ID работы: 9214960

Destiny

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 263 Отзывы 69 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
На улице хорошо, самый разгар весны. Серотонин прямо в воздухе витает. Деревья полностью зеленые, трава уже высокая, еще не кошенная. Чистое голубое небо вместе с солнцем прячутся за большими кронами высоких деревьев. Но земля все равно подпекается, и воздух горячий. Тушенцов сидит во всем черном, парится и всей душой впервые ненавидит свою упертость. Говорил же Денис, одевайся легко. Как он вообще допустил, что Руслан поперся в такую жару в темных брюках и вечном худи? Юлик сидит рядом в шортах и футболке и откровенно ржет над ноющим другом. — Ну кто ж знал то… — вновь начинает он, когда волонтер потешается над его горем. — Денис знал, я знал, прогноз погоды тоже знал. От этого парню легче не становится. Кузьме вдруг звонит девушка, жалуется на плохое самочувствие и просит приехать домой. Он извиняется перед ребятами и спешно уходит. Руслан испытывает смешанные чувства — оставаться наедине с Онешко почему-то не очень хочется. В последнее время, он не отдает себе отчет о своих действиях и иногда просто подолгу пялится или глупо шутит. Ему кажется, он сдает себя с потрохами, но остановиться не может. Особенно когда Юлик поддерживает его затеи, договаривает шутки и смеется. Никита ушел, и парни все-таки остались вдвоем. Даша скоро должна прийти и спасти подростка от уединения с объектом несчастной влюбленности, но ее все не было. Мозг Руслана решил абстрагировать парня, сейчас он где-то далеко в своих мыслях и не отрывает глаз от каменной серой плитки. Юлик рядом, близко, и как говорится, в то же время далеко. Почти каждый свой порыв взглянуть на него Руслан сдерживал, боясь неизвестно чего. А Юлик гремучая смесь подъебов, заботы и очарования. Такой замечательный человек, помогает детям из приютов, одного вот даже под свое крыло взял. И друг он тоже хороший, всегда рядом. Но что будет, когда он узнает, что для Руслана он не совсем друг? Будет ли он так же рядом? — Русь? — М? — отзывается он, не обращая внимания на нелепое сокращение имени. — Русь, — снова зовет он, и Тушенцов чует подвох. — Ру-услан, — снова тянет он. — Прекрати, — он хмурится и отворачивается от его рук, которые тот тянет, чтобы растормошить друга. — Ты чего? — Юлик не сильно его тыкает в бок локтем. Настроения у него нет никакого. Знал бы Юлик, что во время таких его бесяк и доставучек, у Руслана сердце заходится и грозится вообще остановиться. — Если ты из-за жары расстроился, можем домой пойти. Скажем Даше, чтоб тоже туда к нам ехала, — без всякого смеха говорит волонтер, заглядывая в грустные глаза друга. К нам, — эхом отзывается в его голове и в груди щемит. С большим усердием отворачивается. «Смесь подъебов заботы и очарования.» Удивительно, насколько точная характеристика. — Если ты не прекратишь грустить, я тебя защекочу, — угрожает Юлик и едва касается его рёбер руками, Руслан уже пытается отбиваться. Даша Каплан стоит возле дерева и смотрит на двух своих глупых друзей. Она буквально в нескольких метрах от них, но совсем не удивляется тому, что ее не замечают. Слишком они заняты друг другом. У девушки на шее висит тяжелая камера на ремешке. Она настраивает объектив… Щелк. Ей удается поймать отличный кадр. На фотокарточке Юлик скрещивает руки младшего, что сидит к нему спиной, пресекая его сопротивление своим атакам. Руслан покрасневший, смеется и пытается выбраться из захвата, что подозрительно похоже на объятие. На следующей фотографии парни более-менее спокойны и сидят друг к другу лицом, но волонтер все еще держит руки Руслана, и в их глазах еще не погаснувшие смешинки. Она издает умилительное «ооу», прикладывая руки к груди. Ей не хочется нарушать их идиллию, но все же направляется к ним с улыбкой.

