ID работы: 9213748

look into your eyes with hope, Chuuya-kun.

Слэш
R
В процессе
62
автор
LuXuRy_AmEoBa бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Юный сталкер Осаму Дазай.

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось, к сожалению, не столь замечательным. Голова у шатена трещала от наступающей климатизации и даже под воздействием обезболивающего не давала своему хозяину покоя. Когда у Дазая что-то болело, он был далеко не на седьмом небе от счастья, а наоборот. Часто хмурился, ходил как «единичка» с кривой спиной, ведь ему так проще! И грубил всем, строил из себя не пойми какую буку.       Чуя всё ещё не добавил Осаму в друзья, чем, собственно, не дал разрешение на переписку с ним. Ужасное утро! Радовало только то, что сегодня только понедельник, а значит добавлять парочку слов в свой блог пока не нужно. Да и на ум ничего не приходило. Почему ж все вдохновение так за ночь растворилось, а? Не уж то из-за долгого ответа его музы?       Тем не менее у самоубийцы были совсем другие планы на сегодняшний день. Одним из пунктов, собственно, была передача столь прекрасного подарка. Только сделать это, да ещё и не заметно, очень сложно. Поэтому Осаму разложил все по полочкам в начале второй половины дня и приступил к выполнению своего замысла.

1) Посещение кафе.

      Дазай решил воспользоваться машиной Достоевского, чтобы спрятать все приготовления там. Тот был, конечно, против, ведь, как ему ещё добираться до работы? Да никак. Пусть этот голубчик развивает свою личную жизнь, а самому Фёдору только Бог и поможет (ха-ха, ирония)       Заранее закупившись всеми нужными приспособлениями, Осаму доезжает до кафе и припарковывает автомобиль подальше от здания кофейни. Вдох. Выдох. Дазай переступает порог, уже знакомой ему, кафешки и присаживается на свое вчерашнее место, заранее оглядев заведение и…не обнаружив кое-кого важного. Стоп. Где он? Это, получается, надо исправлять весь план…или все же…       Не доставало одной части — Акутагавы. Где он пропадает, Бог знает. Вероятнее всего сидит сейчас со своей сестрой и ухаживает за ней. Эх, все-таки он, как был заботливым братиком, так и остался. Однако Осаму, вероятно, не понимал всей ситуации. Он задумчиво перебирал пальцами, размышлял о ситуации, как вдруг сзади него раздался голос. — Мне, уважаемый господин-клиент, как и в прошлый раз доставлять еду прямо к вам на стол? Я вас правильно понял? — голос звучал грозно, хрипло, так страшно, что Дазай вздрагивает и оборачивается, — не понимаю, зачем вы к нам приходите. Аптека находится в соседнем здании. Вам так трудно дойти до нее и купить обычного снотворного? — казалось, Осаму не понимал о чём ведёт речь тот самый Накахара, который предстал пред ним во всей красе и наконец-то заговорил, но позже всё-таки осознал...       За окнами уже далеко не два часа дня, а на часах уж тем более! Вследствие своих раздумий он уснул сладким сном и даже не заметил. Вот болван… — Я… — не успевает ответить Осаму, как ком в горле увеличивается, и Дазай смущённо поджимает губы и отводит взгляд коньячих глаз.       Накахара цокает, вздыхает и уходит в комнату для персонала, постукивая своими черными каблуками по пути. О господи. Чёртов Дазай завелся уже от голоса этого мужчины. Сдерживать себя было невероятно трудно, поэтому он молча вышел из помещения, направляясь в "ворованную" машину.

2) Слежка до дома.

      Следить за человеком отнюдь не просто, для Осаму это первый опыт и, к счастью, пока удачный. Ещё удачнее тот стал, когда вышедший рыжий направился прямиком к какой-то машине и сел в неё. Отлично! Теперь наблюдать можно ещё проще, только если вдруг Накахара не заглянет в переднее зеркало и не усомниться в слежке. Поэтому оставалось надеяться на лучшее!       Этим вечером Дазаю невероятно везло и он очень опытно использовал свою удачу, стараясь её случайно не упустить. Этот юный сталкер спокойно ехал по проезжей части за машиной своего наблюдаемого. Старался случайно не потерять номер автомобиля и у него это получалось, кстати, неплохо. Они все ближе и ближе подъезжали к заветным дворовым улочкам. И спустя какое-то время доехали до старых пятиэтажек.       Припарковаться было сложно, но реально. Осаму кое-как припарковался рядом с домом, чтобы не помешать остальным проезжающим, и стал через окна подъезда наблюдать за уходящим рыжим. Когда он поднимался на этаж выше, Осаму пришлось даже залезть на крышу над входом в дом, чтобы так же тихо стараться рассматривать в какой же квартире Накахара обитает. И вот как угадал! Второй этаж, кажется... двадцать шестая квартира, есть! Осталось лишь как-то пробраться в подъезд и…

3) Отдать подарок.

      Единственным выходом (а скорее входом) сейчас являлось окно на тот самый этаж. Оно было открытым, но добраться до него было пиздец как сложно. Осаму нужно было сначала слезть с крыши, побежать за подарком, потом вновь аккуратно залезть обратно и пробраться через окно в здание. Дазай успокоился и морально подготовил себя к такому большому перечню заданий. Где-то минут за пятнадцать он и справился, с некоторыми ушибами, царапинами, главное, что цветок жив-здоров! Осталось только отдать. Но как? Прямо в руки? Нет, слишком глупо и банально. А может…да, точно! Дазай поставил цветок на некоторое расстояние от двери и вставил в грунт записку. А потом постучался разочек-другой и быстро направился вверх по лестнице. Прозвучал щелчок, за ним второй и…вот тот самый Накахара предстал перед самим юношей, и он незаметно пытался его высмотреть.       Рыжий был очень удивлён. Он, как ребёнок, сначала удивился, рассмотрел подарок поближе и наконец взял его в руки. Мужчина удивлённо огляделся по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет с улыбкой зашёл в квартиру. Эх, все-таки, если копнуть глубже, то и впрямь можно открыть совершенно нового человека. Того человека, который улыбается. От его улыбки, Осаму, кстати, уже сам улыбался, набирая сообщение.

Сообщение для: соседушка

Он улыбнулся и забрал цветок, Дост, я просто на седьмом небе от счастья. Интересно…прочтет ли он записку, как думаешь?

Сообщение от: соседушка

Что было в записке? Признание? Приглашение на ужин или что-нибудь похуже?

Сообщение для: соседушка

В подарок красивому бариста :)

Сообщение от: соседушка

Очень оригинально, Дазай. Но тем не менее, поздравляю

. 14 апреля, несколько часов назад Доброе утро, мои любимые, спешу сообщить вам важную новость! Нет, милые мои, я пишу этот пост по собственному желанию. Прямо сейчас, всем живущим в Йокогаме, рекомендую посетить столь чудную кофейню, где вы сможете попробовать удивительный кофе и, конечно же, полюбоваться великолепным интерьером. Адрес будет указан ниже! С любовью и рекомендациями, Дазай Осаму
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.