ID работы: 9214811

Может было глупостью...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С последней встречи Джесси и Лукаса, прошло больше недели и парни стали лучшими друзьями. По сути они делали все вместе. За этот короткий срок Джесс познакомился поближе с Мисс Монтгомери и та, с удовольствием приняла выбор своего внука. Наконец-то жизнь блондина наполнилась радостью и его одиночеству больше не оставалось места. Теперь они вместе ходили в школу и каждый день, Джесси провожал Лукаса до дома, так как зеленоглазый жил на два квартала дальше своего напарника. Одним из таких дней оказалась пятница мая. Месяца, служившим таймером с отсчетом, до начала каникул. Джесси как обычно зашел за другом с утра. -Доброе утро Мисс Монтгомери – поздоровался парень, вдыхая сладкий запах ванили, заполнивший всю кухню. Женщина опять варила кофе с пряностью -Здравствуй Джесси, Лукас сейчас спустится. Если хочешь, можешь подняться к нему, он наверное собирает вещи. – Сев за стол, она отпила горячий кофе, обращаясь к гостю. -Да, хорошо – улыбнулся тот в ответ Поднимаясь по деревянной лестнице, парень замечал семейные фото, но так и не смог увидеть фото, где были родители друга. Скорее всего их убрали, чтобы не вспоминать ту трагедию. Удивительно как эта семья не подает виду, в плане своего уныния. Известно каждому что это грех, но человеческую физиологию и натуру не обойдешь. Джесси поднялся на второй этаж и прошел по коридору, проходя мимо комнату Петры, вспоминая, как они заносили ее пьяную и укладывали в кровать. На лице появилась легкая, но нескрываемая улыбка. А вот и комната блондина. Юноша легонько постучал тыльной стороной ладони, тем самым проявив вежливость. По ту сторону приглушенно послышалось: -Да бабушка, я уже выхожу. Не могу найти физику. -Потому что не надо разбрасывать учебники, а лучше собирать портфель с вечера – Наигранно, с весельем парировал шатен. - О. Доброе утро Джесси. Надеюсь, ты меня недолго ждал? -Не-а. Я только что пришел. Эльгорд разрешила подняться к тебе. Джесси прошелся от входного проема до большого окна в параллельном конце комнаты. В комнате был легкий беспорядок, который царил на белом, прямоугольном компьютерном столе. Внимание гостя привлек включенный «Word» на ноутбуке, хранивший в себе какие-то строки. Обладатель зеленых глаз обернулся и еще раз взглянул на Лукаса, ждав пока тот соберет все необходимые принадлежности. Чтобы хоть как то скоротать время столь мучительного ожидания, парень решил посмотреть на творение фантазии своего друга, в образе текста на переносном устройстве. Пробежавшись глазами по некоторым попавшимся линиям с буквами, зеленоглазый понял, что это про какого то ученика. Перечитав более вдумчиво, он понял, что это про какие-то переживания этого парня. Вглядываясь третий раз, до юноши дошло, что это рассказ и что одного из главных героев, зовут Джесси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.