***

Руслан на девяносто процентов уверен, что он совершенно точно не гей. Ведь ему нравились девочки. Не сильно в общем-то нравились, если уж прям на чистоту. Но нравились же! Например вот, Маша. В одно время своей симпатии, он ей даже песню с Никитой и Стефаном написал. «Маш, Маш, Маш, ты мне дашь или не дашь?». Забавно, но Маша после этого действительно дала. У нее были сожженные перекисью бледно желтые волосы до плеч и неплохая задница. Поцелуи с ней были вкуса приторной дешевой конфетки из ларька напротив. В блестящей бумажной обертке и с тягучей сладкой начинкой. Кусаешь, и сахар скрипит на зубах. Когда Руслан с ней расставался, она давила из себя слезы и размазывала по щекам тушь. Она в сердцах сказала, что вообще-то любит не клюквенный гараж, а лимонный и, хлопнув дверью, убежала. Нет, ну вы представляете? Они с ребятами частенько смеялись, вспоминая эту историю. Но это было давно, а сейчас перед ним лежит телефон, а в нем открыт порно-сайт, с однозначной категорией «gay». Его сердце стучит так, будто он собирается делать что-то запретно-незаконное. Отчасти так оно и было, но блять, сколько можно трястись уже? Он берет себя в руки и кликает на первое видео, что уже добрых десять минут мозолило глаза. Молодые парни на экране целуются, обнимаются, трогают друг друга за плечи. Руслан морщится, но не выключает. Первый парень, тот что  светловолосый и пониже, начинает стягивать с себя, а потом и с партнера, футболку. Он очерчивает руками пресс и накачанную грудь брюнета. Опускается на колени перед парнем и зубами оттягивает резинку трусов. Руслан нажимает на все кнопки разом: закрыть, скрыть, не видеть этого. И как назло, телефон зависает, а на экране все еще картинка как блондин на коленях похотливо смотрит наверх с членом во рту. — Бляяяять.

***

Руслан уже в который раз пытался разобраться, что он испытывает, в своих чувствах и ориентации. Но ему казалось, что проще понять алгебру, чем себя. Он просто гей и его влечет к парням? Или это длинное слово, о котором говорила Настя. «Бисексуал». — Звучит как название препарата от запора, тогда лучше быть «геем». Девушка на это только рассмеялась и сказала, что ориентацию не выбирают. Да уж, если Бог есть, он на своих небесах наверняка от души хохочет над Русланом.

