ID работы: 9214811

Может было глупостью...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Понедельник 6:00 AM Лукас Звон будильника омрачал сегодняшнее утро и от представлений, что мне сегодня надо в школу, становилось тошно. Я постепенно ненавидел ходить в это ужасное место, уже окончательно испытывая отвращение в настоящее время. Мне дико не хотелось никуда идти, потому что туда, куда иду я, отправляется и Джесси. В ту пятницу мы с ним переночевали у меня, а на следующее утро, разошлись и он, поблагодарив меня, отправился к себе домой. Как же мне хотелось прямо сейчас переехать в совершенно другое место на планете, чтобы не встречаться глазами с моим приятелем, а теперь еще и тайным возлюбленным. Я невольно представляю, как перестаю дышать и начинаю мямлить при его появлении. Я ненавижу себя за это а мое сердце обливается кровью, при возможно стечении обстоятельств, в которых мой лучший друг возненавидит меня. Боюсь представить, что со мной станет, когда она начнет диалог. Я просто не смогу ему ответить и выставлю себя дураком. Нет! С этим надо что-то делать. Я не могу так прятаться вечно от него. Но для начала, нужно привести себя в порядок и начать собираться в школу, что я очень не хочу делать. Я заправил постель и отправился в душ. Холодная струя воды моментально вывела меня из полусонного состояния. Моему мозгу пришла идея оглядеться вокруг белоснежной комнаты и уставиться в окно, позже смотря на то, как я смываю остатки пены со своего тела. Позже я почистил зубы, уложил волосы назад, воспользовался дезодорантом, потом надев джинсы, синюю, бледную футболку и зеленую клетчатую рубашку, вышел в коридор. По пути из ванной на кухню, я встретил только проснувшуюся сестру Петру -Доброе утро братец, Как ты? – вяло протянула она -Я прекрасно, а вот тебе советую вставать пораньше в следующий раз. Опоздаешь ведь. -Ой! Не надо тут. Это ты самоубийца, а я предпочитаю наслаждаться каждой минутой, проведенной в теплой постели, жаль, что нам нельзя прогуливать занятия как в России. И вообще, как можно так рано просыпаться? Разве ты не проклинаешь это чертово создание Сатаны под названием будильник? -Обыкновенная привычка. Ладно, я пойду завтракать. Тебе приготовить еду? – Уже оказавшись около лестницы, я положил ладонь на деревянную балясину и обернулся к ней. -Мм…да! Буду очень тебе благодарна, я обожаю твою стряпню -Хорошо, и давай быстрее, завтрак скоро будет готов -Я люблю тебя! Что бы я без тебя делала? – Пропела рыжеволосая, направляясь к умывальнику. -Умерла бы - Кинул я короткий смешок Спустившись вниз, меня встретила бабушка. Вот уж кто по-настоящему рано встает в нашем доме, так это она. На ней был как всегда бордовая легкая майка и темно-красные пижамные штаны. Ну и естественно небрежные волосы. Классика учительских будней. -Доброе утро Эльгорд!- Поприветствовал я родственницу, доставая из холодильника молоко, хлеб и яйца. -Да неужели! Снизошло озарение! Долго учил мое имя, вместо твоего «бабушка? – Отшучиваясь, спросила она, отпивая свой свежесваренный кофе и перелистывая однотонную страницу газеты «Бостонского глобуса» -Очень смешно. Как ты, как спалось? – Задавал я типичные утренние вопросы -Все отлично Луки. Вижу,… ты неважно себя чувствуешь. Что-то стряслось? Если да, то расскажи, я выслушаю -Нет. У меня все хорошо, тебе показалось – Соврал я ей. Хоть мне этого и не хотелось делать, но мне пришлось это сделать. Я не хочу сейчас рассказывать бабушке правду. Сейчас не время -М…ну ладно, если что, я тебя выслушаю – Продолжая сверлить меня взглядом, сказала она -Спасибо. Приготовление пищи помогло мне отвлечься от утренней рутины и мне потихоньку становилось все лучше и лучше. Может это прозвучит странно, но мне в какой-то момент стало неимоверно весело, что даже захотелось обнять всех жителей нашего дома и даже мою любимую сестру. В очередной раз я удивляюсь, что переходный возраст – это очень странное явление. Такое явление было похоже на биполярное расстройство, но это я точно не стану принимать, так как считаю себя абсолютно здоровым в психологическом плане. После того, как я положил свой и омлет Петры на две тарелки, то быстро поел, закинул бирюзовый рюкзак на правое плечо, воспользовался духами и вышел на улицу, по традиции обнявшись с Эльгорд и испытывая заботливую любовь человека, прикрывая ее легким недовольством. Но мое счастье продлилось не так долго, как бы мне этого хотелось. Уже пройдя некоторое расстояние от дома, подходя к школе, я снова вспомнил о своей проблеме, если ее можно было так назвать. Я боюсь, что это навсегда будет мучать меня и я боюсь, что уже никогда не смогу общаться как прежде с этим парнем. Почему в этой жизни все так сложно? Почему я должен бояться своих чувств? Почему я всю жизнь должен жить в тени и беспокоиться за то, чтобы меня никто не высмеял? Почему? Разве я не заслуживаю права на личное счастья? Через некоторое время, я подошел к своему учебному заведению и переступил за порог больших деревянных дверей, направляясь в кабинет, где у меня будет проходить первый урок - физика. Зайдя в аудиторию, я занял свое место и старался привести свои мысли в порядок. Но у меня это получалось очень и очень тяжело. Почему я замечаю, выискиваю и восхищаюсь тобой, а взамен получаю осознание бессмысленности моей привязанности? Почему ожидание твоего секундного взгляда... да что там, обычного приветствия, доставляет мне неистовую моральную боль, хотя возможно не только моральную... Как ты можешь быть таким...таким... таким преданным и добрым? Я боюсь. Я смог себе в этом признаться но так до сих пор не смог понять чего я боюсь Я пытаюсь, пытаюсь, но понимаю что бесполезно! Все таки страх быть осмеянным и окритикованным , обществом, делает свое дело, причем прекрасно справляется с этим Забавно наблюдать за тем как люди, наивно представляет себя вместе с кем то, кем-то, кто вдохновляет и не дает опуститься до уныния. Кем-то, кто заставляет твое сердце биться, выдавая тебя учащенным дыханием... Иронично то, что все это происходит в голове под какой-нибудь саундтрек телефона. Песня, которую ты будешь сравнивать с частью твоего сердца, будто пароль для входа в секретное хранилище .Но эта песня быстро надоест, потому что ты не заметишь своего увлечения. Так и с любовью. Может было глупостью попросить тебя тогда о помощи? Может, просто было глупостью влюбиться в тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.