ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 13 - Не в мою пользу

Настройки текста
      Следующие дни для девушки проходили напряжённо и немного странно. Ади последнее время витает в своих мыслях и выглядит отстранённым, когда Вики спрашивает случилось ли что-то серьёзное, тот отшучивается и переводит тему. Люцифер же наоборот. То цветы под дверью оставит, то на обед что-то принесёт, когда она не успевает пообедать. А времени у неё свободного действительно мало. Девушка часами может сидеть в библиотеке и искать причину столь внезапного преображения. Пока что поиски не дали никакого результата.       И пока это не в её пользу. Из носа всё чаще течёт кровь, что периодически может заканчиваться потерей сознания. Память ухудшается из-за частых недосыпов и темнота продолжает всё дальше её поглощать. На руках и остальных частях тела начинают проясняться шрамы, что были при жизни. А это может означать одно: девушка становится всё более уязвимой.       Сегодня она снова не ночевала в комнате. Свернулась калачиком в кресле в библиотеке и спит не от усталости, а от того, что понимает, что нужно. Мими серьёзно переживает за душевное состояние подруги после их визита к сыну Сатаны.

Pov Мими

      Дверь нам открыл хозяин комнаты. Не думаю, что он ожидал в такое позднее время гостей у себя дома. Но всё же пропустил внутрь. Увидев, как Вики сложно давались слова, чтобы объяснить цель нашего посещения, он предложил ей виски. Грех было отказываться. Парней мы с собой не взяли. Потому что, зная темперамент нашего рыжего друга, от него можно ожидать всё, что угодно. И это отнюдь не комплимент.       — Уокер, ты меня пугаешь. Что случилось?       — Я солгала твоему отцу, — на одном дыхании выпалила подруга. У Люци же глаза на лоб полезли.       — Ты что? Вики, ты с ума сошла?! Что ты ему сказала?       — Что мы чувствуем друг к другу симпатию и, возможно, любовь. Люци, прости меня, пожалуйста, что втянула тебя в это, но я не могла подвергнуть Ади такой опасности. Если бы я сказала, что мы с ним встречаемся, то всё могло бы закончиться плачевно.       Демон напряжённо вглядывался в окно, пытаясь разглядеть что-то в темноте. Видно было, как он думает, что ответить Вики.       — Если хочешь спасти своего дружка, то придётся разыгрывать с тобой влюблённую пару. И потом всё сделаем так, будто это ты была инициатором нашего расставания. Скажем так, я изменил тебе.       — Я не знаю… Мне нужно подумать.       — Я думаю, что у тебя есть не больше недели. Потом отец что-то заподозрит.       Ади так им ничего и не ответил. Послушал, помолчал и вышел из комнаты. Сэми сам не понимал, что творится с его соседом. Скрытный, задумчивый… Часто уходит в себя. Такое с ним впервые. Сто процентов, что-то уже натворил. И думает, как всё исправить. Хотя раньше он полагался на судьбу.

***

Pov Вики

      Как же мне хреново… С четырёх утра не сплю из-за головной боли. А потом ещё и кровь из носа хлестать начала. Будь человеком, подумала бы, что нахожусь на второй степени лейкемии. А так во всём виню всевышних, которые не могут ответить на мой единственный вопрос: «Что за чертовщина?». Друзьям о своём состоянии сказать не могу, потому что нечего им загружать моими проблемами свои головы.       Но у меня есть ещё одна проблема, имя которой начинается на «Л» и заканчивается на «Р». Какой чёрт меня дёрнул соврать о наших отношениях. Ну сказала бы правду и не мучила сейчас своего парня и друга. Не знаю, как первый сможет спокойно реагировать на то, что я буду обниматься и целоваться с другим демоном на его глазах. Ещё бы что-то ответил. А так просто помолчал и ушёл. Может ему всё равно? И он меня не любит? Или обиделся? Раах, Вики, не забивай этой ерундой и так свою больную голову.       Нужно быстренько выскользнуть из комнаты, пока Мими не проснулась. А объяснять сейчас наличие отметин на своём теле я пока не готова. Нечего им всем этого знать. А если я сейчас слиняю, то думаю она и не заметит. Уж часто меня по утрам в комнате нет. Но чувствую, что сегодняшний день будет исключением.       Подруга сидела на моей кровати и подозрительно смотрела на меня. Благо, что я была в джинсах и бомпере. Ничего заметно не было.       — Ну и сколько это будет продолжаться? — хотела бы я знать ответ, Мими, хотела бы. — Тебе же сказали, что всему своё время. Так какого фига ты сейчас пытаешься что-то разузнать? Результата никакого. Только бессонные ночи и… И ты вообще заметила, как похудела на нервах? Всё, сегодня ночуешь здесь, в нашей комнате. Где ты и должна это делать, а не в библиотеке или на уроке у Фенцио, — я бы посмеялась с последнего, но сил на это нет.       — Слушай, я не могу…       — Через не могу. Я и парни очень переживаем за тебя. Ади постоянно донимает меня вопросами, как ты себя чувствуешь. Но я сама не могу на них ответить, ведь ты ничего нам не говоришь.       — Тебя он спрашивает насчёт меня? А почему он сам не может ко мне подойти?! Почему он ничего мне не ответил, когда я задала ему вопрос по поводу Люцифера?! — голос сорвался на хрип от крика и вскоре перерос в затяжной кашель. Подруга быстро поднесла стакан с водой и встревоженно посмотрела на меня.       — Ты уверена, что всё в порядке?       — Да да, просто…       Привычка перебивать меня появилась и у того, кто сейчас постучал в дверь. Напомнить только тот случай, когда я пыталась ему сказать, что не нужно вмешиваться в наши с Ости разборки. И это начинает уже бесить. Поэтому перед ним я предстала с красными от гнева глазами и сжатыми в кулаки ладонями.       — Оу, ты сегодня явно не в духе. Говорил же, что ночи за кипами книг до добра не доведут, — это ты со своей любовью прерывать меня на полуслове, скоро доведёшь.       — Зачем пришёл? — сухо спросила я. Извините, если грубо. Хотя нет, мне не жаль.       — Как же, ты забыла? Я твой «парень», — последнее слово он взял в кавычки.       — И?       — И должен прийти на занятие с тобой.       — У неё урок с непризнанными, — в разговор вклинилась Мими.       — Нет, у неё урок с нами. Поэтому, если вы готовы, дамы, то можем выдвигаться.       — Что? А почему…       — Всем привет. А вот и мы. Идём, Вики?       — Да, твою мать, сколько можно мне мешать! Вас вообще стучаться не учили? Хоть бы какие-то рамки приличия должны быть соблюдены, — если они думают, что имеют какое-то право так врываться ко мне, как будто мы лучшие друзья, то это не так.       — Лори и Энди, вам сейчас лучше выйти, — подруга начала их выталкивать за дверь. Спасибо ей за это. Потому что сейчас я не в адеквате.       — Да, прощайте и не возвращайтесь, — ух, какие мы обиженные. Но дверью моей хлопать я никому не позволю. Но до них я успею ещё добраться.       — Если мы всё решили, то пойдём.       — Нет! — всё, в бега. Какого фига меня записали в демоны? А если я не хочу? Ммм… Кого я обманываю? Мне нравится быть Дьяволицей и подталкивать людей к искушению. Но всё равно хлопнула своей любимой дверью напоследок. И убежала в закат. Ну или в рассвет. Не меняет сути.       Но не успела я далеко убежать. Внезапное головокружение является тому виной. Или что-то посерьёзнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.