ID работы: 9214811

Может было глупостью...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Джесси Эльгорд немного отпила напитка из белоснежной чашки, смотря куда то вдаль, рассказывая мне о своем прошлом. - Да…были времена. Жаль что мы с твоим дедушкой в последнее время не так часто общаемся. Помню как мы дни на пролети гуляли, путешествовали, смотрели любимые фильмы вместе и мечтали. - Вы были прекрасными друзьями. Я рад, что у моего деда была такая поддержка в молодости –Сделав глоток слегка терпкого кофе, произнес я –А, это ваш муж? –Поставив чашку на блюдце, я указал пальцем на фотографию, стоящую на маленьком, круглом столике, слева от меня. -Ода…Магнус. Его давно не стало. Он увлекался бомбами, взрывчатками и всем, что с этим связано. Я его долго отговаривала от этого опасного занятия. Он был таким же храбрецом как и твой дедушка, но к сожалению эта смелость его и погубила. – Она встала с кресла и подошла к пианино, которое стояло впритык к стене.- Он научил меня играть, мой любимый супруг, когда он был жив, то очень любил Листа. - Закатный свет солнца заливал всю гостиную, не обделив вниманием и музыкальный инструмент. Все это выглядело так эстетично, что я даже и позабыл о том, что пришел к Лукасу. Мисс Монтгомери присела на банкету и легкими движениями пальцев, нажимала на клавиши, постепенно воспроизводя музыку. Она продолжила свою историю: - Когда то, в очередной солнечный день, он отправился к Бостонским шахтам, недалеко от нашего леса. Когда я услышала о его намерениях, то сильно насторожилась. Шахтеры предрасположены к заболеваниям легких. Я всем сердцем пыталась уговорить его не идти в ту злосчастную шахту, но он пообещал, что будет осторожен. И вечером того дня, мне позвонила моя подруга, работающая в больнице, сообщив, что к ним в отделение поступила группа мужчин, пострадавших от сильного количество образовавшейся пыли из-за многочисленных взрывов. Среди пациентов был мой муж. Когда его выписали, то я отвезла домой, где продолжила ухаживать за ним, но вскоре он скончался от силикоза – Ее лицо слегка помрачнело, но легкая улыбка не исчезла. Эта была улыбка печали –Вот они с нами и вот их уже нет, те, кого мы любим. «Либештрум», знаешь что это значит? Это грезы любви. По скольку это все, что оставляет нам любовь, грезы…воспоминания… - Она резко остановилась и уже совсем расстроилась, слегка опустив голову – Прости… Лукас и Петра - это моя единственная компания в последнее время и иногда я настольгирую по былым временам. - Ничего… Но мисс Монтгомери. Раз вы так хорошо дружили с моим дедушкой, то почему перестали с ним общаться? Я думал что такие отношения остаются надолго. -Хороший вопрос Джесси. Я смутно помню отрывки того случая, но благо моя память не мертва до конца. Дело было летом, как раз после того выпускного балла. Иногда мой супруг ревновал меня к Айвору. Он завидовал ему в какой-то степени, что я проводила с ним достаточно много времени. Помню, как Магнус подошел ко мне и на полном серьезе сказал : Либо я, либо он. Естественно я выбрала мужа, но после нескольких месяцев, общение с моим лучшим другом практически сошло на нет. Я не помню чем это было вызвано: либо желанием не расстраивать супруга, либо…не знаю. Получается, что мы просто перестали говорить, словно потеряли интерес друг к другу… Как бы я хотела снова отправиться с ним в какое-нибудь путешествие, или посидеть и поболтать, как в былые времена. Время в очередной раз показывает, что ничто не вечно. Все рано или поздно пропадает, даже ты скоро исчезнешь – Сказала она с какой-то горечью в голосе, нежно поглаживая мою ладонь, которая была на крышке пианино. Мне было очень жаль ее, за столь ужасный исход событий. Потерять любимого человека и друга одновременно. Узнав ее прошлое, я понял что она очень сильная женщина. Как же повезло Лукасу и Петре, что именно она воспитывает их и дарит им свою любовь. Из моих размышлений меня вытянул знакомый голос из далека: - Оу, ты уже пришел. Давай, пойдем ко мне, а то я подумаю что ты пришел к моей бабушке – С легким смешком сказал Лукас - Сколько раз я просила, не называй меня бабушкой. Я не настолько стара, юноша… Я опешил и схватил свой портфель, собираясь подниматься на верх к другу, но на последок обернулся к хозяйке дома: -Большое спасибо за кофе мисс Монтгомери, вы так добры, позвольте я уберу чашки – Только я сказал про уборку, как меня остановили: -Нет, нет Джесси, не стоит, я сама это сделаю. Можешь идти к Лукасу, повеселитесь там. И да…можешь называть меня Эльгорд. Мы ведь с тобой уже не чужие. -Спасибо мисс…- Она резко посмотрела на меня исподлобья с непониманием …Эльгорд -Так то лучше, спасибо за компанию парень –Она улыбнулась мне и продолжила воспроизводить музыку, а я, через ступеньку широкими шагами поднимался на второй этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.