ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Очнулся Осаму только глубокой ночью. По-прежнему в своей кровати и с сильной головной болью. Темнота. Ему показалось, что он один в комнате, но сигаретный дым рядом с его койкой и маленький движущийся огонёк в том же направлении заставили его обернуться и вглядеться в кромешную тьму.  — Приезжали врачи и сказали, что у тебя отравление, — подал голос сидящий рядом силуэт, курящий сигарету. — На кухне лежат остатки каких-то грибов и травки. Пидорас, без меня развлекался. Затем включился свет и силуэт превратился в Ахматову. Она так и не переоделась и сидела, скрестив ноги, в розовом кружевном платье с чулочками.  — Кого я должен благодарить за твой внешний вид? — с улыбкой поинтересовался Дазай, приподнимаясь на локтях.  — Лольку Педофила-сенсей, — ответила девушка, вставая со стула и немного покачиваясь. — Я прибрала остатки твоих «препаратов» в надёжное место. В грибах не разбираюсь, а вот травка была что надо.  — Я был в депрессии, — пояснил Осаму.  — Так и думала, что тогда слишком сильно на тебя надавила, — быстро среагировала Лиза. — И что, до сих пор болит? В ответ Дазай рассмеялся. Ахматова недоумённо на него посмотрела и одним взглядом потребовала объяснений.  — В своих многократных попытках суицида мне открываются невероятные возможности, — начал Осаму. — На шпагат я умел садиться уже до того, как ты это сделала. Думаешь, я бы тогда так просто согласился? У меня не было шансов с самого начала, но наблюдать за твоей реакцией на наш бред с Гоголем, было бесценно.  — А я себя виноватой чувствовала эти четыре дня, — бесцеремонно проговорила девушка. — Хотя, мне стоило чего-то подобного ожидать. Манипулятор. Несмотря на уговоры Дазая, остаться ночевать у него, Ахматова закозлилась и поехала к себе.  — Слышь ты, пи… Следующим утром Лиза уже сидела в агентстве и перебирала документы. Сегодня она была в своей привычной одежде: красная рубашка, заправленная в чёрные шорты, тёмные кружевные чулки на подтяжках и те же каблуки. С самого утра к ней лез Дазай и мешал нормально работать.  — Слышь ты пи… — девушка уже взяла Осаму за перед рубашки и замахнулась, как на неё пал строгий взгляд Фукудзавы, который как никогда вовремя проходил около того места. — Пи…пион, нераспустившиеся, тюльпань отсюда, а то так загеоргиню, что обсиренишься! Юкичи покачал головой и пошёл своей дорогой, а Дазаю и Ахматовой Куникида вручил совместное расследование и дал «напудствие».  — Давайте тюльпаньте отсюда побыстрей и не вздумайте чего расъирисить, а то по розам дам! Тьфу, от Ахматовой заразился. Ничего не вытворяйте! И чтобы после пяти сразу домой!  — Хорошо, мамочка! — с улыбкой крикнула в ответ Лиза. Благо, они умели быстро бегать. Ювелирный магазин. Жертва — молодой темноволосый и немного полный мужчина. Красная дырка на правом виске, из которой вытекала кровь, дала понять, что его убили выстрелом из пистолета. На месте преступления уже были полицейские. И, как говориться, «Что-нибудь, не слава богу». Когда только детективы прибыли туда, их сразу прогнали. Мол, сами разберёмся, не мешайте. Но Лиза пошла напролом к трупу, не замечая возмущающихся полицейских.  — Вам здесь нечего делать, малолетки, — обратился к ним инспектор полиции. — Взрослые сами справятся. Из вас детективы, как из меня балерина. Уходите и не мешайте расследованию. Ахматова снова взяла всю ситуацию под контроль и заявила:  — Вы хотите проверить мои детективные навыки? Я готова.  — Я не хочу тратить время на пустые разговоры, — ответил мужчина.  — Это не займёт у вас много времени, — ухмыльнулась девушка. — Дайте мне пару минут и я расскажу факты о вас.  — Ну-ну, — скептически произнёс полицейский. — Дерзни.  — С начала нашего диалога, вы моргнули 53 раза, — начала Лиза. — Также пять раз хрустнули пальцами и потёрли ладони от волнения и конкуренции, сейчас вы бегаете глазами по всему помещению, пытаясь не смотреть на меня, из-за непонятного отчаяния, ещё, судя по натянутым в области паха джинсам, вы возбудились, мне продолжать?  — Ещё он сказал за всё это время 63 слова, — вмешался входящий в помещение силуэт.  — Рампо-сан, не ожидали здесь вас увидеть, — сказал Дазай.  — Мне давно хотелось посоревноваться в дедуктивных способностях с Ахматовой, вот я и пришёл.  — Ты был в соседнем кафе и уминал сладости, — спиной к нему заявила Лиза. — Насчёт соревнований сомневаюсь, а просто от твоей помощи никто не откажется. Всё-таки Рампо согласился. Его даже не уговаривали, он просто надел свои очки и начал шпарить факты.  — А что если это было самоубийство? — поинтересовался полицейский, стоящий в стороне и пытающийся хотя что-то сделать.  — Инспектор, замолчите, — строго сказала Лиза. — Вы понижаете iq всей улицы. Его убил кто-то из родных.  — Жена? — спросил Осаму.  — Нет, он одинок, — ответила девушка.  — Был одинок, — поправил Рампо, доставая из кармана жертвы коробочку с кольцом. — Он собирался сделать ей предложение сегодня вечером.  — Нужно разузнать побольше об его семье, — сказала Ахматова. — Иначе, мы так мало продвинемся.  — Я могу узнать кто убийца за секунды, — привычно начал Эдогава. — Но мне хочется тебя проверить, поэтому давай немного развлечёмся.  — Я не против, — спокойно ответила Лиза. — Давай, проверяй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.