ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
      С того дня, как я попал в аварию, прошла неделя.       Я уже радостно избавился от трости и ходил весьма уверенно, только всем остальным это не сильно помогало. У нас был сбежавший преступник. И да, Диму так и не поймали. И знание того, что Антон его выпустил сам, ничего не давало.       А я… Ну, я с ним так и не поговорил насчет этого. Ну, а что бы это дало? Я бы сказал, что знаю, он бы согласился, или наоборот, начал бы отрицать, и все. Ничего другого мы бы не добились. Единственный вопрос, который я себе позволил, это «Ты знаешь, где он?», на что получил обреченный вздох и «Нет».       Но это не все изменения за неделю. Антон… С ним что-то происходит. Что-то съедает его изнутри. Он стал мрачным, слишком задумчивым, дерганным… Но самое ужасное, что он это пытается скрыть. Когда он думает, что на него смотрят, он ведет себя как обычно. Но стоит всем отвернуться, как улыбка тут же сползает с его лица. Но я смотрю на него куда чаще, чем он думает.       Я волнуюсь. Антон почти не спит, а если и засыпает, то постоянно вертится и кричит во сне. Он стал меньше есть. Зато чаще выходит покурить. Все время оглядывается по сторонам, вздрагивает от каждого шороха. Он как будто все время ожидает нападения, удара в спину.       В какой-то из дней я проснулся один. Антон стоял у окна, опираясь о подоконник. Выглядел он мрачно, как и всегда последнее время. Видимо, ему опять не спалось ночью.       Я тихо встал с кровати и пошел к нему. Я хотел его обнять. Прижать к себе, успокоить. Сказать, что все будет хорошо. Я уже протянул руки вперед, но Антон резко развернулся, схватил меня за запястье и, развернув к себе спиной, заломил руки за спину.       — Ай, — вскрикнул я больше от неожиданности, чем от боли.       — Арс?! — он быстро выпустил мои руки из своих, будто бы прийдя в себя, — Прости, пожалуйста! Тебе больно? — Антон обвил руками мою талию и прижался ко мне всем телом, положив голову на плечо, — Прости! Я думал, что это… Это… Прости…       И такое случалось не раз. Мне было больно на него смотреть, но сколько бы я не пытался завязать с ним разговор на тему его состояния, он все время как-нибудь отшучивался и переводил тему.

***

      Мы с Антоном шли домой пешком. Во-первых, из-за того, что врач посоветовал мне чаще гулять на свежем воздухе, чтобы разработать ногу. А во-вторых, сегодня была просто чудесная погода.       — А мне казалось, что в Питере золотые закаты, — вдруг сказал Антон, смотря на небо.       — Обычно золотые… — Я посмотрел туда же, куда и он. Небо, невероятно светлое, даже сказал бы болезненно бледное, покрывали темно-синие, местами фиолетовые, как синяки, облака, нижнюю часть которых осветил малиновый свет заката. К горизонту цвет облаков менялся с розового на кроваво-красный, как будто там кто-то проткнул небо ножом, образовав рваную рану. Такой закат бывает у нас ужасно редко, но это зрелище того стоит.

Кто же перерезал небу горло — Pyrokinesis

      Когда мы вошли в квартиру, нас встречал радостный Люк. Он всегда прибегал на звук открывающейся двери. Я снял обувь и погладил черного котика. Недолго думая, я пошел в спальню и, не раздеваясь, сел на край кровати. На противоположной от окна стене было малиновое пятно — отсвет невероятного заката. Мимо меня прошел Антон, на ходу снимая с себя футболку.

