ID работы: 9212631

Настоящие супергерои? Да, запросто!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Решение и странности.

Настройки текста
      По городу Сан-Франсокио идет, кажется, ничем не примечательная компания подростков, но все не так просто, как может показаться. Дело в том, что эти подростки — люди со сверхспособностями. Сейчас они решали, какие им взять костюмы для борьбы с Каллаганом.  — А я говорю, что надо действовать сейчас! Он все равно знает кто мы, а так мы только зря время убьём, подбирая костюмы! — чуть сердито пытался убедить друзей Хиро, несмотря на то, что они его не хотели слушать, он все-таки пытался доказать свою точку зрения.  — Хиро, — наконец не выдержала Гого и влепив парню с чувством подзатыльник, раздраженно повторила то, что уже сказала несколько минут назад. — Мне сколько раз повторить надо? Мы не можем бросаться в бой, несмотря на наши новые способности, коих у Тадаши не было! Мы все ещё смертные…       Что-то грохнуло. Гонщица инстинктивно оттолкнула младшего Хамада и тот полетел на землю, а девушка на мгновение застыла, не до конца осознавая, что произошло, и прижимая руку к правому плечу, в глазах её застыл страх.  — Гого! — воскликнул Хиро, заметив, как майка на плече девушки стремительно окрашивается в красный.       Фред не растерялся и быстро подхватив девушку, и, пока та не упала и они не привлекли лишнего внимания прохожих, нырнул в грязный замусоренный проулок. Хани, схватив Васаби и Хиро, последовала за ними. Оглянувшись, химик увидела на самой крыше соседнего здания кого-то, очень напоминающего Каллагана.  — Эй, Фред, со мной, кажется, все хорошо! — неожиданно заявила девушка. «Талисман института» недоверчиво сощурился, но на землю её не опустил. Гого, прижимавшая руку к плечу, вдруг отняла её и показала им на ладони пулю.  — Как… как такое может быть? — остолбенел Васаби, встав столбом посреди проулка и даже не заметив, как почти по его ноге с шорохом пробежала мышь.  — А мне почем знать? — сердито огрызнулась гонщица, которую Фред, наконец, соизволил отпустить на землю. — Вот не повезло! Я эту майку совсем недавно купила! Каллаган, теперь ты ответишь не только за Тадаши, но и за мою одежду!  — Гого, тебя что, только это волнует? — с убитым видом спросила Хани, отбрасывая волосы за спину. Они все думали, что их подруге кранты, а её только одежда волнует!  — А что меня должно ещё волновать? — удивилась, с немного мрачным видом Томаго, внимательно ожидая ответа от химика или кого-то из друзей. Парни неловко топтались на месте, и кажется, даже Фреду стало немножко не по себе.  — Например то, что тебя только что чуть не убили, из-за меня. Нет, по-твоему, это не веская причина для волнения? — теперь у Хиро вид стал убитый.  — Нет, у меня же регенерация! — невозмутимо отозвалась черноволосая девушка. Все замолчали, каждый обдумывал последние слова гонщицы. Тишину, как снег на голову, прорезало громкое кошачье мяуканье. К удивлению всех, кроме Томаго, он исходил из её сумки.

