ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10 - Свет погас?

Настройки текста
Примечания:
      Девочка лет двенадцати сидит в ванне, полной воды, и смотрит на нож в своей руке. Она взяла его, чтобы оставить свежие порезы на своей руке. У неё вновь всё пошло не так, как хотелось бы. Её отчислили из художественной школы за то, что она просто сказала дочери учительницы, что её отец не неудачник. Разве можно обвинить во всём ребёнка, который просто хотел справедливости, но так её и не добился. Теперь из-за этого инцидента её могут не взять в будущем в институт на художественное отделение. И что, всё? Карьера умрёт, так и не начавшись?       Она изо дня в день будет прикрывать шрамы рукой, чтобы папа ничего не заметил. А царапины будут появляться, ведь кому-то вновь не понравится то, что девочка имеет своё мнение.

***

      Однажды к ней придёт подруга и заметит кровавые отметины по всей левой руке, вплоть до предплечья. Она спросит, почему девочка это делает. На что та ответит:       — Мне по кайфу смотреть, как длинными ручейками вниз, стекает алая жидкость. По кайфу осознавать, что где-то внутри меня лопается новый сосуд или повреждается артерия. По кайфу держать в руке кухонный нож и резать им вены. Это вошло уже в привычку. Зависима ли я от этого? Возможно. Считаю ли я себя больной, как ты сейчас думаешь? Нет, не считаю. Я наношу себе вред, чтобы не обидеть ни в чём не виновных людей, на которых я могу сорваться из-за той взрывчатки, что ставится на таймер, когда мои нервы выходят за пределы. И я боюсь, что если время таймера достигнет нуля, то я взорвусь. Навсегда.

***

      Сегодня её отец привёл в дом свою новую жену. Женщина сорока лет со своими порядками и видами на жизнь. Вики она не понравилась, ведь та судит не по факту. На следующий день девочка придёт позже со школы, потому что её одноклассницы решили над ней подшутить и спрятали её вещи. Но кто её станет слушать? Папа на работе, а это значит, что они с мачехой один на один. Девочку снова поставят коленями на гречку, а затем заставят выкинуть все кисти и краски из дому, ведь хозяйке дома барахло в доме не нужно. Но Вики не сможет пожаловаться мужчине на его жену, ведь если он счастлив с ней, то так тому и быть. Какие бы издевательства сама не потерпела в свою сторону. Но это значило, что девочка наплюет на все свои принципы по поводу справедливости. Ведь здесь проигрыш стоит за ней.

***

      Вики уже 13. Несчастливое число, как она считает. А всё потому, что в этом году они переехали в другой город. Ожидать того, что у неё спросят её мнения смысла не было.       У девочки появились новые друзья. Приходить домой она стала ещё позже, за что получала от мачехи. На этот раз только гречкой не обошлось. В арсенале появился ремень и кляп, чтобы та не кричала. А Вики всё так же молчит и ничего не говорит отцу, ведь видно, что он счастлив.

***

      Нож для девочки отошёл на второй план. Теперь в приоритете таблетки. Есть разных цветов: и синие, и жёлтые, и даже рубиновые. Но у неё любимые — красные. Отпадный эффект — настроение повышено до максимума, мир становится намного ярче предыдущего, а боль от ноющих порезов притупляется. Что может быть лучше? К Вики пришла её новая подруга и спросила, почему та принимает наркотики.       — Потому что в моей жизни кроме чёрного цвета, больше никакого не существует. Я хочу хотя бы иногда радоваться жизни, хоть и в иллюзии.

***

      Девочке исполнилось 14. Думала ли она о том, что этот год принесёт ей счастье? Вряд-ли.       Мачеха начала пить и наказания стали суровее, а дозы больше. Отец всё так же любит свою жену и пашет на двух работах, чтобы покупать ей всё, что та только пожелает. А его дочь до сих пор молчит. До сих пор.       Сегодня Вики ночью не пришла домой. Она была с друзьями. Настоящими и единственными. Этой же ночью она познакомилась с Эштоном. Они гуляли до рассвета и девочка понимала, что после того, как взойдёт солнце, её жизнь снова превратится в ад. Вот почему она не любит тепло и свет. Потому что они её не любят. Совсем.

***

      Спустя 2 месяца Вики и Эш начали встречаться. Вот, чьё тепло и свет она поистине любила. Он был для неё ближе всего на свете. Собственный лучик солнца.       Сегодня парень заметил у своей девушки в сумке красные таблетки. Она нервно улыбнулась и показала ему свои руки. Его удивлению не было края. Он не понимал, почему и зачем она всё это с собой делает и убивает себя. На что она ответила:       — Я каждый день возвращаюсь домой, чтобы знать, что отец до сих пор её любит. Я не смогу ему ничего рассказать, ведь это действительно любовь. Я ненавижу себя, потому что предала свои принципы ради счастья папы. Но видеть у него на лице радость после смерти моей матери является для меня обезболивающим от всех тех шрамов, что проставляла на мне его возлюбленная. Я уеду через два года от него и заживу своей жизнью. Я лучше подожду столько, чем он будет страдать всю оставшуюся жизнь.       — Ты не должна себя ненавидеть. Ты не изменила своей любви к справедливости. Ведь он заслуживает быть счастливым, так? А ты играешь непосредственную роль для поддержания его счастья. Ты та, кто каждый день терпит насилие, чтобы всё было справедливо.

***

      Девочка теперь использует ножи только по назначению. Несмотря на шрамы на руке, она закинула любовь к селфхарму далеко и надолго. Слово наркотики больше не появляется в её жизни. Ведь есть гораздо ценнее вещь, чем таблетки. Это любовь. Та, которой так долго не хватало Вики.       Сегодня она впервые остановила надвигающуюся руку мачехи, которой она хотела ударить падчерицу. Девочка наконец-то выросла в девушку.

***

      Отец развёлся со своей женой, потому что понял, что чувства остыли. Но он не унывает и даже рад, что теперь их счастью с дочерью никто не помешает.

***

      Вики 19. Она стоит посреди комнаты в общежитии и растерянно смотрит на свою соседку. Ей только что сказали, что Эш погиб. А это значит, что свет погас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.