Малиновый закат, рисует на земле

      — Ладно, я в душ, — сказал он и, взяв вещи из шкафа, скрылся в ванной. А я так и сидел на кровати. Почему-то мне не хотелось делать совершенно ничего. Даже раздеться я не мог. Так и сидел, пялил в стену напротив, как вдруг на всю комнату раздалось…       Блюп       Я покрутил головой, пытаясь понять, что это за звук. А, это на телефон пришло уведомление. Я проверил свой мобильник. Ничего. Значит, пришло смс на телефон Антона. И зачем ставить уведомления так громко?       Блюп       Опять! Вроде не самый надоедливый звук, но как он мерзко нарушает тишину! Я нашел взглядом источник звука и начал сверлить телефон взглядом. Не знаю, чего уж я пытался этим добиться.       Блюп       Ну все! Я встал с кровати и направился к телефону, чтобы выключить звук. Я никогда себе не позволял копаться в чужих телефонах, так как считаю это очень личной вещью. Тем более у Антона стоит пароль. Но как только я подошел, на экране высветилось новое сообщение       Блюп Димон Это уже переходит все границы, ты же понимаешь!       Блюп Димон Я даю тебе неделю, чтобы ты перевел деньги за Запрудную.       Я впал в ступор. Просто стоял и перечитывал сообщение, пока экран телефона не погас. В смысле «деньги за Запрудную»? Её же убили два месяца назад! И убийцу мы нашли, вроде как. Даже за решетку засадили! И при чем тут, блин, Антон?       «У тебя ужасные тайны, — вдруг пронеслись у меня в голове слова Гадалки, — Даже самые крепкие замки не скроют Демонов в твоих шкафах!»       В шкафах… Естественно, это была метафора, но мой взгляд упал на ящик тумбочки, который единственный из всех был на замке. Медленно, как будто в трансе, я двинулся к этой тумбочке. Дернул за ручку — заперто. Я пошарил по карманам и нашел скрепку. Отогнув один ее конец, я начал аккуратно взламывать ящик. В моей голове в этот момент происходила настоящая бойня. Одна часть моего создания орала «Какого хуя ты делаешь?», а другая утверждала, что нет ничего плохого в том, чтобы успокоить свои нервы знанием, что в этом ящике. Также я не забывал прислушиваться к шуму воды из ванной.       Вот замок щелкнул. Я выдохнул и дрожащей рукой потянулся к ручке. Почему я так волнуюсь? Это же просто ящик! В нем не может быть ничего страшного.       Как же я ошибался.

Наивно не пытайся достать, что давно осело на дне

      Открыв ящик я застыл. Взгляд тут же упал на черненный пистолет ОЦ-27. Также в ящике лежали пара магазинов с патронами. Но если хранение оружия, если на него есть лицензия, не запрещено, то хранение быстродействующего яда — да. Это я говорю про две стеклянные баночки, на которых красовалась надпись «сакситоксин». Именно этим ядом была отравлена Мария Запрудная… На дне ящика лежал паспорт. Российский паспорт, не загранка или еще что-нибудь. Я, забыв какие-либо меры предосторожности, достал документ.

Если ты ничего не знала обо мне

      Фамилия Маршул       Имя Энтони       Отчество —       Пол МУЖ.       Дата рождения 19 апреля 1996       Место рождения гор Москва       И фотография… Фотография Антона. Это его паспорт. В голове начали проноситься воспоминания, когда Михаил называл его Энтони. Значит он знал!

/Да меня в тюрьму бы, а ты вздумал со мной возиться! /

      Позади меня открылась дверь, но я и не вздумал шевелиться. Я просто смотрел на документ в руках и где-то в глубине души надеялся, что все это неправда.       — Арс, ты чего там замер? — радостный голос Антона раздался за моей спиной. Он сделал пару шагов в мою сторону и остановился, — О нет… Я… Арс, я.

/Помогите мне! Я не убивал ее, это все он! Он меня заставил, сказал, что убьет меня, если я… /

      Осознание пришло, словно удар битой по голове. Казалось, недостающий кусочек наконец нашелся, и смог увидеть целостную картину. Только радости она не приносила.       — Ты её убил… — прошептал я, ошарашенный собственным открытием.       — К-кого? — спросил Антон, и голос его дрогнул.       — Марию Запрудную. Её убил ты, а вовсе не Алекс. Ты подставил его, и обманул всех нас. — мой голос звучал твердо, но внутри все рушилось. Как он мог? Я поднял взгляд и заглянул в зеленые глаза Антона. В них был страх и… Сожаление? Не знаю. Антон собирался что-то ответить, но я не дал ему сказать и продолжил, — И это не единственный раз, когда ты так поступаешь! Ты дал Диме сбежать, и теперь весь город стоит на ушах. Давай, скажи, что это не так!       Последняя фраза слетела с моих губ с таким отчаянием, что хотелось просто умереть. Я так хотел, чтобы Антон сейчас сказал, что я дурак, что я сумасшедший, и это просто лекарства, и что вообще я бред какой-то навыдумывал, хотел, чтобы он прижал меня к стене, как он делает каждый раз, когда я начинаю истерить, и поцеловал бы нежно. Но Антон так и стоял на месте, нервно облизывая губы и смотрел на меня глазами, полными боли.       — Это так… — наконец выдавил он из себя. — Но я прошу, выслушай меня!

Апельсиновый сплеш — Найтивыход

      Я еле заметно кивнул, и меня снова накрыла волна воспоминаний.

