ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Ахматова шла по улице Йокогамы прямиком в агентство. Всё-таки она оделась по погоде и воздержалась от шортов, ведь было довольно прохладно. - Елизавета-чан! - послышался возглас сзади неё. Парень держал в руке стакан, а другой радостно махал девушке. - Здарова, Мацумото, - ответила Лиза. - Я вам кофе принёс, - протянул Горо стакан. - Нет, надо что-то покрепче, - задумалась Ахматова. - Американо? - Коньяк, - равнодушно ответила девушка. - Я не пью кофе по утрам. Если уж начинать утро, то только не с кофе. Не в моём случае. - Вас только недавно выписали, может лучше воздержаться от алкоголя? - предложил Горо. - Я не пила и не курила две недели, мне простительно, - заявила Лиза. - Ты купил голубые линзы? - Ах, вы заметили... - Осталось одеть тебя в латекс и коньки, тогда точно будешь выглядеть как Никифоров. - Рад, что вам понравилось... - Да, да, пожалуйста. А теперь сгоняй за коньяком. - Но каким? - Покрепче. - Хорошо, - ответил Мацумото и пошёл в сторону магазина, но Ахматова его остановила. - Купи ещё зажигалку! Моя больше не работает, а сигары сами себя не покурят! Паренёк положительно кивнул и убежал в магазин. Лиза же, приняла звонок от Куникиды и поехала по его указаниям на место преступления. Это дело было поручено ей лично, без помощи. В целом, она и так без помощников раскрывала убийства и ей было не в первой. Туда, куда она приехала за 15 минут, уже прибыла полиция и оградила периметр от лишних глаз. Это было темное место, больше напоминающее закоулок или подворотню с гопниками в России. Кароче, Лиза чувствовала себя, как дома. Увидев девушку, полицейские расступились и дали ей пройти к самому трупу. Она присела на корточки и принялась его рассматривать. Ничего необычного: молодой мужчина, около 25 лет, высокий, по сравнению с девушкой, может сантиметров на 7-10. Одет в чёрную кожаную куртку, которую украшало бордовое пятно в области груди. Пуля прошла на вылет, но после его ещё и ожесточенно избили. Короткие тёмно-синие волосы были выжжены на затылке и висках. Три пальца на левой руке отрублены, а правое колено выбито. Тёмные джинсы, а с ними и участки ног, потерпели сильные ожоги. Чем больше Ахматова на него смотрела, тем больше понимала, что он ещё жив. Срабатывали "женские инстинкты". К ней подошёл полицейский. - Вы что-нибудь выяснили? - Пока только то, что он сексуальный красавчик, один из тех, кто может изнасиловать лишь взглядом, - ответила равнодушно девушка. - Вы обыскали его карманы? - Да, но кроме резинки ничего не нашли. - Резинки? В смысле для волос? Я начинаю понимать, кто убийца. Дайте мне её. Когда полицейский удалился и Лиза осталась один на один с трупом, он резко схватил её за руку, оставив на ней кровавый след и отрывисто протянул: - Беги...они ищут тебя... - Я догадывалась, что ты жив, - заликовала девушка. - Так стоп. Кто охотится? - Ми...Ми...Мимик... После этих слов он испуганно посмотрел за спину Ахматовой и повалился без сил. Она резко обернулась назад, чтобы увидеть, что или кто испугало жертву. Перед ней мелькнул лишь тёмный силуэт, ведь через мгновение она приняла сильный удар в голову кулаком, судя по всему, и в живот электрошокером. Очнувшись, Лиза оказалась в большом сыром и явно заброшенном помещении. Он сидела привязанная тугими верёвками к стулу. Её немного накатило чувство "Дежавю", ибо она когда-то связала так же Достоевского и Дазая у себя в квартире. Вспомнив это, Ахматова улыбнулась и попыталась вырваться. Не получилось. Снова. Не получилось. "Если меня схватили подобным образом, то наверняка будут пытать, - подумала Лиза. - Или это мумия с Федей отыгрываются. Значит, это либо свои, либо убийца того молодого человека. В любом случае, исход одинаковый." Послышались шаги. Они приближались и направлялись прямиком в комнату с Лизой. "Ну сейчас сюда войдёт убийца или мои мальчики, - заключила она." Дверь открылась. Ахматова до последнего не знала, кто вошёл, ведь сидела спиной к двери. Только голос или появление перед ней открыло бы правду. Посетитель, как только вошёл, сразу уверенно и, без того понятливой усмешкой, заговорил: - Какое прекрасное зрелище, прямо как цветущая вишня весной, не правда ли, Елизавета-чан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.