ID работы: 9212631

Настоящие супергерои? Да, запросто!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Лаборатория.

Настройки текста
Повозившись с замком, Васаби его все-таки открыл, и пятерка вошла внутрь.  — Тихо! — резко останавливает друзей Хиро. В дальнем конце лаборатории горит тусклая и одинокая лампа. От ее света мало толку, но его достаточно, чтобы разглядеть мужской силуэт. Судя по виду, он над чем-то сосредоточенно работал. До друзей, замерших на пороге, долетают отдельные, нечленораздельные фразы. Полностью увлеченный работой он не замечает, что кто-то за ним следит. Наконец Хани надоело топтаться на пороге. Учитывая, что даже кот на руках ее подруги замер. И она, жестом руки велев остальным следовать за ней, заходит внутрь. Все идут за Хани. Тихо, незаметно, разойдясь между стеллажами со странными пробирками, компания приближается к человеку. Делая первый шаг, химик ощущала небывалую уверенность. Ведь перед ними подозреваемый убийца ее друга, тот, кто заставил страдать ее первых настоящих друзей! Фред чувствует себя героем какого-то детектива, что определенно не может его не радовать, но вместе с этим, он чувствовал, что не успокоится, пока не отомстит за лучшего друга! Именно Тадаши доказал ему, что не другие выбирают, кем тебе быть, а ты сам должен это решить! Хиро был уверен, что он просто обязан найти злодея, отнявшего у него самого близкого и родного человека! Васаби идет с ними, дабы найти правду, про последнее деяние друга! Гого идет вершить справедливость и отдать Тадаши последний долг! Он привел ее в институт, показал ей жизнь среди людей. Когда они впервые встретились, она была девчонкой, втайне от окружающих, участвовавшей в гонках на велосипеде, роликах и мотоцикле вместе с отцом, ее знания в области алгебры, географии и физики, были ей почти не нужны!  — Кто здесь? — когда ребята подошли совсем близко к таинственному мужчине, он наконец замечает их, поворачивается к ним и мгновенно натягивает маску, но этого достаточно, что бы все они узнали его. Мужчина отложил машину, над которой работал и смерил компанию мрачным взглядом.  — Калаган! — в голосе Хиро столько злости, боли и ярости, что друзья его с трудом узнают. — Мы знаем, что вы хотите сделать!  — Мы вас остановим! — добавляет Фред. Лицо мужчины скрыто маской, но каждый присутствовавший ощущал исходящую от него ненависть.  — Твой брат уже пытался это сделать! Посмотри что получилось! Но давайте, попробуйте! — холодно заявляет он и переключает несколько кнопок на каком-то непонятном приборе. Пятеро подростков готовятся к нападению, Хани покрепче перехватывает молоток, Гого прячет котенка в рюкзак, но тут, злодея подхватывают украденные микро-боты Хиро и он, в мгновение ока исчезает из лаборатории.  — И как это понимать? — настораживается Гого.  — Наверно… — начинает Хиро, но он не успевает закончить, так как машина, оставленная Калаганом, взрывается. Устроенная ею взрывная волна не просто сбивает компанию с ног, а еще припечатывает к стенкам, и сносит стеллажи с пробирками. Поэтому, они падают на ребят, уже лежащих на полу, обливая их все возможными химическими растворами, причиняя им зверскую боль. Последней мыслью Хани, перед потерей чувств, было осознание, что молоток все-таки пригодился! А Хиро и Фред сожалели, что возможно умрут, так и не отомстив за Тадаши. Васаби ужасал вид лаборатории, после взрыва. Гого думала, что не готова так просто простить смерть Тадаши и прямо сейчас отдать концы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.