ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      — Э-э-эй! — наигранно возмущаясь сказал я, — Вы решили провести медовый месяц у меня в кабинете?       Наши молодожены любезно решили еще подоставать нас своим присутствием, а медовый месяц перенести на середину лета. Тем не менее это не помешало им закрыться в моем кабинете. Опять.       — Мне кажется на море все же лучше! — я специально дернул ручку двери. Так, для накала страстей.       Еще пару раз стукнув по двери, я все-таки оставил в покое новобрачных, пусть даже и в моем кабинете, и подошел к Антону и Сереже, которые с нескрываемым удовольствием наблюдали за происходящим. Серый так вообще со смеху валился.       — Добрый день, господа, — к нам подошел Паша с не самой веселой физиономией.       — Не такой уж и добрый, судя по твоей роже, — высказал мои мысли Серёжа. По-своему, конечно, но суть верна.       — Сейчас звонила Анна. В воскресенье же ровно сорок дней будет. Она хочет поминки провести сегодня. Ждет нас к четырем.       — Уже больше месяца прошло… — я не мог в это поверить. Кажется, что там месяц — всего тридцать дней. Но этот месяц я вряд ли когда-нибудь забуду. Уж слишком много случилось.       — Он… Блять! — совершенно неожиданно выругался Антон и, протолкнувшись через парней, вышел в коридор и ушел.       — Что это было? — спросил у меня Сережа.       — Откуда я знаю? — меня почему-то смутило то, что Серый обратился именно ко мне, — И почему я должен знать?       — Не знаю, — уж как-то слишком хитро сказал Серёжа, — Мне показалось, что ты можешь знать, — что это, блять, за ухмылка?! — А как на это смотрит Стас? На поминки и уход с половины дня, я имею в виду, — как ни в чем не бывало продолжил он. Собака.       — А он пока никак не смотрит, его взгляд занят другим, более прекрасным зрелищем, — Павел усмехнулся.       Мы все вместе посмеялись. Я даже подумал о том, чтобы еще подергать ручку двери, а то им там как-то уж слишком спокойно. Но мои мысли были прерваны…       — А-а-а! — из общего зала послышался крик Оксаны. Я даже представить не мог, что могло так напугать эту девушку.       Не сговариваясь мы сорвались с места в сторону крика. Оксана стояла, прикрыв рот руками. Кажется, у нее был шок.       — Я просто стояла, как он вдруг… Как он вдруг. — она махнула рукой куда-то за стол.       Паша пошел успокаивать девушку, а я оббежал стол и…       На полу валялся Антон, рот его был слегка приоткрыт, с синих губ срывался хриплый стон. Кожа побледнела, зрачки были расширены, несмотря на то, что в комнате было светло.       Передоз       — Еба-а-а-ть, — очень выразительно откомментировал увиденное Серёжа. Ему виднее, конечно, но я бы не стал. Некрофил¹ хренов.       Я подбежал к бледному телу и начал аккуратно трясти его за плечо.       — Антон? Антон!       Ноль эмоций.       После того дня, когда я узнал, что Антон употребляет, я проштудировал несколько сайтов о наркотиках и их вреде, что делать при передозе и можно ли вообще бросить. Насовсем, я имею в виду.       Поэтому я был готов к тому, что он не ответит.       — Парни, вызовите скорую. — максимально спокойно сказал я, хотя внутри у меня была паника.       Пока Паша звонил, я начал массировать Антону мочку уха, продолжая при этом его звать. Не откликается. Я быстро нашел его сонную артерию и приложил палец в поисках пульса. Слабый, но есть. Живем. В прямом, блять, смысле. Тогда я начал с немалой силой хлопать пострадавшего по щекам.       — Антон, Антон, АНТОН!!!       — А? — Шаст моргнул, наверное, впервые с того времени, как мы пришли.       — Я пойду встречу скорую, — сказал Паша, — Серый, сходите с Оксаной за кофе… И мне сделайте.       Я видел, как Серёжа хотел отказаться, но вовремя осознал, что это для того, чтобы отвлечь Оксану, которая все еще была под впечатлением от увиденного.       — Арс. Это ты? — Подал голос Антон, когда все ушли. Он отчаянно пытался меня разглядеть, но у него, похоже, не очень получалось.       — Да, кто же еще. — Паника любезно уступила место злости, — Ты долбоёб, знаешь это?       Я прекрасно понимал, что злюсь только от того, что этот долбоящер чуть себя не убил, и я мог его потерять. Тогда я даже не думал о том, что Антон обещал мне постараться бросить и прочее. Я знал, что это не так просто и даже не надеялся на то, что у него сразу получится, но… Блять, сколько он в себя вколол?       — Я знал… что ты так скажешь, — улыбка на этих синих губах выглядела жутко. Тем более, что это та самая, уже ставшая родной улыбка.       — Тогда зачем? Зачем ты…       — Он здесь!       Я обернулся и увидел Пашу и двух мужчин в белых халатах. Они молча погрузили обездвиженное тело на носилки и направились к выходу.       — Кто-то должен поехать с ним…       — Я поеду. — Я и не собирался оставлять это существо без присмотра. Тем более теперь. Мы в ответе за тех, кого приручили, блин.       — Что тут происходит? — настороженно спросил Стас, выходя из моего кабинета. А вот потому что нефиг трахаться в рабочее время, тем более в чужих кабинетах!       — Труп вывозим — усмехнулся Серёжа.       Спасибо, блин, сразу легче стало.       Пока нас везли в больницу, фельдшер не переставал говорить с Антоном. Чтобы снова не отключился и чтобы узнать важные вещи. Например, что Антон употребил героин.       Когда мы приехали, я помог медикам вытащить носилки с Антоном, прошествовал вместе с ними до палаты и… Все. Дальше меня не пустили.       Конечно же я понимал, что ему там сделают лучше, но, блин, все равно волновался. Волновался, что не успел. Волновался, что не смогут помочь. Волновался, волновался, волновался…