***

Никита, Стефан, Руслан, Настя и Денис сидели в комнате Никиты. Они веселились, смеялись и дурачились. Шум из тридцать девятой комнаты был слышен на весь коридор, но поебать ли им? Сегодня была суббота, большинство воспитателей уехали домой, а оставшимся было не то так же плевать, не то просто не слышно. Во всяком случае это было ребятам на руку. Под кроватью Никиты стояли бутылки из-под алкоголя, пустые и полные. Больше было первых и подростки были очень навеселе. Парни, обнявшись за плечи, в голос фальшиво распевали какие-то эстрадные песни под музыку из динамика телефона. А Настя смеялась и снимала в сторис. — А давайте в правду или действие, — предложил Денис, прыгая на кровати. — Нееет, — сразу отказывается Руслан. Знает он эти игры. Ему придется целовать Настю, облизывать пол, бегать по коридорам и орать всякую херню, а еще отвечать на идиотские вопросы. — Слабо? — говорит Никита, поднимая бровь. — Бля, ну мы в седьмом классе, что ли? Намекает он о том, что было в прошлый раз, когда они играли в эту игру. Никита чуть не занялся сексом, Руслан сломал руку и их всех чуть не взяли под арест в полиции. Весело. — Ясно, Русланчик-тушканчик снова очкует, — гнет свое Никита. Иногда в пьяном состоянии он просто отвратителен — Нет, ну давайте установим правила. Без жести там, — предлагает Шмальц. — Без поцелуев, это очевидно, у нас всего одна девочка, — смеется он и как бы извинительно-уважительно кивает Насте. Тушенцов думает, что если так, то впринципе неплохо. — А если бы тут Лера была, ты бы по другому говорил, — усмехается Стефан. Руслан признается себе, что если бы тут был Юлик, он бы тоже по другому говорил. В конечном итоге, Тушенцов оказался в меньшинстве, и они вот уже час играли в правду или действие. — Руслан, правда или действие? — спрашивает Настя, глядя в телефон с игрой. — Правда, — не задумываясь, говорит он. Девушка угукает, нажимает на экран и вдруг растерянно смотрит на друга. Она еще раз пытается, незаметно нажать на экран, но это не скрывается от глаз Никиты. — Эй- эй, так нечестно! — восклицает парень — Там тупой вопрос! — Покажи! — требует он. — Тупой вопрос, зачем его показывать?! Просто давайте другой. Но Стефан соглашается с другом, и теперь они уже вдвоём требуют показать телефон и чтобы Руслан ответил на вопрос. — Если мы будем пропускать каждый вопрос, что нам не нравится, это будет хуйня, а не игра! Показывай телефон, Насть. Ниче с твоим Русланом не случится, — говорит Никита и садится на кровать, будучи уверенным, что одержал победу в этом споре. Шпагина смотрит на Руслана и взглядом спрашивает, что ей делать. Он пожимает плечами. Настя оглядывает присутствующих и читает: — Мастурбировали ли вы в школьном туалете? — она морщится от отвращения. Парни смеются, а Руслан лишь усмехается. — И что в этом такого? Могло быть и хуже, — замечает Никита. Парни смеются, кажется, Денису неловко. В этой суматохе и громком смехе, никто и не заметил, что Настя никому не показала телефон, а сама прочитала вопрос. Также никто и не увидел, как она, не смотря в телефон, быстренько нажала на стрелочку. — А вдруг, ответ был бы «да»? — испуганно ответила девушка. — Я не хочу об этом знать. — Так он еще не ответил. Может ответ и «да»? — говорит Денис и смотрит на соседа в ожидании. Настя распахивает глаза и затыкает уши. Руслан отводит ее руки от ушей. — Не дрочил я, успокойся, — говорит он, а девочка выдыхает. Когда ребята отвлекаются на историю Стефана о самоудовлетворении в туалете школы, Руслан склоняется к подруге и тихо спрашивает. — Угу. Какой был вопрос? Она смотрит в удивлении, а Руслан улыбается. Он бы никогда не поверил, что Настю настолько смущают такие вопросы. Между прочим, это она посоветовала ему посмотреть гей-порно, чтобы убедиться в своей ориентации. — «Испытывали ли вы влечение к своему полу?» — бурчит девочка и спешит объясниться. — Даже если бы ты сказал «нет», они бы начали шутить и сказали что-нибудь про Юлика, как обычно. Ты же их знаешь, — говорит она и смотрит на парней. Они дурачились, а Стефан кулаком делал движения вверх-вниз на уровне паха. — Я уже говорил, что ты лучшая? — говорит Тушенцов и утыкается лбом в ее плечо. — Да, кажется, было как-то раз.

***

Руслан часто знакомился с новыми людьми, это происходило чаще всего из-за Онешко, потому что тому нравились «вечеринки» на много человек, и следом за собой он таскал Тушенцова. Ему же по душе был тесный круг близких друзей, а новые знакомства он не любил. Хотя бы потому, что создавал у них странное первое впечатление. «Этот пацан вообще улыбается?», «Странный». А потом к хмурому подростку подходил Юлий и «А, ок, он умеет улыбаться». «Даже слишком много». «Блять, почему он столько улыбается» Юлик необычно влиял на него и это глупо было отрицать. После целого дня с ним болело лицо и щеки сводило, потому что, возможно, он и правда слишком много улыбается и смеется. Очередная тусовка на сорок человек, из которых парень знал по большей мере семь. У Никиты была большая квартира, намного больше, чем у Онешко. Чему пацан сильно удивился. Но хозяин лишь пожал плечами. И эта самая вечеринка проходила дома у Гридина, один плюс. — Кузьма, ну ты то куда? — бурчал Руслан, сидя напротив него. — Этот черт, — усмехнулся парень и сразу стало понятно о ком речь, — обладает удивительной силой убеждения. Тушенцов кивнул. Кому как не ему об этом знать. Он пробежался глазами по комнате в поисках «черта» и быстро нашел. Юлик рассказывал очень смешную шутку собравшемуся вокруг него небольшому кругу людей. Ближе всего к нему стояла девушка с темными волосами по плечи и помадой вишневого оттенка. Она держала парня под руку и глупо хихикала. Сердце больно кольнуло, и он поспешил отвернуться. Онешко постоянно купался во всеобщем внимании и определенно не был обделен женским. Красив, смешен, еще и при деньгах. Не идеал ли? Но Никита заметил взгляд друга прежде чем он отвернулся и сам усмехнулся, но не подал виду. — Юля Реш. Та еще мандень, — сказал он, кидая в их сторону неодобрительный взгляд. — Ты бы увел Юлика оттуда. Тушенцов резко кивнул, словно только этого и ждал, вскочил с кресла и направился к «сладкой парочке». Смотря уходящему парню вслед, Никита раскинул руки на подлокотники и победно улыбнулся. Кажется, Антон теперь должен ему сотку.

