ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Итачи пробирался сквозь густые дебри, расталкивая ветки с темно-зелеными листьями. Сейчас было раннее утро, но птицы, на этот раз, пели не так ласково, как обычно. Солнце светило ярко, чем раздражало бы, не будь столь огромного количества деревьев, которые достаточно сильно приглушали свет.       Буквально следующим днем, после увиденной сцены с участием Сакуры и его брата, брюнет взял двухнедельное задание у Пятой.       Ему нужно было остыть. Он не чувствовал такую боль, сжимающую легкие и раскалывающую сердце на две части, с момента убийства клана. Ему было ужасно от всех воспоминаний и, сейчас, девушка и Саске добавили еще одно неприятное. Итачи представлял, что Сакура счастлива с его младшим братом и понимал — скорей всего, так оно и будет.       Розоволосая ведь всегда, еще с раннего детства, как помнил брюнет, когда наблюдал за Саске, восхищалась только отото, а в более взрослом возрасте, пропускала мимо признания большинства мужчин, с чего бы ей сейчас отказываться от своей преданной любви?!       Итачи сжал зубы и попытался сосредоточиться на миссии. Само задание было легким — разведывательное назначение — в этом брюнет довольно хорош, благодаря своему геному, однако, отойти от печальных мыслей было значительно трудней.       Вообще, сам Итачи не понимал, почему полюбил именно Сакуру. Да, она была красива, но таких в Конохе полно, а благодаря своей внешности, Итачи мог взять любую, пару раз подарив цветочки, но он выбрал розоволосую куноичи именно за доброту в ее сердце.       Он помнил, каким нежным был ее голос на обследованиях. Она говорила с ним не так, как обычно врачи или медсестры говорят со своими пациентами, не безразлично. Ей явно было не наплевать, на его здоровье. Так же она могла помочь и успокоить, чем постоянно, сильней обычного растапливала сердце Учихи. А какая теплая у нее была чакра, словно весенний ветерок, что приносит с собой прекрасный аромат вишни. Брюнет до сих пор помнил все свои медосмотры с участием именно этой девушки.       И Итачи не понимал, почему Сакура предпочла выбрать Саске, не понимал, за что вообще, ему досталось ее сердце.      Сделав вдох-выдох, темноволосый продолжил путь.       Думать про розоволосую и сражаться с врагами одновременно было тяжело. Брюнета все-таки заметили, когда он следовал за нукенинами через реку. Вода была тёплой и светлой, и во время перемещения, брюнета увидели. Неприятный поворот. Сражаться на воде — вещь не из простых.       Если Итачи будет продолжать работать с таким же успехом, то есть вероятность погибнуть. Да и в конце концов, брюнет взял миссию, что бы расслабиться и отвлечься, однако, этот метод оказался не самым эффективным.

***

      В то время, как старший Учиха сбежал, никого не предупредив, на миссию, розоволосая куноичи сидела в душном кабинете в больнице. Её личная комната была на первом этаже. Если от главного входа, завернуть налево и пройти прямо по коридору, до конца стены, можно увидеть небольшую белую дверь, где и находилась Сакура. Так сделано, что бы, в случае срочной госпитализации, люди не искали главного врача по всей больнице.       Девушка разбирала медицинские карты различных пациентов: от самых маленьких гражданских, до пожилых шиноби. Увидев куноичи, можно было подумать, что та полностью сосредоточена на своей основной задаче, однако, всю голову Харуно забивал вчерашний вечер с Саске.       После того долгожданного, для обоих, лакомого поцелуя, уже пара, гуляла по улицам деревни вплоть до полуночи. Под покровом тёмного неба, когда никто не мешает, и лишь яркий свет луны освещает дорогу возлюбленным. Никто из них в тот момент даже не подозревал той боли, что испытывал сейчас Итачи. Они наслаждались своим временем, проведенным вместе, и умиротворением своей души, которая ни у кого больше не болела, или чесалась от ревности. Что для Сакуры, что для Саске, мир будто бы остановился, а время замерло.       Девушка даже сейчас, работая не покладая рук, испытывала вчерашнюю эйфорию. Ей было приятно, что возлюбленный, наконец, заметил её, и розоволосая не могла дождаться вечера, что бы поскорей увидеть Саске-куна.

