ID работы: 9214656

Герои Энвелла

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пауза

Настройки текста
Наконец наступили такие долгожданные, весёлые и тёплые летние каникулы. Впрочем нашим героям было не до этого. Теперь, когда лето наступило, они могли больше не работать на два фронта, и решили сосредоточится на игре. Они планировали вести эту спасательную операцию и расследование в одном флаконе, но была одна проблема: они не могли исчезнуть от родителей. Тогда, Мэйс — дедушка Кэнана, сказал родителя ребят, что всё лето они будут у него, точнее ребята были на чердаке его дома и сами оттуда спускаться не хотели. В самой игре ребята всё ближе, и ближе подбирались к битве. Надежда всё больше разгоралась в их сердцах, а уровень рос. Однажды Ребята проходили странный квест в лесу, и Эзра упал в текстуру и нашёл кубик-головоломку. А пока они ломали голову как открыть её в реальном мире, продолжали расследование, тут уже помогал Мэйс, который работал в службе госбезопасности, предоставляя им ценную и не очень информацию к которой имел допуск, касаемо проекта Энвелл. — И так, давайте подытожим что мы нарыли, — сказал Кэнан, после выхода из игры. — А что говорить-то? Ничего нового мы не узнали, — скривилась Сабин, садясь за свой альбом. — Больше оптимизма, Саб. Отрицательный результат — тоже результат! — вставил Зэб. — Но мы за эту неделю правда ничего нового не узнали… Я кажется кубик собрала! — воскликнула Гера. Компания тут же подлетела к ней, глядя на сияющий белый кубик с узорами в виде символа Энвелла. — Ого, — Эзра коснулся куба, в стене образовалась дверь и отехала, — Эм… Пошли? Ребята вошли в комнату. Кэнан невольно вспомнил, кабинет своей мамы — он был очень похож. Стены были уставлены проводами и экранами, картами и кнопками, рычагами и непонятными механизмами. — Ого, кажется я понял — это редактор игры, — наконец выдохнул Эзра, — Мы можем выставить себе любой уровень, пройти игру или перепрограммировать её! — А ты умеешь что-ли? — скептически спросил Зэб, рассматривая редактор уровня. — Хм… — Эз подошёл к Зэбу, — Здесь я могу поставить себе любой уровень, какой захочу, — с этими словами маг поставил себе максимальный сотый уровень. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Сабин после левелапа Эзры. — Замечательно, теперь я могу всё, только непонятно что именно. — Как я понял, — Кэнан взглянул на ребят, привлекая их внимание, — тут мы можем выбрать любую локацию, а это наверно мистер Джонсон. Думаю мы можем его вытащить. Кочевник начал что-то быстро печатать на клавиатуре, а затем подошёл к карте и открыл локацию. Открыв один портал в редакторе, а другой в клетке у мистера Джонсона он вытянул его. — Живо закройте дверь! — крикнула Гера, глядя на учителя. — Всё хорошо, — выдохнули Зэб и Эзра одновременно. Учитель сам верил что всё хорошо, он общался с учениками, со всеми кроме Кэнана, который скрылся в своей комнате. Парень, он искренне радовался что всё получилось, но шестое чувство говорило, или даже орало что что-то не так. В тот же день друзья решили вернуться к себе домой. Как говорится: «в гостях хорошо, а дома лучше». Мистер Джонсон вызвался их проводить, от чего Кэнан почувствовал себя ещё больше одиноким. Кто бы мог подумать, что гордый волк-одиночка коем он всегда был, захочет быть в кампании, а как на зло лучшая для него кампания только-что ушла. Расстроенный подросток рухнул на кровать и принялся играть приставку. Где-то на десятой битве у него зазвонил телефон. Мэйс просил встречи с ним в кафе где-то недалеко от парка. Кэнан вышел, запер дверь, прихватив с собой скейт, и отправился в сторону кафе, где его ждал дедушка. Им предстоял тяжёлый разговор. *** Наследующий день Эзра бодро бежал по дороге к дому друга. Подбежав к дому, он несколько раз позвонил в дверь. — Ты тоже к