ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
— Ей пиздец, — то и дело говорила Лиза, пока они шли к тому караоке-бару.  — Ли-тян, может не надо? — сказал Дазай. — Покончить собой я всегда успею…  — Нееет, я всякому зад надеру, кто помешает твоему суициду, — Ахматова ускорила шаг. — Землю заставлю грызть! Осаму нервно сглотнул, но продолжал следовать за девушкой. Дверь в заведение открыли с ноги. Да, Лиза не стала церемониться и снесла её с петель. В помещении было темно, как в жопе у негра. Да, именно так. По другому не выразить ту темень, что царила там. Лиза нахмурилась и уже было открыла рот, дабы крикнуть «Есть кто дома?!» Но в этот момент резко включился свет и раздались оглушающие крики:  — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Ахматова поначалу была ослеплена ярким светом и не до конца понимала, что происходит. Какие-то люди бегут к ней и сжимают в объятиях, играет какая-то весёлая русская песня про день рождения, помещение завешено шариками и флажками, а крики продолжались.  — А разве он сегодня? — только и спросила Лиза.  — Ты никогда не отмечаешь этот праздник, Лизок, но эта дата у меня красный день календаря, — подал голос Гоголь.  — Ахматова-семпай, вы сияете сегодня как вывеска над гей клубом, — молвил Акутагава (естественно уже подвыпивший).  — С днём рож-де-ния! Пусть это радость и веселье и чумогово настроения! — подпевала компания Достоевского. Лиза взорвалась, вынула из кармана пистолет и выстрелила несколько раз в потолок.  — Замолчали! Я сюда пришла, чтобы задницу надрать владелице за Осаму. Кстати где он? Девушка осмотрела помещение. Все припёрлись: на танцполе уже тусовалась компания Достоевского, подпевая русским песенкам, за барной стойкой сидел Чуя и пил вино, почти все члены агентства и Мафии стояли перед Ахматовой, но суицидника не наблюдалось.  — Это кстати его идея была, — произнёс Федя. — Сговорился с Колей и заставил лететь сюда за тридевять земель.  — Манипулятор, — прошипела Лиза. — Ладно, бухать так бухать. Ваня, мне половину двойного виски!  — Почему только половину? — поинтересовался Коля. — У тебя день рождения, ешь и пей сколько хочешь! Не зря же мы ждали до двенадцати. Понеслась. Через час некоторые уже в стельку пьяные пошли танцевать, а остальные продолжали говорить пожелания и тосты имениннице по десятому кругу. Правда потом и они ушли плясать. Только одна Лиза осталась сидеть за барной стойкой полностью трезвая и наблюдать за ними. Внимание пало на Ацуши и Рюноске, танцующих медлячок. За ними и Коля с Федей подтянулись. Кароче все веселились, кроме самой Ахматовой. Дазай так и не объявился. Было три часа ночи и Лизу всё-таки затащили на танцпол. Она оставалась трезвой, но это не помешало ей устроить баттл с Чуей. Ещё один компромат на него. Правда, он не понял, что баттл танцевальный и устроил бойню, которую Ахматова превратила в самбу.  — Я теперь ваша ровесница, босс, — заметила Лиза, покачивая бёдрами и переворачивая Накахару вокруг себя. — У вас неплохо получается.  — Молчи и продолжай, — молвил недовольный Чуя. Естественно, одними танцами они не ограничились и начали петь в караоке, ибо заведение позволяло. Русская компания закатила «Руки вверх» наверное все сборники.  — Мне двадцать два! — орала Ахматова уже вися на руках Куникиды, который всё время ходил по помещению, записывал что-то в блокнот и бурчал при этом о всех расходах, которые придётся возместить после пьянки.  — Как двадцать два? — удивлённо спросил Пушкин. — Три часа назад ведь двадцать один было. Шо то ты темнишь, Лиз.  — Время так быстро летит, — в слезах закатил Гончаров, протирая барную стойку.  — Моя дедукция мне подсказывает, что ровно через год ей будет двадцать три! — тоже подвыпивший «предсказал» Рампо.  — Несомненно, Рампо-сан, — подтвердила Йосано. — Ваши предсказания всегда сбываются.  — Слушай, Лизок, может стриптизёров позовём? — предложил Гоголь.  — Зачем кого-то звать, — ответила девушка, разводя руки в стороны. — Ща будет вам стриптиз. Разошлись с площадки, я иду! С этими словами Ахматова сняла пиджак и уверенно зашагала к нужному месту. Правда, её задержали чьи-то руки, тянущие девушку на улицу.  — Как бы я не хотел посмотреть на это зрелище, у меня для тебя свой подарок и я обязан был подарить его сейчас, — сказал Дазай. Да, это именно он вытащил Лизу и сейчас вёл её по безлюдным улицам Йокогамы.  — Могу я поинтересоваться, куда мы идём? — спросила Ахматова с равнодушным ебалом. — И я сама могу идти. Он продолжал нести Лизу на своём плече.  — Мы идём к Анго, у него есть связи в правительстве, — ответил Осаму.  — Чего??? Зачем???  — Ты хотела кого-то убить за меня, я хочу сделать этот день национальным праздником. Буду праздновать его каждый год.  — Это мой день рождения, я не сомневаюсь, что ты будешь его праздновать.  — Прошу заметить, я доложил о своём якобы неудачном суициде вчера, — гордо заметил Дазай.  — Мы же не серьёзно идём в отдел по делам одарённых?  — Увы, но нет, — ответил Осаму. — Вот и пришли. Они были на крыше какой-то высотки. Поставив девушку на землю, Дазай развернулся к ней спиной и начал:  — Ровно год назад мы с тобой встретились и полгода назад мы встретились в этот же день снова. «Всё узнал, красавец хитрожопый,» — думала Лиза.  — Я помню каждое мгновение, проведённое с тобой. «Конечно помнит, как тут можно забыть нашу весёленькую жизнь.» — думала Ахматова.  — У меня было много девушек, которым я предлагал двойной суицид, — продолжал Дазай. — Каждая реагировала на эту просьбу с недоумением или неловкой улыбкой. Ты же согласилась на это и поддержала моё «хобби». В то время, когда всем я казался сумасшедшим, ты поняла меня и мою точку зрения на жизнь. Встречаться полгода достаточно маленький срок, но я считаю, что если два человека любят друг друга, то зачем медлить? Тем более, сама судьба постоянно сводит нас вместе. На горизонте забрезжили первые лучи солнца.  — Это наш новый рассвет, — Осаму развернулся к Лизе. — Чтобы было понятней, я обязан спросить, — Он встал на одно колено, открыл коробочку с кольцом. — Ты выйдешь за меня? Они много шутили на эту тему, но когда Дазай всерьёз спросил о таком, Ахматова прикрыла глаза и с улыбкой ответила:  — Конечно, мумия. И пусть их закат никогда не наступит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.