ID работы: 9214124

Странствующие в ночи.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как так оказалось, что Крис привел странника к себе в квартиру и предложил этому парню выпить?! И почему пьет только Кристофер, а маска сидит себе спокойно на диванчике и пытается съесть шоколадку, не снимая маски? — Да ну что ты сидишь в уголочке? Иди сюда давай. — О нет, я не пью, даже не пытайтесь сманить меня на темную сторону! — Почему нет? Может хоть под градусом ты откроешься мне и мы сможем поговорить? — Ненавижу алкоголь, и сигареты тоже, вы меня не заставите перестать ненавидеть их. Даже не пытайтесь. И сами же говорили, что мы знакомы всего ничего. — Да черт тебя побери, ты не куришь, не пьешь, почти не материшься. Ты что, Эдвард из «Сумерек» что-ли? — Ха-ха. — Ну серьезно, я пытаюсь стать поближе к тебе и понять, как тебя жизнь привела к этой уродской маске и избиениям. — Вы… Вы назвали мою маску уродливой?.. Как вы могли?.. — Она правда уродливая, ты никогда не хотел ее снять? — Нет, не хотел, не задавайте тупых вопросов! — Сними ее сейчас. — Хорошо, но только после того, как вы построите прямо здесь телепортатор и за три секунды станете многодетным отцом. Слабо? — Не говори глупостей, я не смогу этого сделать! — Вот и вы не говорите глупостей. Повисла неловкая тишина. Сейчас, когда Крис был так пьян, ему действительно хотелось видеть лицо собеседника, а не маску с этой безумной улыбкой и капельками застывшей крови. — Почему ты так не хочешь снять маску и показать свое лицо? Я же не прошу тебя раздеться! Я просто хочу убедиться, что общаюсь с человеком, а не с маской, мне нужно увидеть твое лицо, чтобы быть уверенным. — Уверенным в чем? — Я же уже сказал, не строй из себя идиота. Ты скрываешь свою личность? — Да ну не, как вы могли так подумать? Я же всего лишь занимаюсь незаконными делами, разве у меня может повод скрывать личность? Бред какой-то. — Ты можешь не волноваться по этому поводу, мне уже все равно на то, что странник, просто чисто интересно. — Простите, не могли бы вы засунуть свой интерес в одно всем известное место? Крис выдохнул: — Тогда скажи хоть как мне к тебе обращаться, не могу же я всегда тебя называть «сумасшедшим» или «чудиком»… Странник на секунду замолк и замер. — Зовите меня… Марвином Флоренсом. Это имя парень назвал так четко и уверенно, что Крис на секунду даже подумал, что имя настоящее. Но… Какое может быть доверие к этому парню? Как можно верить словам парнишки, который даже маску снять не хочет? Да он же чертов псих, в конце концов! Странник! -Хорошо, Марвин Флоренс, расскажешь что-нибудь о себе? О семье там, о жизни? Как ты дошел до таких крайностей, как избиение беззащитных в подворотнях? Марвин усмехнулся и наклонил голову. Кристофер явно лезет куда не следует. — Вам то какое дело? Я итак сказал больше, чем достаточно. И вообще, мне пора, долг зовет. Уже шесть утра, я жутко хочу спать, да и вы пьяны. Так что до скорых встреч, надеюсь, вы не умрете от похмелья, когда проснетесь~ Странник встал с диванчика и быстро направился к выходу, оставляя Кристофера в наедине с полупустой баночкой выпивки. Небо только-только начинает светлеть, предвещая яркий рассвет. Еще совсем рано, еще чувствуется ночной холод, продувающий душу. От него защищает лишь тонкая белая рубашка и разноцветная кофта в полосочку, иначе бы странник точно замерз, ветер точно бы сдавил где-то в области грудной клетки, словно душа парня. По мере приближения к дому становилось все теплее и светлее, утро полноправно охватывало спящий город, один за другим потухли фонари, многие вывески перестали ярко мерцать, привлекая к себе внимание заблудших в ночной тьме путников. Даже у самых сомнительных мест вроде ночных клубов или магазинов для взрослых всегда стояла охрана — от странников. Да, они уже вроде бы охладили пыл, пик популярности прошел, да и омеги не часто разгуливают во тьме, но все же… Людям сложно было отделаться от страха, появившегося благодаря разведенной вокруг убийств шумихи. Сейчас же охранники шли с ночных смен — высыпаться. Знакомый подъезд. Такой до боли знакомый, выученный наизусть, запомнившийся с детства… Парень ненавидел и любил это место одновременно. Четвертый этаж, 189 квартира… Не верится, что Марвин купил ему именно этот дом. Однако, начинающий странник не был особо против. Можно сказать, ему было абсолютно все равно. Главное, что благодаря дурному прошлому этого помещения, денег за него хозяин брал не так то много. Небольшая квартира так и пропитана этим душным чувством безысходности, будто события минувших лет намертво врезались в серые, потертые обои, уже кое-где отлипающие от стены. Но страннику совершенно все равно на это. Главное, есть где спать. И совсем неважно, кто тут что и когда пережил. В комнате совсем холодно, ведь парниша и не думал закрывать окно перед уходом. Здесь всегда было холодно, какая разница, закрыта ли форточка или распахнута настежь? Вот именно, что никакой. Зато есть кровать, что так манит прилечь на пару часиков — а то и больше.

***

После пробуждения, к слову, Крис даже не умер от похмелья, это очень его обрадовало. Видимо, не зря Флоренс постарался и так мило пожелал не сдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.