ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Сегодня был чудесный день, когда жизнь от нас ничего не требовала, поэтому мы — я, Паша, Окси, Леша, Антон и Сережа — сидели в Общем Зале и абсолютно ничего не делали. Не делали ровно до тех пор, пока к нам не вошёл Стас.       — Доброе утро, господа! — Как-то особенно радостно поздоровался он, — И дамы! — он подмигнул Оксане.       — Что случилось, неужели небо больше не собирается упасть? Или может страны вновь объединились в СССР? — усмехнулся Паша, — От чего же ты сияешь, что аж зажмуриться хочется.       — Ты почти угадал, — хмыкнул Стас, — Конечно не Советский Союз, но тоже кое-кто планирует объединиться… — последнюю фразу он умело растянул и хитро сверкнул глазами, — Но прежде, чем вы узнаете причины моего возвышенного душевного состояния, предлагаю поздравить Антона, который терпит наше общество уже два месяца. Ровно.       Зал заполнился аплодисментами. Сережа даже засвистел. Этот за любой блудняк, кроме голодовки. Антон же сидел с радостным лицом именинника, которому сделали сюрприз. А я в который раз отметил, как же он изменился. Безумно сильно.       — Уже два месяца… — удивленно, но все же больше радостно повторил Антон, — Так быстро… Офигеть!       — Только два месяца! — поправил его Серёжа, — По ощущениям ты был всегда.       Ребята дружно закивали головами.       — Ну, если с этим мы закончили, то предлагаю все-таки узнать, чем же так взволнован наш драгоценный начальник, — сказал Паша и выжидающе уставился на Стаса. Было видно, что ему не терпелось узнать эту правду.       На Стаса уставились шесть пар заинтересованных глаз.       — В общем… Я сделал Дарине предложение!       — О. Мой. Бог. — отрывисто произнес Серёга.       — А я ведь думал об этом! — от радости Паша даже вскочил со своего места.       — Я ТАК РАД ЗА ВАС!!!!! — Леша, кажется, только что превысил максимальное количество децибел для человека.       — Поздравляю!       — Когда свадьба?       — Чур я буду свидетелем!       — Давно пора!!!       — А мальчишник будет?       — Это был лишь вопрос времени.       — А где невеста-то?       Дальше разобрать кто что говорил было невозможно. Но все были смертельно рады, это точно. После того, как всевозможные слова были сказаны, мы всей толпой налетели на Стаса, образовав огромную обнимающуюся кучу. Очень радостную обнимающуюся кучу.       Ну, а потом в Зал вошла Дарина, и теперь мы обсыпали поздравлениями ее. А потом крепко ее обнимали, да так, что в один момент мне показалось, что у Стаса больше нет невесты.       В общем, впереди нас ждала чудесная эпоха подколов про семейную жизнь и всенародная пьянка с гордым названием «свадьба»

***

      Несколько недель пролетели в безумном сумасшествие.       Сказать, что мы работали, значило бы соврать, потому что мы, как и наш начальник, были слишком в волнительном предвкушении, чтобы работать. Вместо этого мы то всей толпой выбирали место для празднования, то бегали по отделению с воплями «У кого есть знакомый тамада?!» и прочее. А Дарина с Оксаной и еще парой ее подруг запрягли Лешу и на служебной машине объехали весь город в поисках платья, туфель и прочей лабуды. В общем, все наши силы были направлены на подготовку к свадьбе. Благо знаменитые питерские бандиты решили все разом взять каникулы.

