ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ааааа, — прорычала Лиза. — Ты ведь не отстанешь. Ладно, можешь переночевать в другой комнате.  — Чудно, — улыбаясь, проговорил Дазай и встал со стула. — Пойду пока осмотрюсь. Сначала он пошёл в первую попавшуюся комнату. Это была спальня Ахматовой. Как только он туда зашёл, его взор сразу же пал на окно, противостоящее входной двери. Бордовые шторы уже были закрыты. Справа от него находилась круглая кровать, заправленная темным покрывалом, а сверху лежали три подушки с изображениями Тора, капитаном Америка и Локи (соответственно). Удивлённо их рассмотрев, Осаму перешёл к прикроватной тумбе из темного дерева. Напротив кровати, на стене висели фотографии, рисунки, какие-то чертежи и бумаги. Взор парня пал на фотографию лица Достоевского с его фирменной улыбкой. На фото были небольшие отверстия, в основном на самом лице Феди. Потрогав их, Дазай понял, что это дыры от пуль. Рядом висел рисунок со всей компашкой, только в весьма интересном исполнении: Достоевский с мутно-зелеными волосами, со странным гримом улыбки, доходящей чуть ли ни до ушей и в фиолетовом костюме. Рядом с ним скорее всего стояла Лиза в костюме в красно-черную крупную клетку и такой же расцветки шутовским колпаком. Позади них стояли: Гоголь, Пушкин, Гончаров и Сигма, опять-таки в масках клоунов. Естественно Осаму ничего не понял и пошёл на кухню, ведь оттуда уже шли приятные запахи и вхлипы…  — Ли-тян, всё в порядке? — спросил он у девушки, стоявшей к нему спиной и что-то делая у столешницы.  — Не смей… — послышался дрожащий голос Ахматовой, сопровождающийся всхлипами.  — Ты что, плачешь? — удивлённо поинтересовался парень и, посмотрев через плечо девушки, издал смешок.  — Я же сказала, не смей! — утирая нос, пригрозила Лиза, всё ещё не поворачиваясь.  — Член Портовой мафии, смелая, умная, хитрая сорвиголова, — с улыбкой произносил Дазай, садясь на свой стул. — Дерзкая, казалось бы неприкосновенная и дающая всем отпор, девушка, плачет, когда режет лук.  — Это единственное, что невольно вызывает у меня слёзы, — складывая уже порезанный лук в кастрюлю. — Как я поняла, ты ходил в мою комнату.  — Верно, детектив, и у меня много вопросов.  — Валяй, — сказала Лиза, вытирая глаза и размазывая тушь. — Всё равно ещё ждать минут 20.  — Почему у тебя портрет Достоевского? Что там была за странная картина? И почему у тебя какие-то мужики на подушках?  — Портрет у меня был давно, но я оставила его для тренировки меткости. Как ты наверняка заметил, я в него стреляла.  — Это трудно не заметить…  — Ту картину я когда-то сама нарисовала. Мне нравятся комиксы про супергероев и Смерть Небожителей я ассоциировала с бандой Джокера. У нас был главным Федя, поэтому его я изобразила Джокером. Я тогда была его девушкой и считала себя вроде Харли Квинн — чокнутой подружкой Джокера. Ну, а остальные просто в масках, ведь особой роли не несли. Этот рисунок был слишком красив, чтобы его выкидывать и после взрыва, я откопала его и повесила на стену.  — Ну, а парни на подушках?  — Я же говорю, что фанат комиксов, а эта троица моя любимая. Не говори, что ты меня к подушкам ревнуешь.  — Нее, ни в коем случае, — отрезал Осаму. — Я заходил в ванную и был поражен.  — Чем же?  — Ты сломала все мои стереотипы о девушках. Обычно их ванные просто забиты какими-то кремами и косметикой, у тебя я ничего этого не увидел. Только лишь одинокий шампунь на полке у ванны и щётка с пастой у раковины. Пока Дазай бомбил по этому поводу, Лиза уже положила готовую еду на стол и они стали ужинать. Через 2 минуты понеслись восхищённые возгласы:  — Клянусь, такой вкуснятины я никогда не ел! Ли-тян, ты пробовала работать шеф-поваром? Это божественно! Всё таки, единственный стереотип оказался верен — женщины отлично готовят!  — Осаму, это обычный борщ, — спокойно ответила девушка, но парень уже перевосхвалял это блюдо на всех языках и явно не собирался останавливаться. — У нас обычно готовил Гончаров, а я так, смотрела, что он делает, пока сама не наловчилась. Не думала, что на тебя это произведёт такой фурор. Как ни странно, они спали в разных комнатах. А на следующий день, Дазай проснулся от солнца, светящего прямо в глаза. Он спал на диване в гостиной. Осаму стал осматривать квартиру и искать Лизу. Её там не оказалось, только записка, лежащая на кухне: «Привет, мумия! Я ушла ещё в 6 утра. Ключи отдашь мне! P.s. вздумаешь сделать дубликат ключей или забрать их себе — КАСТРИРУЮ!  — Очаровательная девушка, — с улыбкой протянул Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.