IV. Сводки
5 мая 2020 г. в 01:44
«Вашингтонские супергерои: претворение фантазий в реальность!»
«Возможны ли суперзлодеи в реальной жизни?»
«Интервью со специалистом по массовому гипнозу»
«Вашингтон под угрозой?»
«Так вот, что всё это время скрывалось в Зоне 51!»
Америка выключил наконец экран телефона. Новостные сводки сегодня были интересными как никогда, и он читал одни и те же новости, только изложенные разными словами, около часа, но всё же надо и честь знать — пора бы и ложиться.
Подумать только! Собственное реальное имя видеть в ленте новостей было уже так привычно. Воплощение Соединённых Штатов то, воплощение Америки сё, тысячи комментариев и упоминаний на всех языках мира, постоянные, Господи прости, арты и даже (порой очень неплохие) фанфики… но имя супергеройское?
Вот здесь уже что-то новенькое.
«Кот Нуар и Баг — именно так назвал себя и напарника уходящий с места битвы супергерой в чёрном. Он прокомментировал: 'Я и Баг — новые защитники Вашингтона'. Напоминаем: этим вечером в Америке появился суперзлодей, а за ним и два супергероя. Предлагаем взглянуть на любительские фотографии с места происшествия»…
К тому же, там мелькал и напарник. Фото с ним было меньше, конечно, чем с Нуаром. В следующий раз будет больше — Нуар позаботится, — а в этот с места боя Баг скрылся быстрее некуда, да и в центре города, где суперзлодей был в самом начале, не появлялся.
Впрочем, оттого немногочисленные фотографии были только ценнее.
А ведь напарник (хотя и был всего лишь человеком) Америку заинтересовал — даже не сказать чтоб сознательно, а скорее интуитивным интересом, который Америка списал на восхищение, а Плагг прокомментировал язвительным: «Опять очередной Нуар выдаёт притяжение Камней за собственные чувства… ну хотя бы ты-то, двухсотлетний?».
Америка с широким зевком оттолкнулся ногами от письменного стола. Кресло отъехало, чуть повернувшись, и Америка кинул короткий взгляд на настольные часы: на них, показывающих пять-тридцать-после-полуночи (кошмар — уже светлеет!), дремал квами.
— Плагг, — протянул Америка, откидывая телефон на кровать. Сколько бы он ни пытался, всё никак не мог приучить себя работать в кабинете — всегда где-то к часу ночи перебирался в спальню. Благо, тут он уже всё себе давно обустроил. — Плагг!
Тот приоткрыл один глаз.
— Лучше бы спал по ночам, — проворчал и закрыл глаз обратно.
— Утро уже, — отпарировал Америка, лениво указывая рукой на окно за спиной. Бесполезный жест: Плагг всё равно не смотрит. И ладно — а вдруг квами что-то видят с закрытыми глазами? Будь Америка менее уставшим, он бы, наверное, остановился на этой мысли и хорошенько её обдумал.
— Вот и вставай, тебя ждут великие свершения, раз утро.
Америка закатил глаза. Больно ему нужны были пререкания перед сном, тем более — когда глаза уже пощипывает от желания поскорее надеть маску для сна и укутаться в одеяло. Хотелось-то всего лишь уточнить, а не вытягивать слова по кофейной ложечке. Америка, конечно, любил словесные пикировки, как не любить, но не с утра.
— Как часто будут происходить эти нападения? — сразу перешёл к конкретике он, наклонясь вперёд и опёршись локтями на колени. Голова немного болела: Америка привык начинать работу в семь-восемь вечера и заканчивать к четырём, и сразу ложиться спать, а тут…
Плагг оживился, мотнул ухом, вновь распахнул глаза — в этот раз оба, глядя на Америку вопросительно и ожидающе. Всего-то, оказывается, и надо было сделать, чтоб его заставить отреагировать — про Камни заговорить. Америка это себе отметил: будет знать, как разговорить Плагга. Воспользуется потом, когда потребуется…
— А это как пожелает хозяин Камня-агрессора, — квами подлетел, зависнув чуть выше головы Америки. — А с чего ты заинтересовался?
Америка поморщился. Он-то надеялся, что есть какие-то правила здесь… а их нет. Придётся ждать.
— Надеюсь, часто… — задумчиво проговорил он, почесав подбородок.
Плагга передёрнуло, как это бывает от плохих, леденящих воспоминаний. Он фыркнул и отвернулся.
— Нуары, — процедил Плагг.