***

      И вот наконец настал долгожданный день! Это была суббота. Мы с Пашей первые встретились с женихом, не считая Виталия Муркина, близкого друга нашего начальника, который был с ним с самого утра, если не со вчера.       Стас был прекрасен — классический белый костюм с белой рубашкой, в нагрудном кармашке была светло-розовая роза.       Он очень красиво выделялся на фоне нас, мы были в черных костюмах… Нет, не надо тут расистских шуток!       Дальше мы на трех машинах поехали за невестой. Вот тут и началось самое веселье! Для начала надо было видеть… А точнее слышать, как мы въезжали к Дарине во двор, потому что мы начали гудеть как сумасшедшие. Ну, а что, невеста должна же знать, что ее рыцарь уже в пути!       Перед входом в парадную нас встречали мама невесты, Оксана, которая была одной из девяти подружек невесты, и лучшая подруга невесты, по совместительству свидетельница, которую, как я узнал потом, зовут Лера.       Тут Стаса ждало первое испытание. Дарина живет на 9 этаже, и бедному жениху пришлось пешком топать по ступенькам и на каждой ступеньке говорить приятные слова в ее сторону. Мы честно помогали, нашептывая вычурные прилагательные, почерпнутые из разнообразных источников. Но даже учитывая наши старания, где-то на шестом этаже наши полномочия все, даже учитывая изысканный словарный запас Виталия. Тогда Стас начал пытаться прыгать через три ступеньки. Устал чертовски. Да что там, даже мы устали!       Наверху ждал тамада. Это было новое испытание. Ну, а по факту они просто играли в дартс — выбирали судьбу. Жених пару раз промахнулся, но остальные 3 раза попал в 10-ку!       Но и тут его, бедного, в квартиру не пустили. Из-за двери крикнули: «Если хочешь любить меня, то сначала полюбись моим подругам!»       Ну и пришлось петь песни! А потом и станцевать. Окси весело хохотала, а Лера вся светилась, видно было — рада за подругу.       Девушки были прекрасны. Оксана была в светло-бежевом платье до колена, подол которого украшало кружево. Ее темно-русые волосы локонами спадали на плечи. Лера же была в кремовом платье до колена, верх и рукава которого были выполнены из кружева. В её короткие светло-русые волосы была вплетена белая лилия.       Наконец девочки дали добро и дверь открылась. Стас так и застыл на пороге. Дарина была в невероятной красоты белоснежном платье в пол. Она сделала шаг, и кружевной шлейф, слегка шурша, последовал за ней. Девушки с нетерпением наблюдали за реакцией Стаса — неудивительно, они же платье выбирали.       Жених вошёл в квартиру и взяв под руку невесту, повел ее во двор, где их уже ждал белый лимузин.

***

Мендельсон — Свадебный Марш

      -…Обещаете ли вы хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?       — Обещаю!       — Обещаю!       — Тогда властью, данной мне, Объявляю Вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать невесту.       Нас было тут без малого человек семьдесят! Мне кажется, наши молодожены решили пригласить сюда всех своих знакомых. И сейчас все эти семьдесят человек хлопали в свои семьдесят пар ладоней.       Дальше мы пешком пошли до места конечной пьянки. Мы отправились в ресторан.

***

Верка Сердючка — Свадебная Верка Сердючка — Чита дрита

      На каждой свадьбе должен быть заводила, который вовремя крикнет:       — Горько!       Потому что в таком деле его поддержат все:       — Горько! Горько! Горько!!!       И нашим Молодоженам ничего больше не остается, как поцеловаться.       И тут, конечно же, все дружно начали считать:       — Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девяяять… Поздравляем!!!!!!       Я уверен, что за этот день Стас и Дарина сотрут свои губы, потому что тот самый заводила уже был готов снова кричать «горько».

