ID работы: 9213748

look into your eyes with hope, Chuuya-kun.

Слэш
R
В процессе
62
автор
LuXuRy_AmEoBa бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доброе утро, коллега.

Настройки текста
      С самого утра Накахара был просто обескуражен. Стоило ему только на полчаса опоздать на работу, как в кофейне неожиданно оказалось людей полным-полно и бедняжка Акутагава уж умереть готов от такого количества заказов и комплиментов в его сторону. Но это не самое интересное. В их фирменной одежде, состоящей из теплого телесного цвета кофты с надписью «Кофе», черных брюк, и такого же цвета фартука, Рюноске помогал высокий шатен. Это вот не тот ли парень, который вчера благополучно уснул в своих раздумьях прямо в этой дурацкой кофейне? А сейчас он так решил извинится что ли? Ах, ну кто знает, что в голове у этого членоносца. Придется это самому выяснить, иначе никак.       Чуя как всегда заходит через служебный вход, оставляет вещи в предназначенном для него шкафчике и спокойно проходит в зал, попутно одевая свои рабочие кожаные перчатки. В ту же секунду на него оборачивается Дазай, неловко моргая и извиняясь перед своими любимыми фанатками, уходит. Уходит все так же нелепо смотря себе в ноги и лишь возле барного стола поднимает его и улыбается краешками губ. — Доброе утро, коллега. В ответ Чуя лишь нахмурился и шумно выдохнул, не поднимая взгляд на своего собеседника. — Извиняюсь, конечно, за такой внезапный визит к вам, но мне нужна была эта работа. Буду рад, если мы подружимся. — Засунь свою дружбу знаешь куда? — от таких светских разговоров Накахара за секунду становится вспыльчивым и вот теперь уже, устремляя взгляд на шатена, хмурится еще больше и начинает дуться, когда от такого язвительного поворота Осаму лишь удивляется, а потом снова широко улыбается. — Допустим, знаю. Только вот, давайте без этих крайностей? Думаю, мы поладим быстрее, если вы сейчас перестанете хмуриться и мы с вами спокойно поговорим, например, на перерыве на улице. Погодка отнюдь неплохая, разве это не повод прогуляться? — Размечтался, — сквозь зубы выдает рыжий и разворачивается. А хотя…что-то внутри и подталкивало на эту прогулку. Накахара лишь из-за своей гордости не смел согласиться. — Мистер красивый бариста, ну, пожалуйста… Именно из-за этого словосочетания в душе рыжего ёкнуло. Мужчина вздрогнул, грустно вздыхая, и оборачиваясь к, уже потерявшему надежду, собеседнику говорит: — Сегодня в четыре дня, около лендмарк тауэра, не раньше не позже. Отпросись с работы за свой счет.       Надо было ли радоваться Дазаю тому, что объект его мечтаний согласился на встречу с ним или же наоборот грустить, ведь за такой внезапный уход ему придется отдать большую сумму денег. А вроде бы не о чем беспокоиться. Босс — добрый молодой человек и прекрасно всё поймет, если шатен должным образом объяснит.       Всё именно так и произошло. Пришлось оставить бедного Акутагаву-куна одного наедине с одним десятком красивых девушек. Слава Богу, Рюноске парень стойкий, ни в коем случае не изменит своему дорогому суженному.       Ровно в четыре часа дня Осаму был на месте. У того было ещё много вопросов, по поводу того, почему же Накахара уходит с работы так рано. В голове всё никак не укладывалось и, прослушивая в своих наушниках очередной плейлист (Осаму не очень нравились звуки машин, так как у него с этим связаны не очень хорошие воспоминания), постоянно оглядывался по сторонам, пока вскоре не заметил знакомую рыжую макушку, подходящую к зданию. Он торопливо снял аппаратуру и звонко произнёс: — Здравствуйте! Так куда же мы направляемся? — Сейчас твоя задача молчать в тряпочку и идти за мной, ты понял, романтик хуев? — получив в ответ на это неуверенный кивок, Накахара продолжил, — Понял, умница.       За всю дорогу Осаму так и не открыл рот и поспешно следовал за своим спутником. Всё так быстро развивается…не странно ли это? Почему рыжий согласился почти с первого раза, никак не дав отпора. Удивительно. Дазай с каждой секундой, рассматривая этого необычного мужчину, открывал в нем все более драгоценные тайны, что тот хранил внутри себя. Ходить на занятия по психологии невероятно круто, мысленно подметил где-то у себя шатен.       Спустя время они подошли к месту, напоминающее игровой зал или что-то в этом духе. Стоило этим двум зайти, как тотчас в уши стремительно начали пробираться звуки цоканья монет о автоматы, музыка игрового процесса и прочего. — Ты хотел поговорить, а поговорим здесь, вот в том углу, — Накахара указывает взглядом на дальний угол помещения, — Там два старых, но ещё рабочих автомата. — Игра на желание? — вдруг выдает Осаму. — Скорее уж на смерть. На твою смерть, потому что ты безоговорочно проиграешь, - он хмыкнул. — Давай так. Выиграешь ты, то запросто можешь меня убивать любыми тебе угодными способами, а если выиграю я то…я загадаю любое желание, и ты обязан будешь его выполнить! — Зря я всё это затеял, - выдал тот.       Дазай растерялся. Нет, определенно он хотел как лучше, но про себя любимого тоже нужно вспомнить! — Нет, постой.! Если выиграю я, ничего загадывать не буду, хорошо, только давай сыграем?.. Я сюда пешком шёл, устал…не хочу, чтобы это окупилось просто так…без ничего. — Ты только умеешь что жаловаться. Отстаивал бы свою позицию до конца, а то как баба, сделаешь всё лишь бы тебе уделили каплю внимания.       А ведь это правда. Осаму был сейчас невероятно рад просто от того, что этот рыжий разговаривает с ним, язвит и мило хмурится от всех его сказанных фраз. Ну что за чудо. И в такое нельзя не влюбиться с первого взгляда! — Стоп, получается…ты точно выполнишь моё желание, если проиграешь? Точно-точно? — Заткнись или я передумаю, — сложа руки на груди, злобно выдает рыжий.

