ID работы: 9213482

Возвращение в Логос

Гет
NC-17
В процессе
14
yanchik.www соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Виктор вернулся ближе к вечеру и первый с кем он встретился в коридоре был Морозов.Но не обращая внимания, Виктор Николаевич пошёл в учительскую, надеясь там найти Елену, которая позвонила и сказала, что убьёт Петра при первой возможности. В учительской были все кого только можно представить, кроме Крыловой Елены Сергеевны.Поляков ещё раз обвел взглядом комнату и обратился ко всем присутствующим: -Коллеги, а вы Елену Сергевну часом не видели?-Ответы он получил отрицательные и лишь один молодой учитель подошёл к Виктору. -Я видел как он заходила к Петру Алексеевичу, а потом вылетела оттуда как ошпаренная.Больше её никто не видел,-Поляков на ходу крикнул слова благодарности и как можно быстрее пошёл в комнату Крыловой.И если он точно знал, что с Морозовым всё хорошо, то в благополучии Елены он сомневался.Зайдя в комнату, Виктор увидел женщину лежащую к нему спиной. -Лена,твою мать!-он со скоростью света обошёл кровать, надеясь, что Крылова просто спит.Убедившись в этом, Виктор со спокойной душой направился к ребятам.Что бы узнать, что же такого произошло в его отсутствие.

***

Виктор ходил из угла в угол по комнате парней, а вся банда расположилась на кроватях. -Я очень расстроен, что вы без моего разрешения пошли в подземелье.И даже никому не сказали.Но я думаю, что Елена Сергеевна высказала вам своё мнение и поверьте, у меня мнение не лучше.Теперь об ингрид.Что мы знаем?-Последние две фразы мужчина произнес более спокойно. -Мы знаем, что Морозов к этому всему причастен.Что сейчас их намерения создать идеального человека.И на этом всё.Проще говоря мы ничего не знаем,-рассказала Вика. -А ещё Елена Сергеевна обещала нам рассказать про какие-то супер чернила.Вот древность,-добавил Максим, вот только к кому относилось последнее предложение было ясно не всем. - М-дааа.Не густо.Даша ничего не знает про ингрид, а Елена отчаянно не хочет вспоминать.Нам нужно проникнуть в компьютер Морозова.Вика, что тебе для этого нужно?-рассуждал Поляков. - Отсутствие Морозова и его ноутбук.Но когда он уезжает, он его берет с собой. - Идея такая.Я отвлекаю Петра, а ты пробираешься в его кабинет и скидываешь всю информацию на флешку.Максим и Даша вас ждёт Крылова.Она вам про чернила расскажет.Андрей и Рома вы наблюдаете за персоналом.Морозов явно работает не один.Всем всё ясно?-не получив ответа Виктор вышел и направился к себе.День выдался не из легких.

***

Ночь.02:17       Парни лежали на кроватях и обсуждали всё, что было возможно. -Андрюх, завтра за биологичкой точно проследим.Ох не нравится она мне,-сказал Романыч. - А мне кажется наоборот,-усмехнулся Макс. - Ты это о чём?- Не дошло до Романа. - Запал ты на неё, Романыч. Вот я о чём,- Андрей слушал это всё молча.А потом решил вмешаться. - Давайте сменим тему.А то от этого ингрид голова пухнет. - Согласен.Поговорим о новых технологиях привлечения биологички,- комната наполнилась смехом, но ребята вовремя вспомнили, что им не нужно привлекать внимание и дальше разговоры проходили шёпотом.        Девушки в это время уже спали, а вот Крылову мучали воспоминания.

Flashback       Елена очнулась в какой-то светлой комнате.Рядом увидела силует Петра и ещё каких-то людей. - Я думал ты решила сдохнуть, Ленусь,- от этого голоса по всему телу пробежали мурашки.Дальше в памяти всплывали моменты один за другим.Её куда-то ведут, всё как в тумане, наборы цифр. И жуткий голос Морозова. - Что тебе от меня нужно?-единственное, что удалось произнести, но при этом чётких очертаний Елена не видела. - Запоминай.Семь,девять,один,шесть...

конец Flashback Крылова села на кровати и тяжело вздохнула.Она прекрасно понимала, что Морозов от неё не отстанет.Но больше всего её терзало, то что она не помнила вторую половину этого кода.

***

С самого утра банда и Лена с Виктором принялись за дело.Поляков зашёл в кабинет к Морозову. - Пётр Алексеевич, мне с вами нужно посоветоваться как с директором.Пройдемте?- Морозов осмотрел Виктора с ног до головы, но всё же пошёл с ним. В это время Вика пробралась в кабинет.На перекачивание информации потребовалось немало времени.Виктория в последний момент успела скрыться с "места преступления".        Елена сидела в комнате ребят вместе с Дашей и Максом. - Значит так.Рецепт невидимых чернил и их проявления был придуман графом Щербатовым.Мне в детстве отец рассказывал этот рецепт.Проявить чернила можно было только при помощи препаратов самого графа. - Елена Сергеевна, а с чего вы взяли, что нам это может?Ну мало ли во что и с какими динозаврами вы в детстве играли?- усмехнулся Макс. - Очень смешно,Максим.А взяла с того, что я под руководством отца делала всякие записи?Суть улавливаешь? - Но вход в подземелье Щербатовых замуровали,- обреченно сказала Даша. - Есть ещё один вход.Через лес. - Не ну я поражаюсь!Мы тут чуть ли не полгода искали входы в эти подвала!А тут вы со всей информацией!Где справедливость то?-возмущался Максим. -Успокойся.Мы сейчас пойдем в лес.Морозов как раз собирается уезжать,-всё это Лена проговорила с безумно хитро улыбкой.А потом ушла. - Даш, мне кажется или Крылова это огромный источник информации?-тихонько спросил Морозов младший.Но его вопрос остался без ответа.       Вход в подземелье графа Щербатова был хорошенько спрятан, не удивительно, что ребята его не нашли.Троица Спустилась туда и их ждал сюрприз. -Мне кажется, что не на всех колбочках есть пыль,- поинтересовался Макс. - Да, Елена Сергеевна.Тут явно, что-то новое появилось. - Да,что вы заладили!Вижу я!Возьмите, да перепишите названия!Пока я ищу то, что нам нужно,-все принялись за дело...

***

Наступил вечер.Все собрались в комнате Виктора. -Итак.Что мы узнали?Елена Сергеевна?-спросил Поляков. -В подземелье графа Щербатова мы нашли какие-то новые препараты.Их там раньше не было.Плюс мы проявили чернила в тетради.Ничего такого там не было.Лишь набор цифр.Четыре,три,ноль,восемь.У вас, что?-Крылова посмотрела на Вику. -В компьютере Морозова ничего сверх секретного не было.Только одна скрытая папка, но она запаролена,-дальше Андрей с Ромой рассказали, что сейчас под подозрением в работе на ингрид учитель географии и математик. - Да.С математиками нам явно не везет,-сказал Максим. - Ну это хоть что-то.Надо узнать, что там в той папке.Вик, у тебя же были программы по взлому,- с надеждой сказал Виктор. - Они ещё тогда пропали,- но тут в разговор вмешалась Крылова. - Можно я попробую открыть папку?- и конечно все согласились.Елена села перед ноутбук и стала медленно вводить цифры. -7916...4308,-и папка с информацией чудом открылась.Лена уступила место Вике, а сама встала перед Виктором. - Ты молодец,-сказал он ей на ухо. -Смотрите!-воскликнула Вика.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.