Валерий Меладзе — Свадьба

      Я… Хах, как давно в моем рассказе не было местоимения «Я». Но оно и правильно, это история Стаса, здесь не должно быть много меня. Но я все же скажу, что в один момент успел обвести взглядом весь зал, в котором мы сидели, и вот что открылось моему взгляду: столы стояли п-образно, за короткой стороной сидели жених с невестой, родители молодоженов и свидетели со своими половинками, а за длинными сторонами сидели остальные шестьдесят человек. Хотя я уверен, что уже больше, потому что к нам многие присоединились по пути. Мы всем Управлением сидели недалеко от жениха. Здесь были действительно все наши: Паша с женой, Оксана, Лёша, Молли, Глеб с девушкой и Серёга с Антоном, что сидели по обе стороны от меня.       — Всем добрый день, — в центр зала вышел молодой мужчина примерно моего роста, — приятного аппетита тем, кто уже начал есть. Меня зовут Александр и на этот день я ваш тамада. — он сделал небольшую паузу, — Сегодня мы все собрались… Все же знают, зачем мы здесь собрались? Никто не пришел сюда просто пожрать? — зал рассмеялся, — Вот ты, — Саша указал на одного из противоположных столов, — Зачем ты здесь?       — Свадьбу отмечаем, — ответил человек.       — Свадьбу? А чью же? — весело спросил тамада.       — Моей сестры, — гордо ответил парень.       — Сестры? Ну тогда я предлагаю похлопать, это замечательно! — дальше Александру пришлось перекрикивать аплодисменты, — Действительно, мы собрались здесь чтобы отметить бракосочетание двух замечательных людей, Станислава и Дарины! — дальше он подождал, пока все хлопки и свистки стихнут и продолжил, — Я довольно часто веду свадьбы, но, честно сказать, давно не видел столько народу. А вы знакомы друг с другом? Вот вы, — он подошел к Оксане, — Знаете вооон того мужчину? — Саша указал на парня соседнего стола, и Окси отрицательно покачала головой, — Нет? Я тоже нет. — снова смех, — Тогда я предлагаю вот такую игру. Ваша задача назвать имена всех людей, что были за вами и прибавить свое. Например, меня зовут Саша, а Вас? — он подошел к женщине, сидящей в самом начале нашего стола.       — Надежда.       — Великолепное имя. Вы должны сказать: Саша, Надежда. А ваш сосед должен сказать тоже самое, только в конце прибавить свое имя. Всем понятно.       Кто-то закивал головой, кто-то громко выкрикнул «даааа!», кто-то ел салат…       — Ну отлично, тогда начинаем!       Господи, как мы смеялись! Вроде, кажется, ничего смешного нет в том, чтобы называть чужие имена, но алкоголь и позитивный настрой делают из всего праздник! На самом деле нам очень повезло, что начали с нашего стола, поэтому я сказал только:       — Саша, Надя, Света, Лена, Олег, Михаил, Эмма, Ашот, Катя, Егор, Гоша, Евдокия, Мила, Ваня, Уля, Вася, Глеб, Виктор, Настя, Маша, Ольга, Юля, Рома, Таня, Степа, Доминик, Люба, Оксана, Лёша, Молли, Антон, Арсений.       А вот Паша забыл, как меня зовут, и какое-то время выжидающе на меня пялил. В итоге плюнул на это дело и сказал «Сеня», что я терпеть не могу. Из-за этого еще человек восемь назвали меня Сеней, но я как-то это пережил. Наверное, свадебная атмосфера на меня так действует.       Последним пяти людям мы всем залом помогали называть имена, потому что на долю этих «счастливчиков» выпало более семидесяти имен. Но мы справились!

Глюкоза и Верка Сердючка  — Жениха хотела

      Вообще у этого Саши были веселые конкурсы. Для начала мы выясняли, с чьей стороны больше гостей — со стороны невесты или жениха. Оказалось, что гостей Дарины было 31, гостей Стаса было 27, и еще было 17 человек, которые были «ни туда, ни сюда». Или лучше будет сказать «и туда, и сюда». В общем мы, грубо говоря, и еще пара общих друзей.       Так же мы передавали апельсин, используя только подбородок, прятали невесту, искали невесту, ползали на карачках… Особенно понравился конкурс, когда мы с женихом и еще пятью парнями вдыхали гелий из воздушных шариков, а невеста по голосу должна была определить, кто из нас ее будущий муж. Но Дарина молодец, узнала из всех родной голос. Брата. Все равно она была близка! И опять было море шуток и смеха.       — Я думаю, все здесь присутствующие знают, зачем кричат «горько», — снова взял слово Саша, — А кто знает, зачем кричат «сладко»?       — Я знаю, — робко сказала маленькая девочка лет семи в розовом платьице.       — Правда? — Саша сел на корточки рядом с девочкой, — И зачем?       — Тогда должны поцеловаться родители жениха и невесты, — тихо ответила девочка и, если бы не поднесенный к ней микрофон, вряд ли бы мы ее услышали.       — Правильно, умница моя, — ласково сказал Александр и, уж не знаю, откуда он его достал, но протянул девочке леденец на палочке, к которому был привязан тюльпанчик. Девочка вся засветилась и, прошептав «спасибо», побежала показывать подарок родителям. Зал восторженно зааплодировал, — Вот, даже ребенок знает!       — Сладко!!! — крикнул, я уверен, все тот же заводила, и все подхватили его крик. Дальше мы наблюдали две счастливые пары родителей, исполняющие традицию этого торжества.       — А еще кричат «кисло», чтобы поцеловались свидетели! — выкрикнул уже хорошо поднакидавшийся Серёжа.       — Кисло! — поддержал его Заводила.       По началу я не представлял, как они будут целоваться, ведь один давно женат, а вторая пришла с парнем. Но они не растерялись, и Василий поцеловал Лере руку, а она того чмокнула в щеку. В общем не изменили, и традицию поддержали.