***

      Прошло ровно две недели с ухода Итачи. Конечно же, Саске, вернувшись домой, заметил, что брата до сих пор нет, и это насторожило его, однако, Цунаде смогла успокоить парня, рассказав, что брюнет взял миссию.       Что касается самого мужчины, он понимал, что ныне, розоволосую и его брата можно считать парой. Прошло уже достаточно времени и, казалось бы, он уже должен был принять это, но чувства все еще не остывали. Каждый раз от воспоминаний о ее лице, улыбки, брюнет испытывал разочарование к себе из-за неуверенности.       Да, брюнет мог без колебаний дать отпор врагу, или помочь знакомым, если это дело никому не навредит, но в общении с девушками, был полный провал. Итачи мог свободно разговаривать, однако, никогда не оказывал знаки внимания, или распахивал перед кем-то душу. Ему было трудно признаться в любви, поэтому Сакура сейчас и не может с ним быть. С этим нужно бороться.       Хуже всего являлось возвращение домой. Итачи до сих пор не отошел от увиденного и не представлял, как ныне будет складываться общение с братом и самой девушкой. Возможно, снаружи на нем будет надета маска безразличия, однако, он знал, что в душе начнет творится хаос каждый раз. Брюнет понимал, что ему обязательно нужно прекращать этот беспредел и следует продвигаться дальше, постараться не заострять внимание на одном и том же инциденте, и он пообещал себе смириться.

***

      Итачи еще длительное время приходилось наблюдать, как вечерами Саске уходил на встречу с девушкой и от подобного, несмотря ни на какие обещания, мужчина сходил с ума. Когда розоволосая приходила к ним домой, чтобы, например, подождать отото, Учиха-старший постарался сдерживаться, терпя сжирающий изнутри огонь. Да, он пытался бороться, напоминая себе всякий раз, что куноичи сейчас счастлива, как Итачи и хотел, однако, его все равно преследовали отголоски незабытой любви, которую он продолжал испытывать.       Итачи прошелся от окна, вдоль темной комнаты, размышляя, чем теперь заняться. После длительного похода на задания, Цунаде просто-напросто запретила брюнету брать миссии, сетуя на не до конца окрепшее здоровье мужчины, и, что Сакура не просто так его лечила.       Итачи тряхнул головой. Он опять, раз за разом, не выполняя свои клятвы, вспоминал ту мягкую улыбку, розовые волосы и, такие же блестящие, как нефрит глаза. Ему нужно было как-нибудь развеяться, снять напряжение. Обычно он делал это на заданиях, однако, черт возьми, его лишили последнего источника, благодаря которому Итачи еще не сошел с ума.       Он думал, что ели заведет девушку, возможно, перестанет думать о розоволосой куноичи. Однако, это, в какой-то степени был своеобразный риск, игра с чувствами, причем, не только своими. Ведь, если Итачи не забудет Сакуру, а наоборот, лишь распалит отношениями свой интерес к ней, он ранит и чужое, ни в чем невинное сердце.       Помимо всего прочего, был еще один вариант, наименее используемый брюнетом, но популярней у других шиноби, в частности те, которые потеряли любимую. Пойти в бордель.       Сам, так называемый, клуб был небольшим. Всего лишь барная стойка справа, где сидело мало людей и коричневые деревянные круглые столы, посредине которых возвышался шест для стриптизерш.       Брюнет не стал заказывать много коктейлей, а взял один, но крепкий, в конце-концов, он пришел, чтобы расслабиться.       Из всех находящихся здесь гейш, темноглазый заметил лишь одну подходящую.       Она была шиноби, это Итачи сразу понял по достаточно резким движениям, будто она готовится к нападению. Только Учиха выбрал ее не из-за этого. Глаза у нее были зелеными       — Сможешь поменять цвет волос на розовый?

***

      Саске изводил себя. Харуно была слишком красива, но, пока что, недоступна. Он был уверен, что если предложит подобное Сакуре, она уйдет. Испугается. Поэтому каждую секунду, проведенную в ее компании, он одергивал себя, напоминал, что нужно сдерживаться и становилось все труднее делать это. Чтобы не натворить ошибок, брюнет рискнул на неприятный не для кого, поступок…

***

      Сакура возвращалась домой с работы ранним вечером. Дел сегодня было, на удивление, немного, так что, окрыленная счастьем любви, девушка шагала по узким улицам деревни. От еще открытых прилавков с едой, несло вкусной жаренной рыбой. Девушка не обращала внимания на что-то кричащих ей вслед продавцов, заманивающих всех людей к себе, пока не услышала разговор двух торговок:       — Итачи-сан так хорош в постели! — весело смеялась салатовоглазая брюнетка, рассказывая все подробности прошедшей ночи, но упуская самые главные детали.       — А как Саске-кун прекрасен!       Сакура, после последней фразы замерла в шоке. Ей определенно не послышалось. Из уст какой-то грудастой блондинки звучало имя парня Сакуры.       Сделав вид, что очень интересуется находящимися здесь товарами, девушка продолжала подслушивать разговор тех двух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.