ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— И всё-таки она милашка, — с улыбкой произнёс Осаму.  — Ты явно не видел, что она вытворяет на заданиях, — ответил Чуя. — Особенно в этот период.  — К сожелению или к счастью, я пока не лицезрел её приёмчики, — сказал суицидник, собираясь уходить. — Ладно, рыжик, бывай!  — Ты дождёшься у меня, чёртов Дазай! Я тебя лично убью!  — Я уже говорил, что помру только от рук прекрасной дамы, — открывая дверь, молвил Осаму. — И, думаю, что этот период самый подходящий для такого события. Чуя закатил глаза и снова принялся за документы. В детективном агенстве всё было по-старому: Рампо уминал сладости, сидя за своим столом, Наоми липла к брату, Кенджи и Йосано ушли по делам, а Куникида жутко бомбил:  — ЭТО КАТАСТРОФА! МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ! ЕСЛИ И БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА, ТО ВЫГЛЯДЕТЬ БУДЕТ ИМЕННО ТАК! НАМ ВСЕМ, ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, ПИЗДА!  — Куникида-сан, а что случилось? — поинтересовался Ацуши, сидящий за компьютером.  — Понимаешь, Ацуши, — начал было спокойно Доппо. — ВСТРЕТИЛИСЬ ТЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАЖЕ ЗНАТЬ ДРУГ ДРУГА! ТАК МАЛО ТОГО, ЧТО ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ, ТАК ЕЩЁ И ЗА ОДНО! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ, ЕСЛИ ТОТ БАЛБЕС И ТА РУССКАЯ ОБЪЕДИНЯТ СВОИ СПОСОБНОСТИ?! ОНИ ЖЕ ОБА СУМАСШЕДШИЕ СОРВИГОЛОВЫ! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ… У КОГО ЕСТЬ АНАЛЬГИН?  — Ээх, Куникидушка, тебя слышно даже на улице, — входя в помещение, доложил Дазай. — Меня вроде тут не было, чего ты так разорался? Ну, а дальше по сценарию. И вот, получив от Доппо очередного пенделя, Осаму подошёл к Ацуши и как бы невзначай спросил:  — Привет, Ацуши, как ночь прошла? Паренёк в ответ раскраснелся и не знал, куда себя деть. Кёка, сидящая рядом никак не отреагировала на этот вопрос и продолжала перебирать бумаги.  — Не волнуйся, Ацуши, ты можешь мне доверять, — с долей сарказма произнёс Осаму.  — Ага, доверять тому, кто уже месяц говорит, что начнёт работать, — вмешался Куникида. — Иди сюда, бездельник, дело есть. Дазай подошёл к столу Доппо и опёрся на него руками.  — Только что поступило сообщение, что кто-то из мафии проник в старое здание секретной штаб квартиры. Здание окружено вооружёнными людьми, а система безопасности высшего уровня. Так вот, буквально только что туда проник человек, а что он намеревается сделать узнаешь ты и Ацуши.  — Прекрасно, — молвил суицидник. — Ацуши, пойдём! Бедный тигр поплёлся за ним. Ему было страшно начать разговор. Он проклинал Куникиду как только мог.  — Ацуши, — обратился Дазай к тигру, от чего тот вздрогнул. — Не принимай это близко к сердцу. Я частенько вас слышу, но не решаюсь сказать, а вчера вернулась Ли-тян, поэтому всё стало проще. Несмотря на многие детали, меня больше интересует, куда вы деваете Кёку и как всё это ей объясняете.  — Я прошу прощения, — остановившись и поклонившись по пояс, взмолился Накаджима. — Премного извиняюсь за доставленные вам, Дазай-сан, неудобства!  — Ой, не парься, — поднимая паренька, ответил Осаму. — С кем не бывает. И всё же, что в это время делает Кёка?  — Я пытался ей объяснить, но она и без этого всё поняла и сама придумала, где будет ночевать, пока мы…гхм…ну понятно…  — Ясненько, — протянул Осаму. — Два моих «ученика» теперь спят вместе, да ещё и у меня за стенкой. Вы мне так отплачиваете, что-ли?  — Вовсе нет… — Ацуши снова запаниковал и покраснел. Дазай понял, что лучше хватит его мучить, да и тем более, они уже прибыли к месту назначения. Большое серое здание из бетона. От первого до третьего этажей были окна с мутными стёклами. Снаружи лежали люди в форме и с автоматами. Детективы подошли ближе. Ацуши присел на корточки и стал рассматривать одного из вооруженных.  — Никаких следов борьбы, кроме этой вмятины, — доложил он и указал на маленькую бордовую ямку ну шее человека. У вас есть догадки, кто это может быть, Дазай-сан? Тот нахмурился, но после такого же человека, вылетающего из окна, он ответил:  — Конечно есть. Это Ли-тян развлекается.  — Развлекается? — переспросил Ацуши, следуя за Осаму, входящим в здание. И он не ошибся. Перед ними развернулась такая картина: множество вооруженных людей, лезущих на одну девушку, которая ловко и профессионально от них отбивалась, разговаривая по телефону: -…да, прикинь, он мне так и сказал «Это я вытащил тебя из той ямы…»…ну, а я о чём? …в смысле в Гагры? …а меня почему на свадьбу не пригласили? …в чём ты был хоть? Платье шили? Времени вы зря не теряли. А? Да, Аркадий жив… Слушай, повиси немного, я сейчас вернусь, — она отобрала у какого-то чувака автомат и принялась стрелять оставшихся. Закончив, она подобрала телефон с пола и обернулась на ахуевших Дазая и Ацуши. — Да, я здесь, давай потом созвонимся? Ага, пока.  — Так вот о чём говорил рыжий, — протянул Осаму.  — Здесь вам нечего делать, у меня дела, я их выполняю. Вы можете идти. — равнодушно сказала Лиза. — Иначе окажитесь на их месте.  — Ну ясно, — молвил суицидник и направился к выходу. — Пойдём, Ацуши, всё под контролем. После их ухода, Ахматова направилась на верхние этажи, ища цель. Обшарив весь второй, она двинулась на третий этаж, попутно рассчитывая, за сколько времени она справится и закончит взрывом. Третий этаж отличался от остальных: это было открытое пространство. Обычная огромная бетонная комната без коридоров и отдельных комнат. Девушка начала осматриваться, ведь именно такие ситуации самые напряжённые и сложные. Вдруг на неё сзади прыгнул невысокий человек. Лиза, ловко отбившись, перехватила его руки и уложила на холодный пол.  — Я ни в чём не виноват! — прокричал он. — Я лишь хотел денег!  — Я не из полицейских, выслушивать твою болтовню не собираюсь.  — Но я ничего не крал! Все документы у Мори! Он сам их забрал после конфликта, — продолжал говорить человек. Лиза приложила к уху палец и прослушала:  — Я спросил у босса, он сказал, что нашёл документы, — это был голос Чуи. — Когда подрывать?  — Через минуту, — твёрдо ответила Лиза. — А с ним что делать?  — Что хочешь. Этого хватило, чтобы Ахматова быстро вывихнула ему две руки разом и свернула шею парню, который и без того издавал душераздирающие вопли. После этого, Лиза поспешила покинуть здание, взяв с собой свои очки, оставленные на первом этаже. И снова она выходила красиво…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.