ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Нежное, безоблачное утро наступило в Конохе. Яркие лучи сияющего в небе солнца пробивались сквозь окна еще спящих жителей деревни. Они касались век каждого обитателя этого места.       Харуно Сакуру желтые полосы тоже не обошли стороной, заставляя юную девушку очнуться.       Она мало помнила: как вчера уснула и что вообще происходило вечером, однако, розоволосая хранила воспоминания о той ноющей боли где-то в диафрагме. Сакура ощущала себя преданной, но эта печальная история также породила новые воспоминания о прошедшем вечере и ее щеки сразу налились багровым цветом.       Девушке было очень неловко за свое поведение перед старшим братом ее сокомандника. Сакура не понимала зачем брюнет вчера пришел к ней домой, но она не могла не признать, что после своего появления он облегчил ей вчерашний вечер.       А еще ирьенин чувствовала, как у нее раскалывается голова и сохнет в горле. Она знала последствия подобной ночи, но никогда не испытывала подобного прежде на себе и, конечно, не могла представить, как Цунаде могла пить так часто.       Правда заключалось в том, что помимо воды, Сакура также хотела полежать еще чуть-чуть, однако желание сразу же пропало, когда девушка увидела шокирующую для себя картину: рядом с ней, на другой половине двуспальной кровати, лежал Итачи!       Он находился на левом боку, тем самым ненарочно позволяя рассматривать свое еще отдыхающее лицо. Его умиротворенный лик выглядел слишком безобидно и, в какой-то степени, мило для рядового шиноби. Черные, длинные ресницы слегка подрагивали от света все-таки попадавшего на него.       Сам Учиха, в прочем, как и Сакура был в одежде, что очень радовало куноичи. Ей правда было любопытно, как брюнет оказался в одной кровати с ней, а главное, как она это допустила.       За своими размышлениями Сакура не заметила, как две пары красивых ониксовых глаз открылись и продолжительное время смотрели на нее.       Самому Итачи нравилось наблюдать за розоволосой. Брюнет уже давненько не спал и просто пользовался своим положением. Не каждый день он мог видеть рядом с собой розоволосую куноичи, и это, конечно, печально.       За то время, пока Сакура спала, темноглазый брюнет любовался ее внешним видом: нежной белой кожей, которая блестела на фоне темных ресниц; розовыми волосами, особенно выделяющимися в ее профиле; и вообще всем ее телом.       Итачи будоражило от осознания, что Харуно, если он постарается, может принадлежать ему, и кровь от этого бурлила словно лава в жилах.       — И-итачи, — она выпустила немного воздуха через чуть открытые губы, к которым так сильно хотелось притронуться своими, пробуя те на вкус. Он взглянул в ее широко распахнутые глаза, источавшие недоумение, — что ты здесь делаешь?       Благодаря вопросу Сакуры, сейчас брюнет испытывал двоякие чувства. Ему, внезапно, захотелось съязвить, но в то же время он понимал, что будучи шиноби, нужно контролировать себя и свои эмоции.       — Ты меня вчера сама сюда затащила, — он слегка приподнялся на локти, часто моргая, чтобы окончательно очнуться, а еще он не хотел быть пойманным на подглядывании.       Да, брюнету нравилось наблюдать за ирьенином, Итачи охотился за ее эмоциями и одновременно желал стать тем единственным, кто будет выводить ее на них.       Темноглазый искоса наблюдал за резким удивлением, побледнением и покраснением со стороны зеленоглазой. Эта непостоянность по-настоящему забавляла Учиху и подталкивала на рискованный шаг…       Итачи было заметно, как дыхание Харуно останавливалось, а зрачки медленно расширялись, когда он слегка склонился над ее лицом, опираясь на один локоть.       — Кажется, — начал он, не зная, как разбавить этот момент, — ты вчера не предупредила, что никогда раньше не выпивала.       Конечно же он заметил это с самого начала. После того момента, как губы куноичи коснулись сосуда, наполненного красной, словно кровь, жидкостью, от внимательного взора Учихи не ускользнуло легкое сморщивание носика розоволосой, но останавливать ее темноглазый не стал.       — Прости, — выдохнула Сакура и, уже хотела подняться с деревянного изделия, как колющая боль в висках дала о себе знать, и Харуно вернулась в прежнее положение.