/— Тебе нравится делать мне больно? — Прости меня, я не хотел…/

      Михаил… Казалось, что тело пронзила стрела. Я пошатнулся. Странно вообще, что не упал! Я снова поднял глаза на Антона и ужаснулся.       — Ты! — я не видел себя со стороны, но могу предположить, что выглядел как заяц, которого лиса загнала в угол. Я отшатнулся назад и уперся в тумбочку, — Михаил не сам вспорол себе горло. Это сделал ты! Ты убил его! — последнюю фразу я не просто сказал, я её выкрикнул. Внутри бушевал ураган эмоций: боль, страх, но больше всего — гнев.       — Это была случайность! — вскрикнул Антон, — Я не хотел его убивать. Я не хотел! Арс, прошу, верь мне! — он сделал шаг ко мне.

Двери хлопай, беги, не оглядывайся назад

      — Не смей подходить ко мне! — я отступил назад и, недолго думая, схватил свой телефон и выбежал из квартиры. Антон звал меня, но я только прибавил шаг. Я и не заметил, как оказался на улице. В лицо ударил прохладный ветер, с неба лился дождь. А в голове только и было, что слова Антона.

/Я не хотел его убивать./

      Значит, его смерть была всего лишь случайностью. Всего лишь неудачным стечением обстоятельств.

Пьяный дождь — Макс Корж

      Я шел под дождем по мосту через Неву. В кармане вибрировал телефон. Хорошо, что он хоть на вибро стоит… Очень хотелось сделать, как в фильмах — в сердцах зашвырнуть телефон в реку. Но я не мог позволить себе такую роскошь. Слишком много фотографий на нем, слишком много воспоминаний.       Вибрация стихла. Все? То есть это все, на что ты способен? Три минуты позвонил, и хватит!

/Пообещай мне, что ни за что не свяжешься с Антоном. Пообещай, что он будет последним, у кого ты попросишь помощь и к кому обратишься за советом./

      Михаил предупреждал меня! Он знал, что так будет. А я что? А я повел себя, как мудак. Повелся на… На что? Что зацепило меня? Из-за чего я с Антоном?.. Был. Теперь только был.

Опять свобода, я ныряю с головою.

      Холодные капли разбивались о мои голову, лицо, плечи, грудь и стекали вниз. Вода заливала глаза, и мне приходилось постоянно жмуриться. Кроссовки промокли от ходьбы по только что образовавшимся лужам. Закат потух, розовые облака растворились, освободив место для серых туч.

Пьяный, пьяный, пьяный дождь пробирает дрожь по коже.

      Голова гудела от мыслей, которые роем вились в ней. Антон убийца. Он убил дорогого мне человека. А я жил с убийцей. Спал с ним в одной кровати. Он мог мне вспороть горло в любой момент! Воткнуть нож в спину, когда я готовил ужин. Подсыпать яд в чай, который он готовил по вечерам, или в кофе, что я варил по утрам… Но он этого не сделал. Почему? Потому что любил? А любил ли вообще?

/Ты ведь ничего не чувствуешь к нему! Ты ведь просто используешь его, а он, бедный, верит…/

      Похоже и Дима был прав. Он просто использовал меня для прикрытия или… Да для какого в жопу прикрытия? От кого он прикрывался, если в прикроватной тумбочке он хранит заряженный пистолет и самый быстродействующий яд? А для чего тогда я?..

/— Нееет, я тебя не отпущу-у-у, — Антон, крепко обняв, прижался ко мне всем телом, — Никогда не отпущу./

      Внутри все сжалось от нахлынувших воспоминаний. Это было так… Мило. Так по-домашнему. Он был рядом. Антон был рядом. Не Энтони. Антон.       В кармане снова завибрировал телефон, но я не обратил на это никакого внимания. В сознании снова пронеслись слова.

/— Арс, я… Я люблю тебя, слышишь? Я никогда раньше не испытывал таких чувств, как с тобой, веришь? Ты изменил меня. Всю мою жизнь/

      Сердце пронзила боль. Тогда мне казалось, что он говорил искренне. А на самом деле? Он врал? Он говорил правду? Не знаю… Я ничего о нем не знаю…

Пьяный, гордый паренёк проебал любовь.

***

      Я вошёл в пустую квартиру, весь промокший, замерзший и морально опустошенный. Дом встретил меня пылью, грязными полами и тишиной. Дом… да, это мой единственный дом.       Я даже кроссовки не стал снимать — так и пошел на кухню. С меня на пол стекала вода. Промокшая насквозь одежда липла к телу. Недолго думая я скинул футболку и джинсы на пол, прямо тут, на пороге кухни, и остался в одних боксерах, что чудом остались сухими.       Бесконечные мысли измотали меня. Хотелось просто забыться. Просто выпить чего-нибудь покрепче и забыться.       Да, этот коньяк подойдет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.