ID работы: 9213482

Возвращение в Логос

Гет
NC-17
В процессе
14
yanchik.www соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шесть человек сидели в кабинете Виктора и обсуждали недавно найденную находку.Не было только Елены Сергеевны, которая вела урок, что бы не привлечь внимания Морозова. - Ну и что это?Тетрадки с рисунками.Никаких намёков на ингрид,-буркнул Макс. -Хорошо.Но если это просто тетрадки, то откуда они там взялись?-поинтересовался Андрей у всех присутствующих. - Да тут три поколения детей было.Если не больше,-никак не унимался Максим. - Так хватит!Давайте смотреть ещё раз,-вмешался Виктор.Они принялись изучать тетрадки заново. -Тааак.Вот это какие-то принцессы, а это животные...,-отчаянно сказала Вика.Дальше мозговой штурм проходил молча.И тишина была ровно до того момента, как в кабинет чуть ли не влетела запыхавшаяся Крылова. - Морозов! По нашу душу, Виктор Николаевич!- сказала она на выдохе. -Чёрт! Быстро прячьтесь!-ребята позалезали кто куда смог.А Елена села на диванчик и схватила первую попавшуюся папку.Если бы Пётр Алексеевич появился чуть раньше, то спалил бы нашу банду.Но он не успел.        Зайдя в кабинет нынешний директор ответ взглядом присутствующих. -Елена Сергеевна. - Да, Петр Алексеевич,- женщина даже не изволила поднять глаза от бумаг. - Если я не ошибаюсь, то у вас урок - Учитель географии попросил поменять местами уроки. - Ладно. И ещё... рукава подлиннее носите, а то синяками своими, детей распугаете,- Морозов ушёл, хлопнув дверью.А вслед ему полетела та папка, которую до этого изучала Крылова. -Елена Сергеевна, не надо портить документацию,-усмехнулся Виктор и сказал, что ребята могут вылазить из своих убежишь. -Итак продолжим мозговой штурм.Елена Сергеевна, может вы посмотрите?-спросила Вика.Крылова встала, подошла к столу и стала листать тетрадки. -Я ничего не понимаю.Это...Это мои тетради старые.Ещё со времен детского дома --Чтооо?-послышалось от всех людей в комнате.Лишь Виктор выжидающе смотрел на Елену. -Только это тут не причём!Давайте я вот их заберу и пойду.У меня урок!-Крылова схватила потрепанные тетради со стола и направилась на выход. -Лена!-окликнул её Виктор.И это подействовало.Она остановилась почти у самой двери. -Может ты всё таки расскажешь про невидимые чернила?-Елена опять собралась уйти, желая оставить за собой завесу тайны.Но Виктор решил действовать по-другому. -Мы всё понимаем, но и ты пойми.Твой отец стоял на высоком посту у ингрид, и он явно знал то, что не знаем мы.А ты можешь нам помочь.Выбирай.Либо мы все вместе пытаемся уничтожить ингрид, либо царствует Морозов.Ты за кого, Елена Сергеевна?- Крылова постояла ко всем спиной секунд тридцать, а потом повернулась и в своей обычной манере сверкнула глазами. -Хорошо, я вам расскажу... *** Через пару дней Виктор уехал в город. Он строго пригрозил не спускаться в подземелье, пока он не вернётся. По началу ребята придерживаюсь указу Виктора, но потом всё-таки спустились туда, куда не следовало бы.. Вика правда сначала отказывалась, но потом сдалась. Наша пятёрка бродила по подземелью, но вдруг Андрей заметил приоткрытую дверь: —Эй, ребят! Тут дверь открыта. Зайдём? —Андрюх, ты че? Мало ли там немцы эти! - струсил Романыч. —Мы так то сюда не гулять пришли! - буркнул Макс и ребята пошли к той двери. Они даже не успели оглянуться как за ними в комнату тут же вошёл Пётр Алексеевич: —Какая встреча! Опять суём свои носы куда не надо? —Слыш ты! - начал Макс, но Морозов старший его перебил: —Максим, ну опять ты начинаешь! Забыл, что