ID работы: 9214124

Странствующие в ночи.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В последнее время Крис стал куда чаще пересекаться с Марвином Флоренсом. Не сказать, что это его не радовало… Кажется, совсем наоборот. За это время альфа даже успел привыкнуть к этой жуткой маске и постоянным глупым шуточкам, иногда даже заходящим ниже пояса. Успел привыкнуть к этой атмосфере вокруг странника. Успел смириться с тем, что он делает с омегами. Успел привыкнуть к Марвину. Кристофер даже уже не отрицал, что в компании чудака в маске куда интереснее, нежели в одиночестве, или даже… В компании Аделаиды, что казалась теперь не такой уж и идеальной, интересной девушкой. Теперь она действительно на полном серьезе казалась зеленоглазому достаточно односторонней. Как его мир мог быть заключен в столь неинтересном человеке? Нет, но разве правильно так просто выбрасывать из головы долгие годы дружбы, любви, просто из-за появления какого-то парня? И ладно бы это был необыкновенный человек… Но это же убийца, лишающий жизни невинных омег «чисто по приколу»! Какие у него вообще могут быть мотивы делать это? Он всегда отвечал на подобные расспросы Кристофера очень размыто и непонятно, «объяснения» только путали еще сильнее. "… На самом деле я не могу ответить на этот вопрос, Кристофер. Наверно… Наверно быть странником все равно что быть наркоманом — ты делаешь что то незаконное и тебе это нравится, это твоя отрада. И есть такое приятное, щекочущее нервы чувство… Не скажу, что это прям страх, но что-то подобное ему. Страх попасться. который только придает атмосферы и желания продолжить. Начав однажды что-либо, бывает очень трудно остановиться, хех..." Но так ли это? Хоть причина выглядит вполне логичной, но создает как минимум один вопрос: «а зачем вообще было начинать?» Вроде бы альфа общался с этим парнем уже целый месяц, если не более, но… Он создавал только больше вопросов и все никак не хотел раскрыться темноволосому хоть немного… Хоть свое лицо. Он обосновывал это нежеланием и недоверием. И Марвина можно понять, наверно. Хотя зеленоглазый достаточно быстро посвятил парнишку в свои проблемы и свою жизнь. Кристофер часто рассказывал приятелю о школьной жизни, называл ее самой ужасной вещью, говорил, насколько это было ужасно. Делился тем, как же сложно жить окруженным в слепящей лжи, жить среди тех, кто любит и дружит только тогда, когда у родителей есть полные денег карманы. Сложно жить, когда все заглядывают в кошелек и дружат не с тобой, а с наличкой, которую ты сегодня принес. Марвин всегда молча слушал и лишь время от времени кивал, после чего высказывал свое сочувствие, говорил, что ему, к сожалению, не понять всей кошмарности жизни Адамса, ведь сам он жил куда более неинтересно и спокойно, ну и конечно не обходился без фирменных шуточек. Но Кристофер и знать не мог, что все время Марвин кормил его отборным враньем, что альфа так удобно принимал, ведь… Так проще, не так ли? Конечно так. Ведь нам всегда проще просто поверить на слово, мы не хотим копнуть глубже, чем копает сам человек. А зачем, собственно? Зачем лезть не в свое дело? Совершенно незачем. Сегодня Крис собирался встретиться с Марвином на той же площадке, что и обычно. Они вроде бы уже даже договорились о встрече, все обсудили и собирались вместе съездить за город этой ночью, да вот только странника все не было да не было, Кристофер даже волноваться начал, однако звонить он все никак не решался — а то вдруг у парня в маске возникло какое-нибудь непредусмотренное важное дело, которое он ну никак не мог отложить в долгий ящик или перенести на следующую ночь, а Крис тут еще своими звонками отвлекать будет! Неловко как-то даже… А вот с Аделаидой не так было… Ей альфа мог в любой момент позвонить, в любой момент прийти к ней. Почему так? Может, они с Аделей просто научились действительно доверять друг другу во всем? Или же Крис просто знал ее куда лучше? Знал, что она может сделать, как отреагировать? А так то если размышлять, то омега редко давала темноволосому повод сомневаться или волноваться за нее. Наверно это потому, что в отличии от Флоренса она вела спокойный образ жизни и редко куда-то выходила одна по ночам? А какая к черту разница?.. Омега уже в прошлом, все чувства к ней тоже, сейчас нет ничего и никого, кто мог бы заставить зеленоглазого парня хоть на минутку за него волноваться. Вот только где этот чертов чудик? Заставляет ждать и напряженно оборачиваться от малейшего шума, даже бесит. Крис уже целый час сидел на старой детской площадке и ждал товарища. Сейчас он был очень зол на друга. В принципе, наверно, имел право, ведь это же надо — пропасть бесследно и не отвечать на звонки целый час!!! Не то, чтобы парень сильно волновался за приятеля в маске, совсем нет… Еще через часа эдак полтора зеленоглазому наконец позвонил номер, подписанный как «Чудик». — Крис… Прости, тут та... Такое дело, я… Я кажись заболел, поэтому… Мх… Я не смогу прийти, прости, хорошо?.. Мне прав… Правда жаль… — Заболел?! Ну какого же фига ты сразу не сказал?! Я же тут себе уже с три короба надумал!!! — А ты… ТЫ волновался за меня что-ли?.. даже сейчас Марвин не смог удержаться от насмешки, ну вот что за человек! — Ну блять, я почти три часа тебя тут ждал! Сказал бы вечером, я бы не пил бы так много энергоса и не ждал бы тебя тут, а спал бы себе спокойно! — Зеленоглазый был очень зол и обижен. Ну почему его никогда не предупреждают сразу? Чертов Марвин!!! — Заболел, говоришь? Ладно уж, судьба сегодня к тебе благосклонна, давая я зайду в аптеку, куплю лекарств и принесу их тебе. По ту сторону телефона замешкались и некоторое время Крис мог насладиться идеальной тишиной — Я… Я не думаю, что тебе стоит это делать… Тем более, ты не знаешь, где я живу… Так что… Про… Прошу тебя, просто иди домой… Окей? — Не окей, я чувствую, что мой долг — прийти и помочь тебе. И вообще, че ты так паришься? Я что, по-твоему, людей с температурой или жаром. Или в принципе больных людей не видел? Или ты заразить меня боишься? — Надейся… Я тебя этой болезнью с радостью заражу, с отрадой буду наблюдать, как все твое тело будет гореть и ты будешь жутко хотеть… Сдохнуть. — Воу воу, полегче! Вижу, болезнь никак не повлияла на твою недоброжелательную язвительность? — Еще бы она повлияла… Ладно, давай… Прежде, чем Кристофер успел что-то возразить, парень положил трубку. Вот же… Да что с этим чудиком не так вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.