***

      Сакура сгорала от стыда за свое поведение и она боялась выглядеть слабой в глазах брюнета, поэтому не прекращала отчаянные попытки встать с кровати.       Пока девушка вставала и падала на постель, Итачи успел спуститься на кухню, и розоволосая подумала, что тот решил покинуть её дом, оставив одну. От этого осознания нахлынули какие-то неприятные ощущения. Она даже подумывала с ним стать лучшими друзьями. Однако, девушка ошибалась. Буквально через минуту, Итачи стоял перед ней, держа стакан с простой водой в руке.       Длинноволосый протянул сосуд с прозрачной жидкостью Сакуре, и та, в мгновение ока, осушила стакан.       — Спасибо, — искренне поблагодарила Сакура Итачи за все.       Его забота льстила ей, и она мысленно усмехалась своим мыслям. Брюнет сделал все, чтобы она постаралась забыть инцидент с Саске, — и у него это получилось. Харуно мысленно отметила, что стоит его поблагодарить за это.

***

      Итачи пришёл домой ровно в полдень, когда жёлтое солнце светило ярко-ярко над головами прохожих.       Настроение у брюнета было довольно хорошее до тех пор, пока его взору не предстала неприятная картина, разрушенного изнутри поместья.       — Саске? — завернув направо, на кухню, Итачи увидел младшего брата, ковырявшегося в яичнице бамбуковыми палочками. — Что здесь произошло?       Отото смерил старшего убийственным взглядом, и Итачи даже посочувствовал Саске.       Отношения с Сакурой навряд ли будут восстановлены, по крайне мере, Учиха-старший в это не верил, или просто-напросто не желал делать этого. Итачи поймал себя на мысли, что не испытывает грусти за брата, но он и не злорадствовал. Просто, это было непривычно. Брюнет, мир которого крутился вокруг маленького глупого братца, резко перестал так опекать своего младшего брата после увиденной сцены с поцелуем. Ему внезапно стала интересна Сакура, но, опять же, это не значило, что он не переживал за Саске. Переживал, но меньше.       — Скажи, брат, — Саске наконец перестал колупаться в еде, соизволив съесть первый кусочек.       Итачи расположился напротив брюнета и принялся слушать.       — Если тебе вдруг нравится девушка, но из-за того, что ты боишься её осквернить, воспользовался услугами гейш, а твоя девушка увидела это, что нужно делать?       На самом деле, Саске было очень больно. Он не желал обижать Сакуру и хотел объясниться, но девушка ушла так быстро, что младший Учиха растерялся, не побежал за ней, хотя надо бы было. Теперь, нужно будет загладить свою вину, только Саске не знал каким образом, подумав, что Итачи, пропадавший всю ночь, скорей всего с кем-то, знает в этом толк.       — Прежде всего — извиниться, — брюнет слегка наклонил голову в сторону, смотря на отото и тут же добавил, — только, боюсь это тебе не сильно поможет.       Итачи был раздражен. Он никогда прежде не испытывал подобных эмоций, тем более, на своего родственника, но вопрос про Сакуру заставлял брюнета прищуриться. Ему не нравилось, что Саске смотрит на его возлюбленную.       — У тебя вообще, навряд ли сложатся ныне отношения с Сакурой.       Учиха-младший шокировано раскрыл глаза, глядя на такого Итачи. Его любящий брат не верил в него.       — Это ещё почему? — Саске встал из-за стола, заставляя старшего наследника клана тоже подняться.       В Итачи находился вулкан, готовый взорваться в любую секунду. И отото не улучшал ситуацию.       Итачи слишком понравилось видеть куноичи рядом с собой. Он жаждал не только каждое утро просыпаться вместе, но и ответных чувств. Он представлял, как они будут целовать друг друга, как тогда с Саске, но, если брат сможет вымолить её прощение, все мечты, словно омываемые камни океаном, разобьются в дребезги.       У Итачи оставался последний шанс, который он не собирался терять       — Потому что я тоже испытываю к ней чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.