ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 16 - Не простила бы

Настройки текста

Pov Вики

      — Вики Уокер, не хорошо опаздывать на урок, — как ты меня уже задолбал. Почему на каждом твоём занятии мне хочется второй раз сдохнуть. Хотя учитывая обстоятельства, это хочется сделать не только из-за тебя. — Придётся вам остаться на дополнительные занятия после уроков.       — Не хочу вас разочаровывать, но… Хотя, стоп. Хочу. У меня сегодня аудиенция у сына Сатаны, — ну он же как-то связан с Дьяволом и получается, что встреча с ним тоже считается почётной ролью. — А отказываться от времяпровождения с ним желания особого нет.       — И правильно. Нет причин отказывать себе в такой чести, — я поняла, какая у Люцифера уникальная сверхспособность. Это появляться в нужное время, в нужном месте. — Думаю, вы не хотите мне перечить. Можете не отвечать. Я знаю, что это правда.       Учитель ухмыльнулся, опустив голову вниз. Затем поднял и в его взгляде я не заметила ни намёка на подчинение и страх. План не удался. Сегодня явно не мой день. Зачем мелочиться? Это не мои 19 лет.       — Милая Вики, останетесь после урока. Можете садиться на свои места.       Так как я до этого сидела возле Ади, примоститься пришлось на другом свободном месте. И кому сегодня везёт? Покажите мне этого человека, потому что я не понимаю, как у него так получается. Моей соседкой по парте стала самая бесящая меня в школе особа. Лора, золотце моё, что же ты так лицо искривила, будто себя в зеркале увидела. Будешь так морщиться, складок на лице станет больше, чем сейчас. И даже не думай открыть свой рот. У меня утро итак нервное. Не нужно продлевать мой психоз. Но чей там сегодня день?       — Не нужно делать вид, что сожалеешь о содеянном, — чего? Это ты сейчас со мной ведёшь «интеллектуальную» беседу? Если да, то лучше уже вернуться на прежнее место. — Ладно, я не в обиде. Мы же подруги. И нечего из-за таких пустяков обижаться. Так уж и быть. Разрешаю сесть за наш с Энди столик.       — Сочувствую ему.       — Что? — так ты ещё и глухая? Лучше бы ещё была и немая. — Ах, это ты Люци сочувствуешь? Да, не повезло ему. Сегодня встретила его утром и нечаянно дотронулась до его руки своей. А его лицо как перекосится от боли. Наверное, из-за отца.       Ты дура или да? Так натурально прикидываться невозможно для такого существа, как ты. А мне остаётся только плакать в сторонке. От смеха.       Я повернулась в ту сторону, где сидел тот, у кого день можно уже считать испорченным. Он смотрел мне в глаза и в голове начал проясняться его голос.       — «Как такое возможно? Ты можешь общаться телепатически?»       — «Как видишь, не я один», — хоть что-то приятное за этот час. Теперь никто не сможет подслушивать наши разговоры и мы можем даже сейчас спокойно общаться.       — «Как тебя угораздило столкнуться с этой идиоткой в коридоре?»       — «Ревнуешь, Уокер?»       — «Скорее сочувствую. А этот мистер Я-Когда-то-Затоплю-Тебя-Уокер может так делать?»       — «Этот придурок даже лампочку силой мысли не может зажечь в классе. Какой смысл говорить о таком даре?»       — Уокер, какое правило нужно знать, чтобы сделать правильный выбор для своей сущности, когда вы сомневаетесь?       — Если человеку суждено умереть, то так оно и будет. Даже если не ты спровоцируешь последствия, — но я не должна была сдохнуть в тот день. Если бы не мамочка, то я сейчас сидела бы дома с отцом и печали не знала.       — Правильно. Теперь ответьте на этот вопрос: «Если бы ваш оппонент ехал в нетрезвом состоянии за рулём в час пик. Дорогу переходила группа пожилых людей. Ваши действия таковы: или повернуть машину на 180 градусов и попытаться затормозить, или не обратить на это внимание и ехать дальше».       Если подумать логически, то можно было бы и затормозить. Но от резкой остановки машина сразу не затормозит. И люди погибнут. Так получается и в другом случае. То есть, их уже заждались родственники на небесах.       — Ехать дальше.       — Что же, удивлён. Обычно все отвечали первый вариант. Молодец, Вики. Прежде чем подтолкнуть к чему-то человека, нужно обдумать свой выбор. Вы не должны обращать внимание на моральные принципы. Вы должны закинуть далеко и надолго. Вначале стоят репутация и мастерство, а затем всё остальное.       Ну да, ну да, пошёл ты нахер. Но в чём-то парень всё-таки прав. Как никак, мы демоны, а не ангелы. Хотя, как я уже поняла, то и они хранят скелеты у себя в шкафу. Так что давай, Вики. Тебе не впервой предавать свою любовь к справедливости. Так что справишься.       — Вики, — да что ты ко мне пристал, как банный листище?       — Да?       — Если бы девушку предали близкие люди, то чтобы ты ей посоветовала сделать? Простить или закончить жизнь самоубийством?       Как я могу что-то говорить на этот счёт, если сама чуть так всё и не закончила?       — Всегда должно быть понимание и принятие последствий, которые будут после твоего решения. Можно смириться и жить дальше. Когда я была человеком, моя жизнь не была похожа на сказку.       — А что ты тогда здесь забыла, если ты не принцесса? — до этого придурка я ещё доберусь. Дайте мне только время.       — Закрой свою пасть. Или это сделаю я, — сверхспособность Люци!       — Но нашёлся человек, который помог мне найти свой луч света. Но спустя несколько лет он погас. И больше его не зажечь. Хотя кто знает. Я существовала по такому принципу, как «Промучаюсь пару лет и умру от того же передоза или очередного пореза на руке. А отец пусть будет счастлив». Так что меня могло здесь и не быть, а могло и быть. Только на 5 лет раньше. Но если выбирать по существу, то лучше закончить все мучения сразу. Чем обрести своё счастье и потом внезапно потерять.       — Ты бы не простила предательство?       Мой взгляд задержался на Ади. Его тоже на мне. Мы смотрели друг другу в глаза. Его лицо не выражало ничего кроме сожаления и немой просьбы простить.       — Нет. Не простила бы. Слишком много было шансов. Мой ресурс исчерпался.

***

      — Уокер, куда ты так бежишь?       — Подальше от Энди и его подружки. Что-то произошло? — видно, что Люци ломается. Говорить мне или нет. — Люци?!       — Не сопротивляйся, ладно?       — Чт..?       Твою мать! Я целуюсь взасос с сыном Сатаны. Со своим лучшим другом. Как такое произошло? Он сказал не сопротивляться. Но даже не объяснил почему. Это запрещённый приём. Но я же не могу его оттолкнуть. У нас типа любовь. Да и к тому же мне нравится, как он… Чёрт, нет, нет, нет! Если он сейчас займёт мои мысли и сердце, я уже не смогу его вычеркнуть из них.       — Ммм, — с нас в унисон вырвался протяжный стон удовольствия, когда наши языки переплелись. Это будет то ещё шоу.       Нехотя оторвавшись друг от друга, мы пытались надышаться перед тем, как снова слиться в жарком и страстном поцелуе. Но всегда есть но.       — Вики… Доченька…       Знала бы я, что в конце коридора, куда я повернула голову, будет стоять та, кого я видеть хотела бы меньше всего, то я бы не стала делать такую глупость. Потому что позади всех зевак, которые пришли посмотреть на наше с Люци представление, стояла…       — Ребекка Уокер.       — Вики…       — Видеть не желаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.