ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
«Где-то я уже видела похожее кольцо, — думала Ахматова, рассматривая коробочку с драгоценностью»  — Вы говорите, что его мог убить кто-то из родных, — повторил полицейский.  — Да, — подтвердила Лиза. — Это только предчувствие, но на всякий случай наведите справки на всех родственников, друзей и близких. Из бумаг, которые мне вручила наша «мамка», я поняла, что врагов он не имел, был добрым, отзывчивым человеком. Кароче типичный сын маминой подруги.  — Ли-тян, взгляни сюда! — позвал Дазай и указал на резинку для волос, лежащей в шкафчике возле стола.  — Дазай, не лезь, дай ей самой это сделать, — вмешался Рампо. — Ахматова продолжай, пока идёшь верно.  — Он опрятный, аккуратный, упрямый, преданный и до жути неряшливый, — не обращая внимания на всех, бурчала Лиза. — Он обычный продавец ювелирных изделий. Выполняет работу чётко, ничего не крадёт и довольно честен, за что был всеми уважаем и любим. Тот полоумный инспектор уже принёс мне информацию о его близких? Что он копается, у этой жертвы было не так много родственников и друзей, несмотря на его обаяние.  — Ты забыла сказать, что он был верен своим привычкам, — заметил Осаму, за что опять получил порцию сердитого лица Эдогавы.  — Мне нужно покурить, — резко сказала девушка и вышла из магазина. Она стояла снаружи и покуривала сигарету. Покоя не давал один вопрос: «Где я видела такое же кольцо? Оно явно как-то связано с этим убийством. В том, что его убил кто-то из родных, сомнений быть не должно. Он работал в заведении всего месяц, но быстро влился в атмосферу и завёл новых друзей. А если работал здесь так мало, значит либо не местный, либо просто искал новую работу. Просто так обычным продавцом он бы не устроился, а значит приехал сюда недавно. Да и нетипичный для Йокогамы загар его выдают. По внешности не похож на японца, скорее кореец, в перемешку с северным японцем? Хотя имя вполне японское, но редкое. Керо Вада. Хотя нет, вполне обычное.» Ахматова всё время смотрела по сторонам, но когда её взор пал на кафе напротив, она увидела неожиданное, но знакомое лицо. Оно тоже её узнало и подмигнуло. Лиза завертела головой и протёрла глаза, мало ли, показалось. Когда она снова туда посмотрела, лица больше не было, но пришли новые догадки. Пока она перемигивалась с каким-то силуэтом, сведения о родных и близких жертвы уже были доставлены.  — Ну что, детективы, — надменно начал полицейский. — Продвигается работа? Лиза снова взяла коробочку с кольцом и молча принялась её рассматривать.  — Мумия, ты что-то говорил про резинку, — спустя минуты молчания произнесла она. — Где? Дазай указал на предмет. Ещё немного помолчав, Ахматова выдала:  — Он был геем.  — Что? — удивлённо спросил полицейский. — Нет никаких сведений об этом факте. Это бред сумасшедшего. Хотите сказать он делал предложение мужчине?  — Нет, — Лиза махнула головой отрицательно. — Это было его кольцо.  — Ничего не понимаю, — в замешательстве сказал инспектор.  — Это неудивительно, — равнодушно ответила девушка. — Так и будешь там стоять? Заходи уже! Это было адресовано силуэту и знакомому лицу, которое она видела в кафе. В магазин зашёл никто иной как Горо Мацумото. Да, да, тот самый паренёк, который должен сейчас отбывать свой срок в тюряге, но каким образом он выкрутился, неизвестно.  — Давно не виделись, Елизавета-чан, — поздоровался он.  — Даже месяца не прошло, — равнодушно ответила Ахматова. — Ничего не хочешь рассказать?  — Верно, детектив, — сказал тот. — Это я убил этого человека.  — Замолчи! — строго приказал Рампо. — Не порть веселья, пускай Ахматова расскажет, как она узнала, кто убийца.  — А, ну хорошо, — спокойно ответил парень. Лиза же, закатила глаза, но всё-таки объяснила:  — С самого начала меня привлекла его внешность. Уж больно нетипичная для этих мест. Судя по загару и лицу, он явно кореец, отдыхающий недавно на море. Из бумаг я узнала, что они всей семьёй, а именно: мамка, батя, двое младших братьев, переехали сюда полтора месяца назад. Здесь то паренёк и теряет свою гетеросексуальность, увидя Горо и решает с ним познакомиться. Родители были категорически против подобных отношений и потому, свидания проходили тайно. Мацумото ведь тоже любил этого человека, но многие обстоятельства мешали им быть вместе. Не в силах больше ждать, Керо купил вам парные кольца, чтобы хоть как-то «обручиться». Но тут получается нестыковка: у Горо кольцо уже было, когда мы познакомились, а Вада, видимо только шёл делать предложение, ибо кольцо куплено сегодня. Есть догадка, что начальная пара колец не подошла Керо, но оказалась в пору Горо. Поэтому, у Мацумото было кольцо, а у второго нет. Такой же экземпляр найти трудновато, но спустя месяц поисков, Керо всё же нашёл подходящий ему размер и собирался показать это сегодня, но из-за того, что любимый ничего не сделал на суде, ни разу не навестил того в тюрьме, а вместо этого продолжал работать и жить дальше, будто ничего не произошло. Это достаточно нелепый повод для убийства, не так ли?  — Это лишь одна из причин, — ответил Горо. — Главным являлся тот факт, что меня провели, развели на бабки члены его семьи, а он, зная это, ничего не предпринял.  — Ясно, сейчас посыпятся обвинения в сторону жертвы подобного рода, — равнодушно сказала Лиза. — Разгадкой было то, что кольцо твоё я хорошо запомнила. И ты всегда оставляешь резинку для волос на месте преступления?  — Да, это вроде моей визитной карточки, — подтвердил Мацумото.  — Без понятия, как ты выбрался из тюрьмы в прошлый раз, но в этот ты точно будешь наказан по заслугам.  — Вы ведь видели, что убийца сидит буквально напротив вас в том кафе, — обратился Дазай к Рампо, когда эта троица уже шагала по улице.  — Да, и я уже тогда знал, что он преступник, — ответил Эдогава его привычным тоном. — А когда увидел вас в соседнем здании, то сразу же понял, что вы как обычно ничего без меня не можете.  — Безусловно, — согласился Осаму. — Ну, а как насчёт неё? Вы хотели её проверить.  — Да, она раскрыла это дело, но до меня ей ещё очень очень очень очень далеко.  — На этот раз слов «очень» меньше или мне показалось? В ответ Рампо ускакал вперёд за Ахматовой, а Дазай просто ухмыльнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.