ID работы: 9213482

Возвращение в Логос

Гет
NC-17
В процессе
14
yanchik.www соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Даша так и нормально не поговорила с Андреем. Он её избегал, скажем так. Время было вечернее. Девушки только что вернулись из душа. Зайдя в комнату, Даша обнаружила на своей кровати конверт. Девушка поспешно его открыла. Если кратко, то ей была назначена встреча в 10 часов вечера возле часовни. Старкова как будто ожила и чуть не подскочила от радости. Ведь там было подписано, что приглашение от Андрея. —Даш, ну что там? - поинтересовалась Вика. —Представляешь, Андрей хочет поговорить! - радостным голосом ответила подруга. —Он прям так и написал? —Да. Хочет встретиться в лесу. - проговорила Даша, одеваясь. —Даш, а ты уверенна, что это Андрей? Ты же знаешь, что тут никому нельзя доверять. - засомневалась Кузнецова. —Вик! Я уверенна! Всё будет хорошо! - произнесла Старкова и счастливая покинула комнату.                            *** Даша пришла на назначенное место. Никого там не было. Девушка стала оглядываться. Честно признаться, там было очень тихо и спокойно. Но темно уже всё-таки было. Постояв там уже 15 минут, девушка стала замерзать. И сомневаться, что Андрей вообще придёт. Но тут она услышала чьи-то разговоры, доносившееся с другой стороны часовни. Старкова тихо подкралась к тому месту и стала слушать. Одного человека по голосу она узнала точно. Это был Пётр Алексеевич. А второго понять она никак не могла, до того как не выглянула. Догадки ребят были верны. Это математик. —Завтра в 8 собираемся на базе и будем решать всё тот же старый вопрос. И без опазданий, на этот раз. - произнёс Пётр. —Я же говорил, что тогда меня чуть не спалили они. - ответил математик. —Это уже не важно.                            *** Вика спокойно лежала на кровати и читала книгу. Тут к ней постучали, а позже появился Авдеев. —Андрей? - удивилась Вика. —Ты не видела Дашу? Мне надо с ней поговорить. - спокойно произнёс парень. —Она пошла в лес, к часовне на встречу с тобой. Ты же ей оставил письмо. Или это был не ты? - проговорила Кузнецова. —Ах, да. Я забыл. - сомнительно ответил Андрей и тут же покинул комнату. Он сам не понял, почему не сказал правду. Авдеев направился к часовне.                            *** Даша стояла на том же месте и пыталась услышать ещё что-то, но те стали говорить тише. Как вдруг кто-то схватил её за плечи со спины. Девушка вкрикнула. Слава Богу это был Андрей. —Андрей! Тихо! Тут эти! - шёпотом сказала девушка и вновь выглянула из-за угла. Но там никого не оказалось. —Даш, что ты тут забыла? —Как что?! Ты написал мне о встрече и я пришла! —Но я ничего не писал. —А что тогда это?! - возмутилась Старкова и достала тот самый конверт. —Но я правда ничего не писал... - озадаченно произнёс Авдеев, осматривая письмо. —Андрей... Я... - начала девушка. Как вдруг раздался громкий лай собак. И судя по звукам, они были явно не подалеку. Эти двое тут же побежали. Они бежали быстро, стараясь не оглядываться. Андрей остался чуть позади: —Даш, стой! Их нет! И девушка остановилась. —Ты как? В порядке? - спросил Андрей, тяжело дыша. —Да. - также ответила Старкова. —Андрей, прости меня пожалуйста. Мне никто больше не нужен. Я люблю только тебя. - проговорила Даша на одном дыхании. Парень лишь молча смотрел ей в глаза. А потом резко прижал к себе.                              *** Вернувшись в школу, они рассказали все ребятам, но не Виктору. Ничему их жизнь не учит. Решили, что пойдут туда, куда и собрались ингрид. База - то самое место, где нашли флаг гемини во всю стену и стол с 7 стульями. И вот на следующий день все собрались возле школы. —Никто, надеюсь, Виктору не проболтался? - уточнил Андрей. Другие лишь отрицательно покачали головами. И вот на часах уже 20:05 наши сыщики зашли в то самое место. —Ребят, мне кажется, или это ловушка? - тревожно спросила Вика. Ведь там никого не было. —Может они это, опаздывают! - оптимистично произнёс Ромыч. Но не тут то было. В комнату вошел математик: —Ну что, попались? Чтобы где ни услышали, сразу бежите! Ну вот и добегались. Посидите пока тут. - быстро проговорил математик и покинув комнату, закрыл дверь. —Эй! Отпустите нас пожалуйста! - стали кричать девушки, подбежав к двери. —Да пугает он нас! Че вы!? - сам себя, наверное, успокаивая, произнёс Макс. Прошло пару минут. Андрей сидел в углу. И вид у него был явно не очень. —Андрюх, че с тобой? - спросил Макс. —Голова болит сильно. - тяжело произнёс парень. Спустя ещё пару минут голова стала болеть у всех. —Аа. Ребят, что это такое? - державшись за виски, спросила Даша. —Такое уже проворачивали они. Пытались управлять нашими эмоциями. - ответил Рома. —И при близком нахождении с этим предметом тоже болела голова. - добавила Вика, подобрав под себя ноги. —По старым схемам действуют! - буркнул Макс.                             *** В это время Виктор решил зайти к Елене. Мужчина постучался, но ответа не последовало. Он зашёл и застал Лену, которая сидела на полу с бутылкой вина, облокатившись на кровать. —Лена, Боже мой! —О! Виктор... - расслабленно проговорила Елена, растянув улыбку. —А я тут вот... - женщина потрясла пустой бутылкой. На столе стояло ещё 2 таких же. Точно пустых. —Расслабиться решила... —Так Лена! Ложись! Тебе надо выспаться. Будешь в нормальном состоянии, поговорим! - мужчина уложил Крылову в кровать и вместо того, чтобы проведать ребят, он остался с ней. Оно и к лучшему.                            *** Голова стала болеть у всех ещё сильнее. Каждый по-своему пытался заглушить боль. Все сходили с ума. Казалось, что мысли путались. —Аааа. Когда ж это закончится!? - еле проговорила Вика. —Ммм. Чёрт! - произнёс Морозов. И тут все по одному стали отключаться. Наверное, из-за болевого шока. Спустя какое-то время Ромыч открыл глаза. Голова уже не болела. Дверь была открыта. Но вот его друзья были без сознания. —Макс! Вставай! - проговорил парень, приводя Морозова в чувства. Он тут же очнулся. Ромыч стал приводить в чувства девушек, а Макс Андрея. Но вот Андрей никак не приходил в себя. —Андрей, очнись! - не унималась Старкова. —Надо в школу. Тут ничем не поможем. - проговорила Вика. —Придётся Виктору говорить. - добавил Ромыч. Макс закинул Андрея на плечо и все стали выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.