Кэну? — спросила Гера, явно неожедав что будет кто-то ещё. — Да, привет кстати, — поздоровался Эзра, позвонив в дверь ещё раз. Им открыл Мэйс. — Здравствуйте, а к Кэнану можно? — спросила Гера — Не думаю что он захочет с кем-либо разговаривать… — пожилой ЮСССесовиц вздохнул, отвечая на немой вопрос, — бойкот он мне объявил. — А почему? — спросил Эзра, когда они поднялись к комнате друга. — Долгая история, — протянул Мэйс, а потом продолжил на испанском, — /Ну хватит уже дуться из-за этой ерунды! Я уже сотню раз объяснял тебе почему соврал и ничего не говорил/. Эзра и Гера ошарашено посмотрели друг на друга. Девушка догадывалась, что английский для Кэнана не родной но… Тут из-за запертой двери донёсся ответ. — /Да, да. Очень интересно, учитывая что это совсем не ерунда! / — голос звучал привычно саркастическим, но в тоже время обиженным, раздражённым и злым. — /Ну что тебе ещё надо? / — спросил Мэйс. В его голосе тоже читались нотки раздражения. — /Э-э-э… Как насчёт того чтоб извиниться ещё раз?! / — ответ не заставил себя долго ждать. Дедушка глубоко вздохнул. А ребята начали корить себя за то что не уделяли испанскому много времени. — /Калеб, прошу простить меня за то что соврал тебе по поводу твоей мамы. Доволен? / — /Я подумаю над этим/. — Тут к тебе пришли, — с этими словами он ушёл. Щёлкнул замок, и дверь открылась, из неё высуналась расстроенная морда Кэнана. — Мог бы и сам прийти, а не посредников посылать, — хмыкнул он, пожимая руки друзьям, — проходите. — Так что случилось? — спросил Эзра, — твой дед сказал, что ты ему бойкот объявил. — Моя мама была жива всё это время, а я не знал, потому что дедушка сказал что она умерла! — зарычал Кэнан, — Как он мог такое сказать? Подросток швырнул себя в кровать, и достал из тайника пакетик чипсов. — Хотите? — спросил он у друзей. Ребята ещё долго сидели, болтали, играли. — Ладно, мы наверно пойдём, а ты помирись с дедом, — зевнул Эзра. Спускаясь по лестнице, Гера обратила внимание на Мэйса. Тот угрюмо листал книгу. — А из-за чего вы соврали Кэнану? — тихо спросила она. — Депа, моя дочь и мама Калеба, работала в этом проекте Энвелл. Одна из ключевых фигур. Когда началась вся эта заварушка с игрой… Эм… Когда проект свернули, попросили стереть память сотрудникам… В общем… Она не выдержала препарата и сошла с ума. Врач сказал что это навсегда и что у неё все враги и что она может даже убить. Остаток своей жизни она проведёт в психбольнице… А Калеб… Я просто не хотел его расстраивать и подвергать опасности… Недавно звонил врач, и я решил всё рассказать Кэну, поскольку врач хотел проверить и его, а он обиделся, — поведал рассказ мужчина. Ребятам стало неловко. Они попрощались и вышли, лезть в семейные они не хотели. *** Сабина стояла на улице с сумкой балончиков, разглядывая альбом с кучей эскизов, и думала что из этого ей нарисовать. Вдруг цепкий глаз вора заметил постороннего, и всё бы ничего, да только сразу было понятно что он из игры. Девушка насторожилась и опустила руку в сумку, ища оружие. «Лорд Вейдер» — промелькнуло у неё в голове. Вдруг Босс кинулся на неё, а Сабина уже держащая на готове оружие в сумке, принялась отбиваться. Она пыталась атаковать, но противник легко отбивал стрелы. Вскоре девушка бала повержена, и связанная, была закинута в машину. *** Зэб играл в баскетбол на заднем дворе. Родителей дома не было — они уехали в мол, а сын решил остаться дома. Вскоре Тёмный Лорд напал и на него. В отличие от своей подруги, воин дал боссу хороший бой, но из-за неподготовки Зэб был повержен, и также как и Сабин, был связан и закинут в машину. С Эзрой и Герой проблем не было, Вейдер их просто схватил и и посадил в машину. Всё вышло легко из-за отсутствия оружия у ребят. «Осталось поймать только барда и этого щенка Депы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.