ID работы: 921457

Больше чем любовь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста
- Мама ты с ума сошла, - Анджи сильно нервничала. Анхелика пригласила к ним Виолетту, и это сильно пугало ее, - А если ее привезет он, - она намеренно не произнесла имя Германа, - Ты подумала об этом. Что будет потом? – Анджи посмотрела на мать. - Успокойся Анджи, - спокойным тоном ответила она, - Виолетте 23 года, она давно ездит без сопровождения отца. И, потом девочка так одинока, она растет без матери, и ты Анджи расставшись с Германом, уехала, оставив ее одну, - Анхелика не хотела ее упрекать, но именно так она видела ситуацию, - Из-за лжи наша семья уже страдала, ты хочешь снова лгать, - женщина повысила голос, - Да каких пор Анджи, - она замолчала. Анджи понимала, что мать права, ей и сомой безумно хотелось увидеться с Вилу. Но она не хотела торопить события. Она боялась встречи с Германом. - Прости мама, - успокоившись, сказала она, - Ты права, из-за своих страхов я заставляю страдать самых близких мне люде, - Анджи обняла мать, - Мамочка моя, как же нам повезло, что ты у нас есть. Анхелика знала, что не будет легко, но она старалась защитить семью, старалась снова собрать всех вместе. Анджи отдыхала в своей комнате, когда в дверь позвонили, и она услышала звонкий голос Вилу. - Привет, - голос девушки был очень мелодичный, - Что за срочность, - она обратилась к бабушке, пока та закрывала дверь. - Почему срочность, я просто соскучилась, и потом кое-кто хотел тебя увидеть, - Анхелика улыбнулась внучке, - Присаживайся, я пойду, поставлю чай. Анджи подождала пока ее мать не выйдет, и тихонько зашла в комнату. Ее дорогая племянница сидела на диване, рассматривая фотографии. Она с каждым годом все больше становилась похоже на свою мать. Смотря на нее Анджи, чувствовала вину, за то, что бросила ее. Но она ни на минуту не сомневалась, что Вилу поймет ее и не осудит. Она медленно подошла к девушке, стараясь ее не напугать. Анджи не знала, что ей сказать, и она просто обняла ее. Вилу вздрогнула, но, почувствовав нежные руки, она узнала Анджи. Она обернулась и увидела ее. Из глаз ее любимой тети шли слезы, но она улыбалась, и уже через секунду Анджи оказалась рядом с ней на диване. Они обе молчали. Вилу крепко прижималась к ней, не в силах что-то сказать. – Моя девочка, родная моя, - Анджи нарушила тишину, - Прости меня, - она сжимала ее в своих объятиях, - Прости, что так на долго оставила тебя, - Вилу еще не знала о Софи и, Анджи предстояло ей обо всем рассказать. - Больше я тебя никуда не отпущу, слышишь, НИКУДА! – она не винила Анджи и понимала, что по-другому ее тетя поступить не могла. Анхелика позвала их пить чай, и они направились на кухню. Анджи рассказывала о своей жизни в Париже, не успевая отвечать на вопросы Вилу. - Девочки, - сказала Анхелика, вставая из-за стола, - я с вами разболталась, а мне нужно было забрать лекарства, - сказав это, она удалилась, оставляя их наедине. - Вилу есть еще кое-что, о чем ты должна знать, - Анджи посмотрела на нее, и Виолетта заметила легкий испуг в ее глазах, - Но об этом не должен узнать твой отец, - ее племянница явно была удивлена словами тети, - Обещай мне. - Да конечно Анджи, - Вилу беспокоила ее нерешительность, - Говори, - но, заметив, что Анджи не торопиться, продолжила, - Обещаю Анджи, папа не узнает. Минуты две они сидели в тишине, и Анджи решилась. - У меня есть дочь Вилу, - глаза ее племянницы округлились, - Ее зовут Софи, - Виолетту эта новость, конечно, удивила, но она все еще не понимала страха Анджи. Она свободная женщина, и прошло уже семь лет, у нее вполне мог кто-то быть. Заметив ее замешательство, Анджи сказала, - Вилу помни, ты обещала. - Хорошо, хорошо, не переживай ты так, - успокаивая тетю протараторила она, - Просто я не понимаю чего ты боишься, ты свободный человек. Это твоя личная жизнь. При чем тут папа…,- в этот момент с криком «Мы дома», на кухню забежала девочка. Она остановилась, увидев Виолетту, которая смотрела на нее удивленными и одновременно испуганными глазами. - Мамочка прости, я не знала что ты не одна, - Софи поцеловала ее. Следом за ней зашла Сибэль и повела ее мыть руки. Виолетта застыла, только теперь она поняла, почему так переживала Анджи. Она повернула голову в ее сторону и их взгляды встретились. - Анджи…., это ведь…., она…… - Она твоя сестра Вилу, дрожащем голосом ответила Анджи. - Да сестра, но ведь …., - она попыталась взять себя в руки, - Анджи…, это же ваша с папой дочь! - Анджи молчала, и ее молчание говорило само за себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.