ID работы: 9214811

Может было глупостью...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
25 июня 1977 года Эльгорд Как же я обожаю эти выпускные балы. Так приятно наслаждаться этой эстетикой счастья выпускников. Удивительно, что многие молодые особы шили себе платья сами, это так красиво и прелестно. Ах…помню и я когда-то радовалась этому празднику, вычеркивая каждый прожитый день календаря. Да…когда то были чудесные времена. Помню как я со своими друзьями, мечтали изящно танцевать под музыку на баллу, А сейчас мы работаем учителями и видим неподдельную радость учащихся каждый год. Большего для удовлетворенности и не нужно. Мое внимание привлекла девушка, в бледно-персиковом платье, заколотыми волосами и СОБАКОЙ! Я понятия не имею как администрация, и охрана могли пропустить подобного «гостя», но все же безопасность никто не отменял. Это явление очень сильно меня напрягло и вряд ли я буду спокойна в сегодняшний вечер. Да…бывают, конечно же и такие люди, но я ничего с этим не поделаю. Из моих раздумий меня вывел голос молодого человека: -Хей Элли! Как поживаешь, старая кошелка? – Обнимая, подошел ко мне, мой давний друг и недалекий мечтатель о танцах Айвор. Он был одет в бирюзовую рубашку, сине-черный свитер, темно-синие кеды и бежевые джинсы. На его лице были прямоугольные очки, а его волосы были, как всегда волнисты и закинуты назад. Помню как мы вместе у него дома в студенческие годы, пытались привести в порядок его кудрявые полосы -Прекрасно носатый. Как там твоя жизнь? Не сдохнул еще от своих опытов? – с усмешкой в голосе спросила я. - Ты знаешь, пока твои ученики не пробираются ко мне в лабораторную комнату, все идет идеально! – смеясь ответил мне приятель - Выпускной…самый лучший праздник в этом юном отрывке жизни. Помнишь, как мы тоже хотели оказаться здесь, в этой комнате и утопать в вечерней магии? -Да…помню, словно это было только вчера. И вообще! Кто просил тебя заставлять меня плакать!? – Вытирая тыльной стороной ладони выступившие слезинки, задала риторический вопрос, начиная смеяться, но позже меня поддержал мой друг и мы уже вместе подкашивались, удерживаясь на ногах от падения, параллельно неистово смеясь, привлекая внимание многих выпускников. - Ну ты и дуреха – Ласково произнес Айвор, обнимая меня одной рукой за плечо, а другой упираясь себе в бок. Мы прошли к скамейке возле диджея и некоторых организаторов праздника, которые любезно уступили нам места. -Как там у тебя на личном фронте? Нашел себе кого-нибудь? – Немного сонливым голосом спросила я. -Нет конечно, кто сможет полюбить такого ворчуна как я? Самоубийц на своем пути, я пока не встречал, хе-хе -Подожди! А как же Сорен!? Он же тебе нравился и ты планировал признаться ему в чувствах! Нельзя так Айвор, ты останешься одиноким всю жизнь! Я не хочу чтобы ты сожалел об упущенных моментах, когда будешь стариком. Лучше признаться ему сейчас, чем горевать оставшуюся жизнь, потому что потом может быть поздно. Поверь мне… -Ох…это так трудно Эльгорд, лучше оставить все как есть, нежели усложнять ему и себе жизнь. Отношения – это неизбежная рутина времени. Рано или поздно, мы друг другу надоедим. Мне не хочется портить между нами отношения. Меня устраивает, что мы с ним друзья. Лучше оставить что-то в тайне, даже если больно. Такова жизнь..- С печалью в голосе произнес мужчина. Я обняла его за плечо, а после уложила его голову себе на колени, переплетая локоны его волос пальцами, параллельно болтая об обыденных вещах, моментами смеясь, как малые дети. Так мы и остались сидеть в конце зала ровно до того момента, пока на все помещение не раздался душераздирающий крик Мы мигом двинулись к столу с пуншем, откуда и доносился звук. Сквозь толпу людей мы обнаружили девушку, которая лежала на полу и держалась за свою кровоточащую ногу. Около нас была та самая собака, которая насторожила меня с начала праздника. Это животное приглушенно рычало и смотрело на свою покусанную жертву, словно на кусок мяса. Я сразу же кинулась на помощь этой бедняжке -Боже дорогая, ты в порядке? Ты можешь подняться на ноги? – Крайне обеспокоено спросила я -Ммм…нет Мисс Монтгомери, мне очень больно – Жалобно протянула девушка -Так! Нужен парень, который поможет отводить ее к врачу –Приподнялась я, осматривая толпу. -Мисс Монтгомери – Поднял руку баскетболист школьной команды – Я могу -Отлично Чарльз, отведи ее к мед.сестре и останься с ней Юноша последовал моим указанием и после скрылся с выпускницей в темном коридоре -Ну а теперь я хочу узнать, чья была идея, привести собаку на школьный выпускной! Кто мог додуматься до этой мысли? Я жду ответа - Яростно обходя присутствующих, спросила я -Это…это была я - Ко мне вышла молодая особа, опустившая взгляд в пол – Я очень сожалею, позвольте мне вывести собаку из зала – Она потянулась к своему питомцу, но тот начал противиться, а после цепь оторвалась, и он широкими скачками кинулся в мою сторону. Я, под эффектом, не смогла и пошевельнуться, но передо мной выскочил Айвор, и кинул перед собой в пол небольшую колбу с жидкостью. Разбившись о паркет, собака вдохнула пары этой смеси и медленно стала отключаться. Через некоторое время она совсем отрубилась. Айвор повернулся ко мне, обеспокоенным голосом спрашивая: -Эльгорд, ты в порядке? С тобой все хорошо? -Д-да…спасибо большое. Давай выйдем на улицу? У меня немного кружится голова -Конечно, давай я тебе помогу – Он подхватил меня одной рукой и вывел к выходу, оказавшись со мной около двери, обернувшись к выпускникам, сказав: - Чтобы сию же минуту, эту собаку вынесли из помещения и впредь, чтобы больше такого не повторялось.! – Позже мы вышли на улицу и я отдышалась, очутившись на скамейке -Спасибо тебе огромное Айвор Но..что ты кинул на пол? -Это было опиум. Хорошо усыпляет –Кинул смешок мой друг -Мда…не зря я насторожилась на счет этого животного. Ладно…поехали отсюда, все равно вместо нас есть учителя. Мы собрались и поехали ко мне домой, где немного выпили, повспоминали былые времена, по обсуждали возлюбленных моего приятеля, а после заночевали. Все таки, Айвор прекрасный друг, жаль что не нашелся тот, кто бы связал с ним свою жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.