***

      — Здравствуйте. — примерно через полчаса в коридор из палаты, куда увезли Антона, вышла молоденькая медсестра. К тому времени я кое-как угомонился и даже сел. На самом деле я просто устал без конца ходить. — Вы Арсений?       — Здравствуйте, да. А откуда вы..?       — Антон сказал. — девушка улыбнулась, — Он просил передать вам, что с ним все в порядке.       Я не смог сдержать улыбку.       — Мне можно к нему?       — Сейчас нет, может…       У меня в кармане раздался звонок. Я еще по «космос Стас» понял, кто мне звонит.       — Алло.       — Здорова. Бросай все и дуй на выход, мы с Серегой уже ждем тебя внизу. — Раздался из телефона голос моего начальника.       — А что-то случилось? — спросил я, выписывая на коленке свой номер телефона.       — Как «что-то»? Труп у нас случился. Ровно сорок дней назад.       — Блин, я так замотался, что совсем забыл, — сказал я, протянув бумажку с номером медсестре, — Позвони мне, когда можно будет к нему, — чуть отодвинув телефон от уха попросил я девушку, — Все, Стас, бегу.       Не думаю, что вам нужно подробное описание данного мероприятия. Еда в горло не лезла, истории, даже самые веселые, казались грустными от одной мысли о том, что его больше нет. Нам постоянно приходилось успокаивать Аню, которой все еще было тяжело.       Разошлись мы только после одиннадцати. Я сразу поехал домой и, только добравшись до кровати, рухнул на нее и вырубился.

