ID работы: 921457

Больше чем любовь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Пабло вышел из машины, и поспешил открыть соседнюю дверь. -Не торопись, я помогу, - он аккуратно взял ее за руку. Анджи как всегда хотела возразить ему, но, сделав шаг, поняла, что голова по-прежнему кружится. Она взяла его под руку, и они направились к дверям дома. - Спасибо тебе Пабло, - она вздохнула, - Что бы я без тебя делала, - она была ему благодарна. Пабло всегда был рядом, всегда помогал, иногда ругал, но его поддержка и одобрение были для нее очень важны. Он понимал ее без слов, возможно от части из-за этого она всегда хотела видеть в нем только друга. И старалась оберегать их отношения даже от его любви. Они остановились у двери, и он обнял ее. - Ну, вот ты и дома, - с улыбкой сказал он, - Хочешь, я останусь? - Нет спасибо, я и так тебя замучила сегодня, - она потрясла его рукой, - Со мной все будет хорошо. - Ты уверенна, - он прищурил глаза, не переставая при этом улыбаться. Она кивнула. - Тогда это тебе, - Пабло протянул ей бумажный пакет, из которого заманчиво пахло выпечкой. - Уверенна, как никогда, теперь со мной все будет хорошо, - она поцеловала друга в щеку и зашла в дом. Пройдя на кухню, Анджи заварила чай и достала булочки. Только сейчас она ощутила, как ноет ее желудок. Пробегав весь день с разными делами, она и не вспомнила о еде. А те события, которые произошли вечером, «перекуса» не подразумевали. Попив чай, она направилась в спальню. Стоило ей положить голову на подушку, как глаза стали слипаться. Она была настолько истощенна и физически и морально, что ее организм даже не сопротивлялся, она уснула. Проснулась Анджи рано. «Сегодня день будет не легче вчерашнего» подумала она. «Прилетает мама, а значит, мне предстоит очередной не легкий разговор». Она потянулась за телефоном и набрала номер Пабло. - Привет, - услышала она голос друга, - Я сам хотел тебе позвонить, но боялся разбудить. Как ты? Удалось отдохнуть? - заботливо спросил он. - Удалось, - соврала она, так как, не смотря на то, что она проспала до утра, отдохнувшей себя не чувствовала, - Мама прилетает сегодня, хотела попросить тебя встретить ее. Не знаю, как мне ей обо всем рассказать. Она никогда не одобряла наш брак, и теперь у нее будет прекрасная возможность упрекнуть меня в этом. - Анджи не переживай, она твоя мать, что бы там не было, Анхелика поддержит тебя. И потом есть и хорошие новости, да? – он старался подбодрить ее. - Да, - задумчиво протянула она, - Есть. Она боялась разговора с матерью, боялась сказать ей правду. В доме Кастильо с утра тоже чувствовалось напряжение. Виолетта ходила по гостиной, ожидая пока Герман спустится. Она не дождалась его вчера, и хотела поговорить. Время шло, а ее отец не спускался. Вилу поднялась к нему в комнату и постучала в дверь. На стук ни кто не реагировал и, постояв немного, она решила зайти. Герман сидел на кровати. В его руках Виолетта заметила шарф Анджи. - Папочка, - как можно мягче сказала она, - Мы можем поговорить, - она подошла к нему и села рядом. Герман не ответил. – Пап … - ее прервал отец. - Виолетта пожалуйста, - ледяным тоном сказал он, - Не сейчас. Я не хочу ничего обсуждать.- Но дочка продолжала настаивать. - Поговори со мной, прошу тебя, - она видела его состояние, ощущала его боль, - Скажи, что произошло. Герман встал и подошел к окну. Он не хотел говорить, а точнее не знал, как сказать об этом дочери. Прошло еще минут пять, прежде чем он сказал. - Вилу я не буду ничего объяснять. Я принял решение, и обсуждать его не стану, даже с тобой. - Но папа, я имею право знать, - она начинала злиться, - И как ты можешь принимать решение в одиночку, если это касается всей семьи. Анджи … - Анджи больше нет! - он сорвался на крик, Я не хочу слышать ее имя. Оставь меня Виолетта. Это наша с ней проблема, и тебя она не касается. Я решил и точка! На глаза навернулись слезы, Вилу стояла и смотрела на отца, не понимая, как он мог так измениться. – Все Виолетта наш разговор закончен. - Как ты можешь рушить все? – плача сказала она, - Лишать меня материнского тепла Анджи. - Это не я разрушил все, - уже не крича, ответил он, - И я никогда не прощу ее, имей это в виду. - Но ведь вы любите, друг друга, - Вилу не хотелось верить в то, что два самых родных для нее человека поступают так, - Вы не можете расстаться. - Вилу, прошу тебя, перестань мучить и себя и меня. У нас с Анджи нет будущего, а любовь у каждого из нас своя.- Он хотел подойти к ней, но Вилу в слезах выбежала из комнаты, оставив Германа наедине с его решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.