ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11 - Скажите, что?

Настройки текста
      — Вики, давай быстрее! Мы сейчас опоздаем, — Мими красила глаза перед зеркалом и поторапливала соседку. — Сэми может и ничего нам не сделает, но Ади…       — Вообще-то вас туда не пустят! — раздался крик с ванной.       — Я знаю! Ох, наконец-то. Я знаю, что мы не пройдем. Но мы то будем рядом, если что. Ты выглядишь дьявольски красиво. Время ожидания того стоило.       Чёрное платье без плеч, в длину по щиколотку, с разбросанными розами по всей юбке, идеально сидело на девушке. Волосы с лёгким гофре спадали назад.       — До сих пор не верится, что я лучшая подруга протеже Сатаны. Обалдеть. Когда Ади тебя увидит, я уверена, он потеряет дар речи, — брюнетка не прекращала восхищаться подругой.       С комнаты они вышли в хорошем настроении. Но не тут-то было. Возле двери их обители стояла виновница сегодняшних сплетен. Вики не подходила к ней после ухода Дьявола, ведь не видела в этом смысла. Это же не ей надо.       Отправив Мими к парням, Непризнанная осталась с Ости наедине. Обычно это заканчивалось вырванными клочками волос и горсткой перьев. Но сейчас всё должно быть иначе.       — Прости меня, пожалуйста, за те сплетни и остальные пакости, что я делала. Спасибо, что заступилась за меня, — непривычно было услышать такое из уст девушки. Обычно Вики приходилось видеть её лицемерной и жалкой пародией на величие.       — Я сделала это, потому что прежде всего я за справедливость. Это был мой принцип на земле, который я однажды предала, чтобы принести счастье родному человеку. И сама расплачивалась за свой поступок. Ты не была виновной ни в одном из правил школы. И это было нечестно исключать тебя отсюда. Но в следующий раз я не буду лезть в дела тех, кто стоит выше. Намного выше.       — Следующего раза не будет. Спасибо ещё раз, — брюнетка поспешным шагом ушла прочь. Не каждый день приходиться извиняться перед бывшим человеком.

***

Pov Ади

      — Твою дивизию, Мими! Где вас черти носят? И где Вики? — мы с Сэми ждём их уже битый час, а в результате из двух пришла одна.       — Она выслушивает извинения Ости, — кого? Этой чертяки, которая в жизни никогда подобных слов не употребляла? — Стояла у нас под дверью и ждала твою девушку.       Кстати, об этом. Чёрт, я не знаю, как сказать ей, что это я…       — Вон она, идёт. — умереть, не встать. Моя Дьяволица не идёт, а плывёт по этому полу. Какая Вики красивая. — Я же говорила, что он онемеет, когда тебя увидит.       Та даже наш ангел на несколько минут выпал из мира сего. Замер и смотрит на неё, не отводя глаз. Но нет, теперь это моя девочка. И пока только Сэми может на неё смотреть. Пока что.       — Идём, Сатана не терпит опозданий, — и мы всем своим стадом потопали за нашим вожаком. — Где вы будете во время аудиенции?       — Мы будем ждать за дверью, чтобы если что-то случится, то мы тебя непременно спасём, — сощурив глаза, Сэми подозрительно посмотрел на меня.       — И заодно опозорим. Просто кое-кто не верит, что перед входом в его обитель стоит статуя Серафима.       Ну, а что здесь такого? Любой бы засомневался, что в Аду будет стоять памятник, посвящённый архангелу. Тем более мне интересно, что это за личность такая высокопоставленная. Ой, короче. Не понимают они ничего.       — Всё, я пошла, — перед Вики открылись большие грузные двери и не дав ничего увидеть внутри, быстро захлопнулись.       Ясно, здесь мне делать пока нечего. Посвящу своё внимание монументу. Из гипса была вылеплена красивая девушка, с ангельским личиком. Правда, кого-то она мне напоминает.       — Ребят, вам эта особа никого не напоминает? Просто у меня такое чувство, будто где-то её видел, — друзья с удивлением посмотрели на статую, а затем в унисон произнесли:       — Вики.

***

Pov Вики

      Обстановка зала напоминает эпоху средневековья. Позолоченные люстры, со вставленными свечами, большой письменный стол… Панорамные окна с витражом. Музей, а не место приёма гостей.       На большом троне, что возвышался на самой вершине комнаты сидел сам Дьявол во плоти. Мужчина встретил меня горящим взглядом и улыбнулся.       — Здравствуйте, Вики. Рад сегодня видеть вас. — Взаимно. Чем удостоена такой чести? — меня от этой фамильярности сейчас стошнит. Ах, нет. Это из-за запаха крови. А я думала, это только сказки, что они питаются нашей кровью.       — Меня очень заинтересовал сегодняшний случай на занятии у Геральда. Скажу вам честно, что за всё время основания школы с таким мы сталкиваемся впервые.       — Да, но ведь вы и до этого почему-то хотели меня видеть.       — Наблюдательна, похвально. Да, дело не только в ваших открывшихся способностях. Скажите, что вы чувствуете к моему сыну?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.