***

      Вспоминая своё былое прошлое, Осаму действительно одержал нереально сложную победу над этим довольно ловким мальцом. Как же самоубийца был счастлив. — Моим желанием будет…       Дазай долго над ним думал. Он не хотел выбирать что-то чересчур сложное, однако, старался выбрать то, что было ему в выгоду. — Ты позволяешь мне проводить тебя до дома, — выдает Осаму и ехидно улыбается. — Без проблем, — отдает уставший, злой рыжий и встает со своего места, — тогда прямо сейчас и пойдем.       Ох, как неожиданно. И на это он беспрекословно согласился. Да что ж с ним такое? Его проигрыш так на него повлиял или же…он знал, что загадает Осаму?..       Тем не менее, они почти в такой же тишине добирались и до дома Накахары на такси. Тот сказал только «Ты платишь» и уселся на переднее сидение, подальше от этого придурка шатена. Лишь будучи совсем близко к дому Накахары, Дазай соизволил спросить: — А почему ты согласился со мной пойти?       На что в ответ тот получил лишь грустную улыбку. Это и впрямь очень настораживало.       Спустя минуты они уже стояли перед самой квартирой. — Спасибо за этот вечер, Осаму.       Впервые Чуя произносит его имя. Впервые благодарит и так же впервые смотрит, слегка улыбаясь.       Только вот проблема в одном: шатен никогда не говорил ему своё имя. Сердце чаще забилось, а румянец легко прошелся по щекам мужчины. — Всегда пожалуйста?.. Мне на самом деле тоже понравился вечер…и тебе спасибо, пускай ты ничего не говорил. Чуя усмехнулся. — Значит, — начинает рыжий, — до встречи завтра на работе, коллега? — Конечно, — Осаму широко улыбается и кивает Чуе, — до встречи.       Дазай заворачивает за лестницу, продолжая махать, борющемуся с ключами Накахаре, а потом вовсе испаряется.       Большая и тяжелая дверь входа в подъезд открывается, после нажатия кнопки, как шатен не успевает пройти, прислушиваясь к детскому голосу с этажа выше. «Папа, ты наконец-то дома!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.