***

      Проснулся я от того, что мне кто-то настырно звонил. Вот какой суке я понадобился с утра пораньше в субботу?       Неизвестный номер. Еще лучше. Если это какая-нибудь клиника, позвонила предложить свои услуги, то я лично приеду к ним и запихаю их услуги так, что им понадобятся разве что ритуальные!       — Алло, — боюсь от этого «алло» завяли цветы на другом конце провода, потому что в него я вложил всю свою ненависть.       — Здравствуйте, это Александровская больница, — СЕЙЧАС ЭТО СТАНЕТ МЕСТОМ ТВОЕЙ СМЕРТИ, — Вы просили позвонить вам, когда можно будет посетить Антона. Сегодня ему лучше. У нас прием с 11 до 16, можете прийти.       Упс…       — Спасибо огромное. Я скоро приеду.       Я нехотя встал с кровати и, потянувшись до хруста в позвоночнике, пошел на кухню. Завтракать не особо хотелось, поэтому я выпил две кружки кофе и пошел умываться.       Минут через десять я был уже полностью готов и уже закрывал входную дверь. До больницы я добрался за полчаса.       Пока я шел до палаты Антона, в моей голове оживились недавние мысли о том, что этот придурок чуть себя не убил, и что если бы не блестящая работа врачей, следующие похороны были бы его. Поэтому, влетев в палату, первое что я сделал, это влепил Антону хорошую пощечину.       — Ты придурок! — сопроводил я свое действие данным заявлением.       — Повторяешься, Котик, — слабо улыбнулся Антон, потирая пострадавшее место.       Только сейчас я заметил, что выглядел он мягко говоря не очень. Все еще бледная болезненная кожа, растрепанные волосы, синяки под глазами… Видимо, эту ночь он не спал.       — Ты как? — спросил я, садясь на край кровати Антона. Я провел тыльной стороной руки по его щеке. Мне она показалась смертельно холодной.       — Теперь лучше, — Антон, словно кот, начал ластиться к моей руке. Я не мог сдержать улыбку.       — Я все еще не понимаю, почему ты зовешь меня «котик», когда не я, а ты просто вылитый кот.       — Так получилось, — он снова улыбнулся, но опять не так лучезарно, как обычно.       — К тебе уже кто-нибудь приходил?

Дождь — Негатив

      — Нет, — кажется, Антон очень сильно задумался, — А вообще любопытно, что ж я за сволочью такой был, что никто из близких не объявился. Не, я понимаю, я не самый обаятельный и приятный парень на свете, но чтоб никто²…       Я сразу понял, что он не только об этой ситуации. Он все время один. И был один. Мне стало его невыносимо жалко.       Я потянулся вперед и сильно обнял Антона. Мне почему-то показалось, что это именно то, что я должен сделать.       — Только ты у меня и остался… — Как-то уж очень надрывисто прозвучал голос, как будто он плачет. Да, в таком состоянии я его еще не видел.       — И Люк.       — Да, и Люк. Ты и Люк. — Антон уткнулся носом в мое плечо, а я медленно гладил его по спине.       — Тош… — я не знаю, сколько мы так просидели, прежде чем я осмелился снова нарушить тишину, — Может… Переедешь ко мне?       — Что? — Антон даже отпрянул, услышав мой вопрос, — Тебе не кажется, что ты немного... Торопишься?       — Нет, просто пойми меня правильно. Я знаю, в таком деле нельзя торопиться но… Я просто не хочу, чтобы такое повторилось еще раз, а так…       — Ты будешь за мной следить? — Антон изогнул бровь.       — Да нет же! Просто… Блин, как бы это объяснить… — я очень старался подобрать нужные слова, но выходило так себе.       — Я понял.       — Нет, ты не понял! Сейчас я найду нужные слова, и тогда… Ммм?       Я не договорил, потому что Антон наклонился и накрыл мои губы в поцелуе. На самом деле он просто меня заткнул, если не романтизировать.       — Я же сказал, что понял, — улыбнулся Антон. Вот теперь это похоже на его улыбку! — Если ты действительно думаешь, что мы готовы, то я согласен.       Говорил он спокойно, но я то видел, как он весь светится. Кто бы мог подумать, что я к нему так привяжусь. К этому двухметровому счастливому светлячку.       — Мы и не с таким справлялись, неужели не справимся с подобием общажной жизни? — улыбнулся я и поцеловал Антона в нос.       — Ой, а как же Люк? — вдруг всполошился он.       — Будет с нами жить.       — Ты ему понравился сразу, — улыбнулся Антон, — Обычно к посторонним он даже не подходит, а тут прям ластился к тебе, как к своему. Это хорошо.       — Мне он тоже понравился.       И ты мне понравился.       Не сразу, правда.       Но понравился. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.