ID работы: 9214138

Пятнистый

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

IV. Сводки

Настройки текста
      «Вашингтонские супергерои: претворение фантазий в реальность!»       «Возможны ли суперзлодеи в реальной жизни?»       «Интервью со специалистом по массовому гипнозу»       «Вашингтон под угрозой?»       «Так вот, что всё это время скрывалось в Зоне 51!»       Америка выключил наконец экран телефона. Новостные сводки сегодня были интересными как никогда, и он читал одни и те же новости, только изложенные разными словами, около часа, но всё же надо и честь знать — пора бы и ложиться.       Подумать только! Собственное реальное имя видеть в ленте новостей было уже так привычно. Воплощение Соединённых Штатов то, воплощение Америки сё, тысячи комментариев и упоминаний на всех языках мира, постоянные, Господи прости, арты и даже (порой очень неплохие) фанфики… но имя супергеройское?       Вот здесь уже что-то новенькое.       «Кот Нуар и Баг — именно так назвал себя и напарника уходящий с места битвы супергерой в чёрном. Он прокомментировал: 'Я и Баг — новые защитники Вашингтона'. Напоминаем: этим вечером в Америке появился суперзлодей, а за ним и два супергероя. Предлагаем взглянуть на любительские фотографии с места происшествия»…       К тому же, там мелькал и напарник. Фото с ним было меньше, конечно, чем с Нуаром. В следующий раз будет больше — Нуар позаботится, — а в этот с места боя Баг скрылся быстрее некуда, да и в центре города, где суперзлодей был в самом начале, не появлялся.       Впрочем, оттого немногочисленные фотографии были только ценнее.       А ведь напарник (хотя и был всего лишь человеком) Америку заинтересовал — даже не сказать чтоб сознательно, а скорее интуитивным интересом, который Америка списал на восхищение, а Плагг прокомментировал язвительным: «Опять очередной Нуар выдаёт притяжение Камней за собственные чувства… ну хотя бы ты-то, двухсотлетний?».       Америка с широким зевком оттолкнулся ногами от письменного стола. Кресло отъехало, чуть повернувшись, и Америка кинул короткий взгляд на настольные часы: на них, показывающих пять-тридцать-после-полуночи (кошмар — уже светлеет!), дремал квами.       — Плагг, — протянул Америка, откидывая телефон на кровать. Сколько бы он ни пытался, всё никак не мог приучить себя работать в кабинете — всегда где-то к часу ночи перебирался в спальню. Благо, тут он уже всё себе давно обустроил. — Плагг!       Тот приоткрыл один глаз.       — Лучше бы спал по ночам, — проворчал и закрыл глаз обратно.       — Утро уже, — отпарировал Америка, лениво указывая рукой на окно за спиной. Бесполезный жест: Плагг всё равно не смотрит. И ладно — а вдруг квами что-то видят с закрытыми глазами? Будь Америка менее уставшим, он бы, наверное, остановился на этой мысли и хорошенько её обдумал.       — Вот и вставай, тебя ждут великие свершения, раз утро.       Америка закатил глаза. Больно ему нужны были пререкания перед сном, тем более — когда глаза уже пощипывает от желания поскорее надеть маску для сна и укутаться в одеяло. Хотелось-то всего лишь уточнить, а не вытягивать слова по кофейной ложечке. Америка, конечно, любил словесные пикировки, как не любить, но не с утра.       — Как часто будут происходить эти нападения? — сразу перешёл к конкретике он, наклонясь вперёд и опёршись локтями на колени. Голова немного болела: Америка привык начинать работу в семь-восемь вечера и заканчивать к четырём, и сразу ложиться спать, а тут…       Плагг оживился, мотнул ухом, вновь распахнул глаза — в этот раз оба, глядя на Америку вопросительно и ожидающе. Всего-то, оказывается, и надо было сделать, чтоб его заставить отреагировать — про Камни заговорить. Америка это себе отметил: будет знать, как разговорить Плагга. Воспользуется потом, когда потребуется…       — А это как пожелает хозяин Камня-агрессора, — квами подлетел, зависнув чуть выше головы Америки. — А с чего ты заинтересовался?       Америка поморщился. Он-то надеялся, что есть какие-то правила здесь… а их нет. Придётся ждать.       — Надеюсь, часто… — задумчиво проговорил он, почесав подбородок.       Плагга передёрнуло, как это бывает от плохих, леденящих воспоминаний. Он фыркнул и отвернулся.       — Нуары, — процедил Плагг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.