ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Выйдя из палаты Итачи, розоволосый медик тяжело вздохнул: все время, которое она находилась там, Учиха пилил девушку взглядом. Харуно видела, что у брюнета было намерение уйти сразу после пробуждения, но Сакура его не отпустила, потому что попросту не могла. Они с Цунаде потратили кучу чакры и времени на лечение шаринганистого и, если позволить ему уйти, то неизвестно, что может случиться с ним по дороге. Сакура ясно осознавала — домой сегодня она не придёт. Слишком много шиноби с тяжелыми ранениями, поэтому надёжнее сегодня остаться в больнице. Но это нисколько ее не тревожило, ведь за одно, и она сможет присмотреть и за Итачи, а то вдруг, выйдет через окно, как это любят делать опрометчивые шиноби.

***

Прошло несколько дней с тех пор, как Итачи разрешили покинуть больницу. Все это время, в его палату приходили разные медсестры для осмотра. Кажется, о нем успели позаботиться все, кто работал в больнице, но только не Сакура: девушка вообще не появлялась в его палате, после того случая. Брюнету уже казалось, что Харуно тогда и впрямь сгорела в его пронзительном взгляде, но в тот миг, когда эти мысли вошли в его голову, он услышал как внезапно в соседней комнате раздался оглушительный и мощный грохот, который оставить могут лишь две девушки. Одна из них сидит в кабинете Хокаге, а вторая однозначно может находиться в госпитале. Итачи закатил глаза. Харуно все же в больнице. Тогда какого черта она не появлялась вообще? Но только он успел об этом подумать, как внезапно скрипучая дверь открылась, и в палате появилась до ужаса злая Харуно.  — Что-то случилось? — спросил он так, будто ему вообще не интересно и вопрос был задан ради банальной вежливости.  — Да, — прозвучало слишком агрессивно со стороны Сакуры, — из-за того, что Вы, уважаемый Итачи-сан, использовали свои глаза на максимум, ваше лечение только продлится, — она специально выделила его имя, чтобы подчеркнуть, насколько он был тогда не прав. Итачи продержал свой интенсивный взгляд на ее зелёных глазах несколько секунд и та медленно понимала, что он был явно недоволен ее словами. Ее агрессивный настрой внезапно улетучился, когда парень оказался в мгновение рядом, заставляя хрупкое женское тело вжаться в стену. Она замерла из-за его внезапной близости и окунулась в волну напряжения, которая возникла в палате. Итачи не нравилось, что какая-то девчонка, которую даже сложно было назвать, отчитывает его, как провинившегося школьника. Он, несомненно, лучше знал себя и свои силы, а также, как ему бороться, поэтому глупо читать поучительные нотации.  — Сакура-сан, это ваша благодарность за спасение? — его голос был тихим, но она слышала каждое слово. Итачи наклонился ближе, вдыхая аромат спелой вишни и наблюдая за попытками девушки вернуть власть над ситуацией.  — Я не просила меня спасать. Вы вообще должны были сидеть дома! — внезапно она нашла в себе смелость ответить Учихе, при этом смотря в чёрные, как омут глаза. Она видела в нем изменения, как камни в хрустальной воде и могла поклясться, что Учиху будто подменили: после той битвы, Итачи стал менее аккуратным в словах и действиях.  — Да бросьте, — рука, до этого находившаяся на стенке, медленно скользнула вниз, задевая волосы Сакуры. — Если бы не я, Вы давно были бы мертвы. Проследовала тихая пауза, во время которой Сакура не смогла найти слов для достойного ответа, поэтому просто отошла в сторонку и решила деликатно сменить тему:  — Сегодня вы выписываетесь, но будете находиться дома под моим контролем. Брюнет лишь слегка хмыкнул, отходя от неё и возвращая профессиональную дистанцию. Его голову посетила мысль, что он несказанно рад наконец-то оказаться дома, где, в отличие от больницы, не ходят к тебе по туче медсестер каждый день, а наблюдаешься только у одной, у которой ты сам не прочь наблюдаться.

