место приёма гражданских для оказания помощи в специально организованных для этого лагерях. Ближайший к нам лагерь находится в пяти кварталах к северу, там у нас есть шанс организоваться и попытаться спасти город от эпидемии, потому как в нашу доблестную армию я не верил и верить не собираюсь. - Ты имеешь ввиду Меркур Йорк Мэйнор? - Билл сразу догадался где может размещаться лагерь. - Да, ты прав, - я кивнул ему, - громкоговоритель назвал этот отель, это наиболее близкое к нам место. - Тогда решено, будем готовиться в путь - сказала Зои и после её слов все встали со стульев и начали готовиться к отправке. Следовало ещё побольше отдохнуть. - Выдвигаемся утром следующего дня, - сказал я напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.