ID работы: 921457

Больше чем любовь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
Париж, 7 месяцев спустя. Выйдя из Академии музыки, девушка направилась в сторону моста, соединяющего остров Сите и Сен-Луи. Легкий ветерок развивал ее волосы, погода сегодня была достаточно теплой, но все же ветер заставил девушку накинуть плащ. Она шла, наслаждаясь прекрасным весенним воздухом. Пройдя набережную Монтебелло, она повернула на право, и ее взгляду открылся самый знаменитый собор Парижа «Нотр-Дам». Площадь перед собором, как всегда была полна туристами. Анджи улыбнулась, вспомнив, как и она когда стояла на этой площади, заворожено смотря на это величественное сооружение. Обогнув собор с левой стороны, она дошла до моста. Девушка остановилась передохнуть. Она любила ходить пешком, любила просто гулять, открывая новые места этого прекрасного города. Но с каждым днем ее прогулки давались ей все тяжелее. Беременность шла к завершению, и Анджи чаще уставала. Она пересекла мост и завернула в переулок, на котором выстроилась огромная очередь. Все эти люди, как и она, пришли сюда только за тем, что бы отведать самое вкусное мороженое в городе, а возможно и во всем мире «Berthillion». Анджи любила мороженое, она практически каждый день приходила сюда, открывая новые вкусы этого молочного чуда. Ее беременность протекала идеально. Она работала в Академии музыки, давала частные уроки, иногда ходила в театр. Единственной прихотью ее беременности, стало мороженое «Berthillion», которое она ела постоянно, не смотря ни на какие погодные условия. Она прошла мимо вывески и направилась в конец очереди. - Madame, - кто-то окликнул ее, - Madame Angie, s’il vous plait, -она обернулась и увидела Луи, протягивающего ей заветный рожок с земляничным сорбетом «Fraise des Bois». Луи работал подмастерьем, в этом семейном кафе. За эти месяцы он сдружился с Анджи, симпатизировал ей. И заметив девушку, он поспешил к ней, наполнив рожок мороженом с ее любимым вкусом. - Ох, Луи! Спасибо, - она одарила его улыбкой. Анджи была очень открытым и искренним человеком. Не смотря на все сложности, которые выпали на ее долю, она всегда находила с людьми общий язык. В ней было, какое то очарование, которое притягивало. – Луи, мы тебя обожаем, - с улыбкой сказала она, гладя себя по округлившемуся животу. - Маленькая мадемуазель, уже стала нашим постоянным клиентом, - сказал он Анджи и они оба рассмеялись. Анджи ждала девочку, и именно из - за нее, ее маме каждый день приходилось преодолевать два квартала до заветного кафе. Поблагодарив Луи еще раз, она отправилась домой. Проходив мимо книжного магазина, она отвлеклась и не заметила велосипедиста. Он чуть не наехал на нее, но в последний момент кто-то с силой дернул девушку в сторону. Анджи сильно испугалась, она замерла на месте, не обращая внимания на то, что ее кто-то по-прежнему держит за руку. - Мадам вы в порядке? - от куда-то из далека до нее доносился голос, - Мадам? Анджи не могла прийти в себя. Она дотронулась до живота, и ощутила, что он стал тверже. - О нет, только ни это, - она разрыдалась, - Помогите мне, - обратилась она к своему спасителю, - Мне нужно в больницу, - сквозь слезы говорила она. - Хорошо, хорошо, успокойтесь, - ответил ей мужчина, открывая дверь машины, - Все в порядке, вы не ушиблись, не упали, с вами все хорошо, - он пытался успокоить ее, в этот момент Анджи была похоже на растерявшегося ребенка. Но она не слышала его, все ее внимание было сосредоточенно, только на одном существе в мире, которое за последние 10 минут не давало о себе знать. - Девочка моя, - сквозь слезы обращалась она к малышке, - Не пугай маму, прошу тебя, - она нежно гладила себя по животу, надеясь на ответный толчок. Через 15 минут они подъехали к больнице «Saint-Vincent-de-Paul», которая находилась на левом берегу Сены, в южной части Парижа. Анджи не могла успокоиться, и плакала все время, пока врач осматривал ее. - Успокойтесь мадам, - обратился к ней врач, - И с вами и с малышом все в порядке. Своими переживаниями вы делаете только хуже. Глаза Анджи снова засияли, и еще не успев подавить слезы, она сказала, - Все в порядке? Господи спасибо! - она попыталась успокоиться, - Я испугалась, живот вдруг стал, таким твердым. - Понимаю, - ответил врач, - Но это естественная реакция организма. Вы пережили стресс, и как следствие этого, живот пришел в тонус. Но сейчас все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Вам не за что переживать, - он улыбнулся и вышел из палаты. Анджи присела на кушетку. Она гладила себя по животу, постепенно ощущая не большое движение внутри. - Как же ты меня напугала, - обратилась она к малышке. - Как же вы напугали меня, - только сейчас Анджи заметила мужчину, который находился у двери, - А ей повезло, с такой заботливой мамой, - он улыбнулся. - Простите меня, - она посмотрела на него, - Я вас даже не поблагодарила. - Не стоит, я рад, что все обошлось, - его очаровала эта девушка своей хрупкостью и такой детской непосредственностью. – Могу я позвонить вашему супругу, и сообщить о вас. Анджи стало не по себе от его вопроса, но ответить ей пришлось, - У меня нет супруга, - говоря это, она смутилась, - Большое спасибо, дальше я сама. - Ну, что вы, - он заметил, с какой печалью ответила она ему, - Это вы простите мне мою бестактность, - он подошел ближе, - Меня зовут Алехандро Россо, и я почту за честь, если вы позволите мне отвезти вас домой. Анджи не могла не заметить, как галантен был он. Она не отвела, а только кивнула головой. Он помог ей встать, и они направились к выходу. Через два месяца, в этой же больнице появилась на свет прекрасная девочка. Дочь Анджи и Германа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.