***

Усадьба Учихи была слишком большая для одного человека, шумный ветер не знал куда себя девать, просто разгуливая по огромной территории клана, разгоняя пыль и тоску по смеху людей. Саске сидел на кухне в ожидании брата и Сакуры, с головой ощутив чувство скукоты от одиночного пребывания. Его предупредили, что Итачи выписывают сегодня, но его почему-то до сих пор не было. К слову, его напарницы тоже. Удивительно, но постепенно к нему пришло осознание, что раньше он обращался с Харуно не так, как следовало. Брюнет хотел бы извиниться перед ней, но гордость не позволяла. Тем более, она наверняка уже забыла об этом.       — Тц. И почему я так много о ней думаю? — Саске поднялся с дивана и, уже хотел было идти на кухню, как в окно мелькнул черный силуэт.       — О ком думаешь, если не секрет? — парень повернулся на знакомый голос: это был Итачи, который, судя по всему сбежал из больницы.       — Уже ни о ком, — младший Учиха крутанулся на девяносто градусов, чтобы скрыть свои пылающие щеки и зашагал на кухню. Не готов Саске еще говорить брату про Сакуру.       Все-таки младшему брюнету нравилась розоволосая, как бы он не старался это отрицать — себя не обмануть. И Саске не собирался разговаривать об этом с кем-то вообще, хотя следовало бы поговорить с тем, кто действительно знал об хороших отношениях. Но есть одна проблема — Саске не до конца уверен в своих чувствах. Может это просто душевная благодарность к Сакуре за все что она сделала? Если так, то это довольно сильные ощущения.