я могу? - мужчина улыбнулся и покинул комнату, заблокировав дверь. Вика тут же подбежала к двери, но поняла, что это бесполезно. —Опять папаша попугать решил! - сказал Макс. Помещение осматривать не пришлось ибо комната была совершенно пустая. Но Кузнецова всё-таки не упустила возможность. Остальные же ребята сидели на полу. Прошло пару минут и Даша, сидевшая рядом с Андреем, заметно съёжилась. Авдеев отдал свою кофту девушке. —Ребят, и вправду здесь холодно... - проговорил Андрей. —Прикинь, чувак, мы если че под землёй! - усмехнулся Макс. —Нет. Андрей прав. - вмешалась в разговор Вика и указала на панель с температурой, которая стала опускаться. Романыч тут же подошёл и любопытным взглядом осмотрел ту самую панель. Спустя некоторое время ребята сидели прижавшиеся друг к другу и старались не падать духом. Но вдруг Макс нервно соскочил со своего места и стал колотить дверь ногами и руками: —Открой! Открой эту чёртову дверь! —Макс, прекрати! Ты же знаешь, он откроет её тогда, когда ему будет нужно! - не выдержал Андрей. Максим угомонился. Спустя ещё какое-то время лица ребят побледнели. Руки стали трястись от холода. Дышать становилось всё труднее и труднее. Даша уже полностью отчаилась: —Надо было слушать Виктора... Кузнецова прикрыла глаза и опустила голову. Макс тут же стал хлопать девушку по щекам: —Эй! Не спи! Вик, нельзя! Слышишь?! Девушка не отзывалась. —Чёрт! - только промолвил Макс, как дверь открылась. Все, находившиеся в комнате словно ожили. Макс взял Вику на руки и все стали выбираться из подземелья. В это же время Елена Сергеевна проводила урок прямо в библиотеке. Каким-то чудным образом она заметила, как приоткрылась дверь камина. —Сегодня я отпущу вас пораньше! - быстро и волнительно произнесла Крылова. В ответ послышались довольные возгласы. Ученики быстро покинули библиотеку. А наши ребята стали вылезать из камина. Внешний вид ребят привёл Крылову в ужас. У неё было столько вопросов, но сейчас не самое время для них. —Боже мой! - Елена приложила ладонь ко рту. Вику тут же привели в сознание и всем удалось осторожно добраться до комнаты Крыловой. Женщина тут же дала им пледы и чуть позже принесла горячий чай из столовой. Все сидели, укутавшись, с кружкой чая и пытались согреться. Дрожь по-тихоньку уходила, а цвет лица приобретал румянец. Спустя час Крылова в недоумении ходила по комнате: —Нет! Ну Виктор же сказал! Не ходить! Что было не понятного?! Всё молчали. Они понимали свою ошибку. Елена Сергеевна покинула комнату, приказав им оставаться там. Женщина была очень зла. Казалось, что сейчас её не остановить. Строгой походкой она направилась прямо к кабинету Морозова. Крылова приоткрыла дверь: —Пётр Алексеевич, можно? После положительного ответа Елена зашла. —Они чуть не погибли! Ты вообще соображаешь, что делаешь?! А ну да! Кому я говорю?! Мерзкому, гнусному человеку! Ты... - но говорить ей не дали. —Леночка, неужели ты думаешь, что ты и твои ребята нас остановите? Ах, да! Прости. Забыл про Виктора. А знаешь, что? Виктор как раз и сдохнет первым. Он сдохнет, как последняя собака. Он умрёт так, как ты себе даже представить не можешь. Он будет страдать, я тебе обещаю. - на лице Морозова появилась улыбка. Не вытерпев таких слов Крылова дала жёсткую пощёчину. —Ах ты ж тварь! - Пётр взялся за щеку и сразу изменился в лице. Такого он явно не ожидал. —Пошла вон отсюда! - грозно посмотрел Морозов на Лену. Вот вот и он её ударит. Но Елена послушала его и тут же покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.