Филипп Киркоров Feat. Маша Распутина  — Свадебные Цветы

      — Давайте бросать букет невесты!       После этих слов народ в мгновение Ока рассортировался на группы: девушки, которые планировали поймать букет, парни, которые не хотели, чтобы их девушки поймали букет, и счастливые пары, которые уже женаты. Как-то так получилось, что мы стояли всем Управлением. Даже Стас к нам подошел.       Но вот уже Дарина развернулась спиной к подружкам, вот она замахнулась, вот букет полетел… Девушки прыгнули, пытаясь увеличить свои шансы на победу, но букет приземлился четко в ручки нашей Оксаночке.       — Ну что, брат, ты следующий, — усмехнулся Стас, положив руку на плечо Лехе. Он, бедный, стоял, не зная, радоваться ему или нет. Но глаза сверкали от счастья, я это видел.       Окси же сразу со всех сторон оступили девчонки, засыпая поздравлениями и пожеланиями.

Иванушки International — Колечко

      — Поздравляю, — сказал Серый, протягивая Леше стопку водки. Тот благодарно на него посмотрел и выпил, не закусывая. И где он только ее нашел, когда на всех столах ничего крепче шампанского не найти?

***

      — А теперь медленный танец!       Все начали вставать со своих мест. Паша с женой, Глеб с девушкой, Оксана с Лешей, даже Серёжа, холостой по природе своей, решил испытать счастье и вышел на танцпол. Антон просто куда-то пропал, и мы остались сидеть с Молли. Правда вскоре и ее у меня увели.

Эд Шульжевский — По имени Настя Андрей Державин — Чужая Свадьба

      Свадьба это что? Это шампанское. Много шампанского. Особенно, когда ты на свадьбе один…       — Прогуляешься со мной? — я поднял голову и увидел довольного жизнью зеленоглазого кота. Антон решил не утруждать себя классическими одеяниями и был просто в белой рубашке, но она так ему шла.       — Конечно.       Честно сказать, я думал, что мы пойдем на улицу, но когда Антон повернул в сторону лестницы на второй этаж — я засомневался.       Мы поднялись на второй этаж. Отсюда было хорошо видно все: как стоят столы, как танцуют жених и невеста, как Серёжа пристает к какой-то девушке. А еще тут хорошо было слышно музыку…

Thom Yorke — Suspirium

      — Потанцуем?       Я обернулся и встретился с зелеными глазами Антона. Опять. Опять я в них утонул. Он протянул руку, и я вложил в неё свою. Антон притянул меня к себе и положил вторую руку мне на талию. Если кто думает, что танец — это просто движения под музыку, то вы не правы. Танец — это стихийное проявление чувств. Ты не танцуешь, танцует душа, сердце.       И мы танцевали, там, где никто не видел нас, но мы были у всех на виду. И мы бы так могли танцевать вечность, но музыка закончилась и Саша снова взял слово. Тогда Антон притянул меня к себе и поцеловал в макушку.       — Я так счастлив, что ты у меня есть, — прошептал Антон и заглянул в мои глаза. Не знаю, что он там увидел, но в его глазах я увидел все.       — А у меня есть ты, — так же шепотом ответил я и накрыл его губы в нежном поцелуе.       Не один.       Больше не один.

***

      Жизнь — невероятный цикл из негативных и позитивных моментов. Вчера мы всем Управлением склонили головы над могилой коллеги, а сегодня все вместе гуляем на свадьбе начальника. И это нормально.       Это жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.