***

      Итачи все-таки смог сбежать из больницы, сказав, что пойдет прогуляться. Шиноби не были созданы для траты времени в четырёх белых стенах и он в очередной раз это доказал своим добровольным и поспешными уходом. Он знал, что при выписке приходится сидеть долго-долго в очереди, а потом еще столько же в кабинете, отвечая на вопросы врачей. Для Итачи это слишком нудно, поэтому не лучше ли просто уйти? Он уже представлял лицо Харуно, которая явно разогревала свой кулак для поучительной тирады. Но это заставило его уголок губ взлететь вверх: и почему ему так хотелось разозлить именно ее?       Вернувшись домой, он невольно услышал монолог Саске, который говорил про девушку, засевшей в его голове. Конечно, ототто не сказал кто она, но труда догадаться не составило. Гений клана Учиха быстро сложил все пазлы и быстро определил ее личность. И странно, что вместо привычной радости за младшего брата, что-то неприятно кольнуло в сердце.       Когда рабочий день в деревне закончился, раздался звонок в дверь. Итачи понял, что пришла розоволосая куноичи, причем, судя по раскрасневшемуся лицу, чертовски злая. На мгновение последние выжившие клана Учиха даже испугались, но длинноволосый тут же собрался, и пошел открывать дверь.       Буквально сразу же, брюнета придавили взглядом. Несмотря на свое ошарашенное лицо, в душе он ухмылялся. Ему нравились эмоции Сакуры, пусть и не самые положительные, но на другое Итачи не был способен, также нравился звонкий голос девушки, отчитывающий его за какие-то пустяки, и, что уж скрывать, он специально старался на протяжении всей недели, перед нападением, получить побольше ран, чтобы ощутить на себе тепло ее чакры. Он хотел, чтобы она оставалась подольше в их с Саске доме.       Однако, на этот раз куноичи не возмущалась на Итачи, а просто возмущенно посмотрела на него, проходя на кухню. Сакуре повезло, что ужин еще не остыл, и она смогла нормально поесть. Настроение сразу улучшилось, теперь ирьенин хотя бы не злилась на пациента.       — Итачи-сан, вы не против, если я воспользуюсь вашим душем? Просто мой дом совершенно в противоположной стороне от вашего, а день сегодня был слишком загруженным…       — Я понял Вас, Сакура-сан. Конечно мы не против, — и немного подумав добавил, — Только сейчас там Саске, поэтому не советую заходить.       Щеки розоволосой слегка покраснели, представив сокомандника и любовь всей жизни обнаженным и поспешила отвернуться, однако, брюнет заметил это, и улыбка тут же сошла с его лица. Сакура — словно открытая книга, а зная ее любовь к младшему братцу, вообще легко догадаться о чем она думает. И вроде бы все хорошо, она любит его, он испытывает симпатию к ней, они могли бы быть идеальной парой, но думая об этом Итачи чувствовал ревность. Тогда он и понял, что девушка его привлекает. ***        Закончив с ужином, Сакура ждала, когда ванная освободится. Она старалась вести себя аккуратно, ведь ей не хотелось столкнуться с Саске, который в одном полотенце, будет щеголять по дому. Она же так точно с ума сойдет! Да и переодеваться ей не во что. Одежда, в которой Сакура находится сейчас — давнейшая, а значит, что ей придется просить одежду у кого-нибудь из сожителей. Просить у Итачи — глупо — он слишком высокий, и это вызывало в ней чувства неудобства и неловкости.       — Саске-кун, — позвала Харуно, когда тот вышел. Ее щеки пылали огнем, а глаза метались из угла в угол. Было видно, что она смущена, — не мог бы ты дать мне свою одежду?       Саске в шоке уставился на девушку, но, немного порывшись в шкафу, нашёл что-то более менее подходящее: это была белая футболка с вышивкой клана Учиха на спине, и не слишком длинные тёмные брюки. Поблагодарив сокомандника и вырвав у него одежду, Сакура поспешно зашла в душ. ***       Саске сидел в своей комнате. Напротив, — комната брата, где послышался хриплый кашель. Зрачки младшего брюнета панически расширились от незнания что делать. Однако, словно по призыву судьбы, Сакура вышла из душа. Саске мигом подбежал к девушке, рассказывая, что с Итачи что-то не так. Но на удивление Саске, розоволосая не стояла в шоке, размышляя, что вдруг могло пойти не так, а тут же с огромной скоростью умчалась на верхний этаж, чтобы помочь брату Саске. Только герб, на футболке, в которую она сейчас была одета, и розовые волосы виднелись Саске. И почему-то сердце колотилось быстрее обычного. ***       В глазах стояла мутная пелена. Не до конца отошедший от приступа Итачи, попытался вспомнить, что случилось, и из-за чего он внезапно грохнулся. Когда взгляд прояснился, перед взором Итачи предстало сосредоточенное лицо медика. Она что-то увлеченно рассматривала при помощи своей зеленой чакры, что-то на груди брюнета. Только сейчас он понял, что лежит обнаженный по пояс, а значит — снова болезнь дала о себе знать. Хотя, надо отдать Харуно должное, она определенно смягчает последствия. Несколько месяцев тому назад, Итачи бы провалялся от очередной такой вспышки, он бы провалялся еще пару дней без сознания, а здесь буквально прошел час, и он уже не спит.       Сакура настолько погрузилась в свои размышления насчет болезни Итачи, что не заметила, как тот проснулся и уже несколько минут смотрел на куноичи. Брюнет потихоньку, так что бы не напугать, позвал розоволосого медика. Девушка, как он и предполагал, вздрогнула. Однако, все равно приказала Итачи лежать смирно, продолжая заниматься своим делом.       Она даже не замечала, как все ближе и ближе наклонялась к его телу, то ли от усталости сидеть ровно, то ли затем, чтобы лучше рассмотреть поврежденные вирусом органы. Зато это было видно брюнету, и тот смог разглядеть лицо Харуно во всей красе. Из-за плохого, хотя, даже ужасного зрения, мужчина видит все размытым и тусклым, а подойти ближе, чтобы разглядеть лицо розоволосой, он не мог, боялся нарушить правила этикета, да и странно бы это выглядело. Конечно, были случаи, когда Итачи мог отчётливо увидеть, например, те же нефритовые, как он сейчас понял, глаза Сакуры, но, к сожалению, рассматривать их так долго, не выпадала возможность. Брюнет неосознанно любовался очами целительницы, её бархатной кожей и розовыми, как цветы вишневого дерева, волосами. — Итачи-сан, — теперь вздрогнул Учиха — так он увлёкся её внешностью. — Как Вы себя чувствуете? Глаза Сакуры были почему-то наполнены неподдельной грустью, будто она страдает от происходящего. Это было правда. Девушке было жаль брюнета, который мучался от этих приступов. Ей ли не знать, как плохо Итачи? Она своими глазами видела, как во сне его пробивает лихорадочная дрожь, как тяжело вздымается его грудь, и насколько ускорился ритм его сердца. Мужчине нужна была серьёзная операция, это понимали все, однако, прежде чем провести её, грудь должна быть подчищена от гноя, который скапливался внутри, этим собственно и занималась Сакура, но потом Итачи использовал шаринган, и труды Харуно, выходит, пошли насмарку.       — Пока что нормально, — не отрывая своих глаз от её, ответил брюнет.       Между Итачи и Сакурой возникло молчание, но оно не было неловким, наоборот, довольно уютное и понимающее. Мужчине было приятно, что Харуно смотрит на него, а Сакура тонула. Тонула в его чёрных, как ночь, глазах, в его безупречной внешности, которая может посоперничать даже с Саске-куном. Розоволосой было приятно, что он сейчас не отчитывает её, как в больнице, а благодарно на неё смотрит. Сакуру, на удивление, не смущает этот взор, а наоборот, успокаивает. И эта идиллия продолжалась, если бы младший из семейства Учих не вошёл в комнату. Харуно тут же приветливо улыбнулась, отвлекаясь от Итачи.       Впервые старший брат был не рад появлению ототто. Он слышал про безупречную любовь Харуно к Саске и совершенно не понимал, почему именно он. Ещё когда младший наследник был маленький за ним гонялись девочки, Итачи это видел. Так же он видел и девочку, ровесницу Саске, с розовыми волосами. Брюнет ещё тогда удивился, разве бывает такой цвет, но в подробности вдаваться не стал. Раньше ему было все равно кто гоняется за Саске, за ним тоже много девочек бегали, признавались в любви, потом они все повзрослели, начали работать в команде, завели парней и позабыли про Итачи. Только случай у младшего брюнета был немного другой. Его сокомандница до сих пор по уши влюблена в Саске, это было заметно и не слишком радовало старшего сына Фугаку. Кажется, какое ему до этого дело? Если его брат найдет себе девушку, то будет прекрасно, Итачи желает ему счастья! Однако, мужчине не хотелось, чтобы родственник был именно с Сакурой.       — Саске? — все же позвал темноглазый брата. — Ты что-то хотел?       Звучало слегка грубо, будто нии-сан не хочет его видеть. Судя по всему, он прервал разговор розоволосой с Итачи, или помешал чему-то другому, более важному? Бред. Харуно всегда любила только Саске, не может же она вот так просто взять и отпустить все свои чувства. В этом младший был уверен.       — Да. Сакура, к тебе пришло письмо от Пятой, — сообщил Учиха.       Единственная девушка в этом доме тут же подорвалась с места. В большом, темном коридоре лежал сверток белоснежной бумаги, адресованный розоволосой куноичи. Она, использовав чакру, открыла сообщение и, уже с радостью побежала наверх.       В письме говорилось, что Хокаге нашла способ вылечить Итачи, не лишая его шарингана. Операция будет завтра вечером, чтобы Сенджу успела все подготовить для грамотной процедуры. Также в письме говорилось, что понадобится помощь Харуно, да это будет и отличной практикой для ученицы Цунаде.       Сообщив прекрасное известие, Харуно ушла к себе в комнату. Она больше не видела смысла находиться рядом с братьями, Итачи девушка уже видела, так что больше она им не понадобиться, пусть поговорят наедине, в конце-концов Саске давно не видел брата.

