ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
У Дазая и Анго была явно встреча выпускников. Они всё так же оживлённо разговаривали о последних событиях. Мизуки, отчаявшись, что Аяцудзи так и не взял трубку, с опущенной головой шла к Сакагучи, дабы доложить, что от детектива ни слуху ни духу. Ну, а Лиза всё так же болтала с Гоголем, который рассказывал ей об отдыхе в Гаграх вместе с Достоевским. Её вообще не колебало, что тот оказался геем. Напротив, она была рада за обоих и желала им только счастья. Завершив звонок, Лиза, в прекрасном расположении духа шла к Сакагучи и Дазаю, напевая:  — Дым Апогея, а у меня уже аж два друга гея…  — Она меня пугает, — сказал Анго. Похоже он, как и обычно, произнёс это стенке. Дазай, с его «весёленьким» лицом, смотрел на Ахматову.  — Вам виски или глинтвейн? — поинтересовался бармен у Лизы.  — И то, и другое, — ответила девушка.  — Теперь она пугает меня ещё больше, — молвил Анго, выпучив глаза.  — Она такая милая… — с той же мордой произнёс Осаму. Так проходили дни, недели. Лиза работала и в Мафии и в агентстве. Немного странно, что в одном месте она убивает и режет людей, а в другом, напротив, помогает им. Вроде как всё шло хорошо, если только не один случай… Вооруженное детективное агентство. Работа, как обычно кипит с самого утра. Почти все члены агентства сидели перед компьютерами и бумагами. Ахматовой кстати тоже выделили отдельный стол напротив Ацуши и Кёки, рядом с Куникидой. Теперь бедняга был нянькой не только для Дазая, но и для неё.  — Эй, Доппо, смотри, — обратилась она к Куникиде. — Похоже эти отпечатки пальцев принадлежат некому Изаму Судзуки.  — Сколько раз говорил, называть меня по фамилии, — фыркнул парень и хотел что-то добавить, но в этот момент дверь в агентство открылась и внутрь зашло несколько человек в форме.  — Руки вверх, это полиция! — громко представился один из мужчин, выставя перед собой пистолет. — Нам поступило сообщение, что вы укрываете здесь ещё одного мафиози! Все, кто был в помещении, подняли руки и повставали со своих мест.  — Господа полицейские, мы ведь с вами сотрудничаем, — начал Дазай. — Думаете, мы от вас что-то скрываем?  — Ничего не знаю, нам поступило сообщение, мы прибыли и обязаны повязать мафию.  — Ну тогда вас обманули, — будто сама невозмутимость, сказал Осаму. — Здесь нет действующих мафиози. Есть бывшие члены, которых вы уже знаете.  — А та девушка случаем не в розыске? — спросил полицейский, указываю на равнодушную Лизу. — Мы недавно видели объявление с таким же лицом, где говорилось, что это опасный преступник…  — Что случилось? — поинтересовался Фукудзава, заходящий в помещение. — Какие-то проблемы? Объяснив всё директору, полицейский уже было победно ухмыльнулся, но как говорится «Хочешь жить, умей вертеться». Вот и завертелось.  — Вы хотите сказать, что она не преступница и не из Мафии? — спросил полицейский. — Но тогда кто она? Очередная внучка?  — Какой вы проницательный, — вмешалась Лиза. — Только не внучка, а дочь. Все недоуменно на неё посмотрели. Хотя, тут уже было неважно как, главное отвязаться от полиции. Волей не волей, Фукудзаве пришлось подыграть.  — Да, я её отец.  — Значит, — задумался полицейский. — Если она вам дочь, то та девочка в кимоно её дочь? Фукудзава уже было открыл рот, чтобы ответить, но за него это сделала Ахматова.  — Ну как можно было такое подумать? Разве я похожа на мать этого чуда? Вы явно ничего не поняли. Мой папочка в молодости был страшным бабником и, мягко говоря, трахал всё, что движется. Моя мамка была не исключением, как и бабушка Кёки. Несмотря на то, что у папули было по 3-4 семьи, он довольно много времени уделял мне. Помнишь как ты покупал мороженное, которое таяло, когда я пыталась его есть? А ту кондитерскую за углом, между нашей улицей и свалкой? Дивное было место…  — Очень трогательная история, — сказал полицейский. — Но вы в розыске.  — Ох уж эти пародисты! — возмутилась Ахматова. — У всех есть враги, вы это прекрасно знаете. Меня наверняка копирует одна из бывших Дазая, которая пытается разрушить мою репутацию детектива. Как ни странно, в этот бред поверили полицейские. Правда, тот главный всё ещё смотрел на Ахматову скептически. Они покинули агентство и все выдохли с облегчением.  — Ты ловко выкрутилась, Ли-тян, — обратился к девушке Дазай, обнимая её за плечи.  — Обычное дело, — с тем же равнодушием ответила Лиза. — Да, папуль? Фукудзава смотрел на неё своим твёрдым и серьёзным взглядом, который потом сменился улыбкой. Развернувшись, он утопал в свой кабинет.  — Выходит, с таким раскладом, Педофил-сенсей мне крёстный отец, — отметила Ахматова. Вот так проводились дни в агентстве с Лизой. В Мафии тоже было по-старому. Правда, после той пьянки, Чуя только больше гоняет Ахматову. Да и с Дазаем они чаще встречались и гуляли. Естественно, стандартных свиданий у них не было. И вот как-то раз, когда они шли вечером по Йокогаме, сзади них крикнул мужской голос:  — Елизавета-чан! Несмотря на то, что обращались к Ахматовой, Дазай тоже обернулся. Взгляд Лизы переменился на заебавшийся (иначе не скажешь).  — Ну только не он…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.