***

 — Фред, сможешь достать пять бронежилетов? — обратилась к парню черноволосый мальчишка, напряженно расхаживающая взад-вперёд по комнате и не смотрящая ни на кого из друзей.  — Что? — для компании это, наверно был первый раз, когда они видели растерявшегося Фреда. — Д… Да, наверно… А зачем…?  — Мозгами хоть немного пораскинь! Если меня он не смогли убить, то где гарантия, что Каллаган не попытается это сделать с вами?! — поняла к чему клонит младший Хамада Гого. Все переглянулись. Фред глубоко задумался, а через минуту, со всех ног куда-то убежал. Впрочем, долго ждать его не пришлось, так как уже через три минуты он показался на пороге комнаты и велел следовать за ним. Переглянувшись, все пошли за хозяином большого особняка.       Комната, в которую он их привел с торжественным видом, была не очень большой и находилась в подвале дома. Здесь было разнообразное оружие и всевозможные наряды, по стенам висели вырезки из комиксов, что говорило о том, что Фред здесь часто бывает. По стенам висели всевозможные клинки и другое холодное оружие, а в центре комнаты расположились спина к спине два огромных шкафа-гардероб.  — Это лично мне оставил в наследство два года назад дедушка! Так что прошу, выбирайте! — гордо произнес «талисман института», видя, какое впечатление произвела на них эта комната.       Следующие часа три никто и не думал заняться делом и вспомнить, зачем они вообще сюда пришли! Васаби нарядился в рыцарские латы и теперь сражался с Гого, одетой (каким-то чудом) Хани в средневековое платье. Химик пыталась уговорить Хиро, одеться викингом, и Фред со шлемом викинга на голове помогал ей, но Хамада наотрез отказывался, опасаясь, что в их латах не сможет вообще сдвинуться с места. Хани, к слову, тоже выглядела как средневековая принцесса, правда, более нарядная чем Гого, которой сама Хани умудрилась убрать волосы серебристым обручем, несмотря на всяческое сопротивление со стороны гонщицы, химик сумела выполнить задуманное.       Перемахнув через поваленные Фредом уже давно доспехи, сделанные в стилистике, примерно, двенадцатого века, Гого наконец одержала победу над силачом и вышибла у того из рук меч. Когда Хиро отвлёкся на грохот от отлетевшего в другую сторону меча, Лемон и Фредзилла, изловчившись, сумели надеть на бедного паренька шлем викинга с огромными рогами, да только не учли они, что если для них двоих шлем будет тяжеловат, то как Хиро удержит его на голове-то? Правильно, никак, он и грохнулся, подняв ещё больший шум и грохот, так как при падении свернул ещё одну стойку с латами.

***

      Четыре часа спустя, после того, как пятерка только зашла в комнату, они наконец-то вспомнили, зачем вообще они здесь и начали выбирать, как им лучше одеться для боя с Каллаганом. За время, проведённое в этой комнате, Васаби и Хани обнаружили у себя улучшенный слух, а Гого, Фред и Хиро зрение.       В конце концов пятерка подобрала себе подходящую и их вкусам, и необходимости при борьбе с Каллаганом форму. Думаю, не стоит говорить, что они выглядели крайне странно в одежде, подобранной и найденной на складе с современными вещами, но сделанными на манер средних веков! Но это, так как никого из них, кроме Васаби и Хиро не смущало, поэтому и решили так и пойти…

***

 — Какого…? — в час ночи Томаго просыпается от грохота на кухне, с трудом разлепив глаза, девушка думает, что, быть может, это её кот, но только сев в кровати, она понимает, что это кто-то другой. Кот преспокойно спит на ней, со страху Гого бесцеремонно спихивает кота и, схватив со стола настольную лампу, отправляется на кухню.       Готовая, если что, огреть чужака лампой, Гого с размаху распахнула дверь. Она увидела лишь нечеткий силуэт, с короткими волосами, как мимо неё как-будто пролетело что-то и все стихло, не сдержавшись, девушка вспоминает не самые пристойные ругательства.       На столе осталась коробка, в которой сама гонщица хранила лекарства, включив свет, она обнаружила, что вор или кто это был, позаимствовал оттуда некоторые принадлежности и склянки. После более тщательного осмотра всего дома, черноволосая девушка с удивление осознала, что ничего больше не пропало. Но вопрос кто, зачем и как попал в её дом, так и остался нерешённым до самого июня. (Сейчас только начало апреля…)

***

      По городу тихо и незаметно пролетела тень. Невооружённым глазом её нельзя было заметить. Она бежала по улице, мимо идущих там людей, но никто из них не видел странную девушку, бегущую на сверхскорости. Если никто из людей её не видел, это не означало, что она сама никого не видела. Для неё мир как будто замедлился...       Впереди показался берег моря. Во взоре девушки мелькнула еле заметная неуверенность, но несмотря на неё, она начала разгоняться ещё быстрее, чтобы не свалиться в воду, а спокойно пробежать по ней. Тень бежала прямо на заграждение, отделяющее обычных людей от бурного моря. Нисколько не испугавшись его и не сбавляя скорость, она прошла сквозь него и с некоторой опаской припустила по водной глади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.