***

      Только после того, как Сакура ушла за письмом, Итачи увидел на ее спине нарисованный герб его клана. Мысленно Итачи подметил, что девушке безумно идет подобная одежда, но внутренний голос внезапно напомнил ему, что эта футболка принадлежит не ему. Почему розоволосая не обратилась за помощью в одежде к нему? Он уверен, розоволосая в его одежде была куда симпатичней. Только внезапно вспомнилось, что девушка куда ниже его самого, и опять же, любит Саске, а грех будет не воспользоваться шансом походить в одежде любимого. Итачи тяжело вздохнул. Пора прекращать без конца думать о ирьенине.       — Все в порядке? — Саске сел на стул, где недавно сидела Сакура.       — Ты какой-то задумчивый сегодня, нии-сан.       Итачи лишь незаметно кивнул, чем вызвал у Саске еще больше подозрений, однако, тот решил не лезть не в свое дело, а просто предупредил, что не стоит скрывать, если он себя будет плохо чувствовать.       Потом пришла Сакура, сообщая, что завтра прооперируют брюнета, и старший из Учих увидел неприятную картину: Саске тоже оставался к девушке неравнодушным. Это говорили просиявшие, пусть и не заметно, глаза. Только Итачи, знавший брата лучше всех, смог понять это, и эта наблюдение еще больше расстроило и разозлило его одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.