ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15 - Уходи...

Настройки текста
      — Расскажи, — хриплый голос девушки раздался из другой части комнаты. — Кто он, Люци? Не молчи, прошу тебя! — демоны тревожно посмотрели на Непризнанную и Люцифер осторожно подошёл к ней.       — Не думаю, что скажу это. Но пусть твой дружок сам всё расскажет. Но если что, я всегда рядом и добавлю, если он что-нибудь забудет, — парень встал с кровати, тем самым дав упомянутому покаяться в своих грехах.       — Два месяца назад я был на задании. Мой оппонент опаздывал на учёбу и у меня было два варианта, к чему его подтолкнуть. Или ехать согласно ПДД и потом извиняться перед деканом за опоздание, или гнать выше допустимого.       — Ясно, к чему ты его подтолкнул. Он погиб?       — Да, врезался в грузовик и мы полетели в кювет. Потом я увидел, как из его кармана выпала красная бархатная коробочка. Он собирался сделать своей девушке предложение, — парень достал из кармана эту вещь. — Он собирался сделать тебе предложение.       — Эштон… — голос перешёл на шёпот из-за подходящего к горлу кома. — Это ты его убил… — слёзы брызнули из глаз, стирая оставшееся самообладание и открывая пустоту внутри. Будто сердце это миллионы разбитых осколков, которые так много раз были склеены в целую фигуру, но вновь были разбиты вдребезги. И кто знает, как долго.       «Когда душу разрывает от ноющей боли, а разум твердит, что если человеку суждено умереть, то так оно и будет, ты не знаешь чью сторону принять. Не знаешь, какой выбор будет правильным. И это добивает в разы сильнее, чем любое физическое насилие. Безысходность, растерянность и в конечном счёте — безразличие».       — Потом я решил пойти к тебе, его девушке. Видел, как пришла твоя подруга, как ты кричала, билась в истерике. И я почувствовал сожаление. Представляешь, впервые в жизни я понял, что это за чувство. Затем мне пришлось заключить сделку с сыном Дьявола в обмен на то, что никто не узнает о моей светлой натуре.       — В чём она заключалась?       — Убить дочь Серафима, — окончательные слова, способные убить всё понимание к демону. — Люцифер отказался это делать и теперь я понимаю почему.       — Да? — голова девушки была вновь повёрнута в сторону Ади.       — Никто не хотел иметь дело с ангелом. Мы не знаем, что у них на уме и…       — Ангелом? То есть это кто-то из них дал вам это задание? Кто?       Глаза Вики приобрели недавний алый цвет, что могло твердить об одном:       — Лучше не лезть, парень. Вспоминая Ости, можно сделать выводы.       — Кто он? — демоны молчали, из-за чего бушующий пожар внутри Уокер разгорался ещё больше. — Фенцио? Дино? Мессилина? Кто?!       Но они молчали. До того момента, пока крылья девушки не сложились в начальной позиции, а взгляд не потускнел.       — Уйди… — не поднимая головы, она произнесла надломленным голосом. — Ади, пожалуйста.       — Вики, я…       — Просто уйди, — сил на то, чтобы кричать уже не было. Да и не хотелось.       Рыжеволосый подавленно посмотрел на Люцифера, который мило улыбался и махал ручкой. Первому ничего не оставалось, кроме как выполнить её просьбу и покинуть комнату.       Теперь их осталось двое. Плачущая на кровати девушка и парень, на плече у которого она билась в истерике. Демону не было жаль вышедшего соперника. Было жаль его возлюбленную, которой не посчастливилось влюбиться в идиота и своего убийцу.       — Люци, ты был прав, когда сказал мне, что я выбрала не того. Я не знаю, как смириться с этой болью. Ведь я люблю его, а любовь это слабость. И я не хочу кому-то её демонстрировать. Я стану хладнокровным демоном. Не буду никого щадить. Есть только слово справедливость.       — Вики, тебе не стоит становится такой. Мой отец, когда его предала его любовь, он стал тем, кем является по сей день. Его вынудили обстоятельства таким быть. Я не хочу, чтобы ты была такой же жестокой и беспощадной правительницей Ада. И вообще девушкой. Ты же не такая.       — Кто дал задание меня убить?       — Это засекреченная информация.       — Кто?       — Вики…       — Я спрашиваю, кто?       — Твоя мать — Ребекка Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.