ID работы: 9214138

Пятнистый

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

V. А если?.. [скетчи]

Настройки текста
Примечания:
      Впервые в истории Бражник наслал бабочку на воплощение. Хватило же силёнок мерзавцу!       Притом ладно бы выбрал воплощение похилее, с которым расправиться — секунда работы, так нет же: Китай! Худший вариант — исключая Америку, конечно.       — Дерьмовее только акуманизированный Россия, — проворчал Кот, и Баг не стал возражать. Ведь и впрямь холодок пробирает: окажись бабочка на нём, не только воплощении, но и владельце Камня!…       Талисман удачи ясно выразил своё отношение к происходящему: необходим помощник — и магия указала место, где искать Камень Чудес для него.       Россия сделал глубокий вдох. У него было мало времени: на другом конце Земли Нуар сдерживал злодея — а ведь без костюма Кот лишь человек, и крайне опасно оставлять его рядом с разгневанным воплощением, обрётшим суперсилы. А если бедняга Нуар падёт в битве, или будет ранен, или… Баг встряхнул головой — он не желал даже думать об этом.       На сложный выбор давался мизерный срок. Баг сжимал в кулаке Камень Лисы — и точно знал одного-единственного человека, которому был готов доверить свой секрет…       Он постучал в богато украшенную дверь и распахнул её, не дожидаясь ответа.       — Воло… Владимир Владимирович!

***

      — …и вы можете наделять людей сверхспособностями, отражающими их печаль. Разрушающими сверхспособностями, — Нууру робко поднял взгляд на нового хозяина.       — Так я — суперзлодей?! — восхищённо воскликнул Америка, и Нууру изменил своей обычной смущённости: неприличное удивление явилось на его лице. — Нет, — Америка почесал нос, — я никак не могу быть суперзлодеем. Скорее, я супергерой… который доведёт Россию до состояния бабочки и наконец окончательно победит в Холодной войне, а потом и Китая, и так далее, и в конце концов возьмёт-таки мир под свой контроль!       Нууру замер. Он не смел сказать, что именно это значит «быть суперзлодеем».       Ему не хотелось развенчивать по-детски радостную улыбку нового хозяина.

***

      Хранитель рвал бы на себе волосы, будь они на его голове. Он опять стиснул переносицу до боли, зажал в кулаке подол старинного халата и вперил плохо видящие глаза в своего квами.       — Какого чёрта? Почему они? Это небезопасно! — воскликнул Хранитель. — А если они раскроются? А если не поладят? Это ж ядерная война!       Во взгляде бесстыжего квами не было ни толики вины.       — Мы даже не знаем, у кого Камень Мотылька! — почти взмолился Хранитель. — А если… — ужасная догадка заставила схватиться за голову. — А если это кто-то из их же шайки? Ты же знаешь, как работают Камни: подобное — к подобному!       Квами кивнул. Он знал, но разве это мешало? Ровно на миг Хранителю показалось, что квами прячет ухмылочку.       — Забери у них Камни! Отдам их Александру и Марго — это куда безопасней, — возопил Хранитель, воздевая руки к небу, и опрокинул в себя рюмку неразбавленной валерьянки.       Александр и Марго — мартышка и попугай ара соответственно — воззрились на хозяина недоумённо.       — Вон с моих глаз! — завершил тираду Хранитель, и квами, иронично поклонившись, вылетел из комнаты.       А не надо делегировать обязанности, подумал злорадно, едва оказавшись снаружи.       В конце концов, в ядерной войне квами — выживут точно.

***

      Всё закрутилось-завертелось как-то само собой.       И ведь начиналось прилично! Баг через открытое окно влетел в штаб-квартиру и, завидев сидящего в ожидании на спинке дивана (Баг уже привык) напарника, выставил на стол бутылку вина и пузырёк ликёра.       — Уже с этим одним упьёмся вусмерть, может, не стоит?       Кот презрительно усмехнулся и вытянул из сумки (явно сделанной на заказ — чёрной, обшитой зелёной нитью, с кошачьими ушками) ром, виски, вермут, три бутылки шампанского и что-то, что Россия не сумел идентифицировать, — и как только, гад, дотащил?       — Кто-то не умяует пить? — фыркнув, заметал хвостом.       Россия аж закашлялся — к таким обвинениям он не привык.       Напарники проверили талисманы — на ночь должно хватить — и чинно (по крайней мере, воспитанные из них) уселись за стол. Кот разлил вино.       И стартовало празднование года совместной работы.       Спустя три часа Кот явно терял ориентацию в пространстве, а разговор каким-то образом зашёл о политике. Россия, честно, пытался его предотвратить — но не получалось, Нуар напирал, словно был не Котом, а Бараном, и шум алкоголя в голове так и соблазнял обсудить запретные темы.       — Да ты просто не разбираешься в политике, — расслабленно улыбнулся Россия после какого-то очередного возражения Кота. Человек против воплощения, этот спор был предрешён…       — Кто не разбирается в политике? Я не разбираюсь в политике? — пьяно воскликнул Нуар. — Да как ты, человек… Плагг! Детрансформация!       …и Россия замер.       Америка напротив него сделал ещё глоток виски и по-кошачьи ухмыльнулся.       — Что теперь скажешь, мяуя Леди?       Чёрненький квами закружился-заметался над головой Нуара, — Нуара ли? — и Америка открыл рот, начиная что-то говорить, но слышалась лишь странная, навязчивая мяулодия, и Россия попытался воскликнуть: «Ты?!» — но не получалось даже шевельнуть языком…       Россия подскочил на кровати. Резко сел. Утёр холодный пот со лба.       Будильник щебетал мяуло- тьфу! мелодию, и Россия выключил его. Тикки рядом сонно жмурилась.       Что-то, кажется, снилось России, — жутко неприятное, — но что конкретно, он не помнил.       Впрочем, не суть.       На календаре была пятница; сегодня они с Нуаром намеревались праздновать год совместной работы: культурно посидеть, немного выпить, обсудить прошедшее. Россия улыбнулся. Он был искренне рад грядущей встрече с Котёнком — всё-таки общение вне битв куда более приятно, да и за год общих тем набралось так, что хватит на всю ночь беседы, а Тикки клялась и божилась, что её хватит, чтобы продержать трансформацию аж до завтрашнего вечера.       Россия кинул в пакет бутылку хорошего вина и пузырёк ликёра — лучшего из коллекции. За себя он совсем не переживал — но Котяра-то, наверное, быстро начнёт плыть… Что-то внутри завизжало, завелась тревога, и захотелось вынуть хотя бы вино из пакета — а вдруг что по пьяни! — но Россия лишь улыбнулся.       Разве он не сможет контролировать происходящее? Уж он-то к алкоголю устойчив.       Сумеет обуздать и Нуара, случись что из ряда вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.