***

— Я говорю тебе, она шалава, — уверял парень, уводя Онешко от той распутной девицы. — Бля, с чего ты взял то? — все не успокаивался волонтер. — Да у нее на лбу «сифилис» написано. Просто не видно под слоем тоналки. Они сели рядом, на диван к Кузьме и Антону. Гридин с пресчастливым выражением лица рассматривал сторублевую купюру, а Антон видимо был крайне недоволен этим. — Еще отыграемся, — бурчал он. — О чем спор? — вклинился Юлий. Парни вдруг растерялись и замолчали. — Один икс бет, — нашелся Кузьма. — Смотрел вчерашний матч? Юлик сразу потерял интерес к разговору, он никогда не интересовался спортом. Никита рассчитывавший именно на это, ухмыльнулся и убрал сотку в карман. Надо ли говорить, что никакого матча вчера не было? Антон, Никита и Юлик уходят вглубь дома, а Руслан остается на диване. На который тут же садятся четверо девушек. Сначала он слушает их и даже принимает участие в беседе, но их разговоры скоро наскучивают, и он утыкается в телефон. Кто бы мог подумать, что кто-то будет этим недоволен. Со спины у него вырывают телефон из рук. Он возмущается и, обернувшись, видит Юлика. — Тебе говорили, что это неприлично? Сидеть в телефоне рядом с такими красивыми девушками, — на этих словах он смотрит на них и подмигивает. Руслан закатывает глаза. Юлик садится на корточки, чтобы быть на одном уровне с другом. Он нажимает на экран телефона и этим самым «угрожает», что прочитает его сообщения. Младший практически не волнуется, Юлик слишком воспитанный для этого. Он скорее беспокоиться, что если Настя решит написать так не вовремя? Например, совсем недвусмысленное: «Как твоя влюбленность в того волонтера?» Уведомление высветится на экране, и он его увидит — это будет катастрофа. Тушенцов тянет руку, чтобы забрать смартфон, но Юлик свою быстро одергивают, нагло ухмыляясь. — Секретики? — Отдай, — требует он твердо. Иногда кажется, что ребенок не он, а Онешко. — Отбери, — с вызовом говорит он, встает и быстро уходит. Руслан перепрыгивает диван и несется за другом. Люди в толпе расступаются, в дверном проеме, он чуть не сшибает собой какого-то синеволосого парня. Юлик забегает в коридорчик, тормозит и едва не падает из-за скользких полов и носков. Он осточертело дергает белую дверь на себя, но та не поддаётся. Позади появляется Руслан, а впереди закрытая дверь. Тупик. — Еба-ать, смотри — он смотрит за его спину и искренне удивляется. Парень оборачивается, Юлик пытается проскочить мимо, но Руслан вовремя реагирует. Его одолевает азарт, и адреналин в крови бушует. Он тяжело дышит, прижимает друга к стенке, выставив руки на уровне его головы, и не дает убежать. Руслан определенно ниже и ему приходится поднимать голову, чтобы смотреть в глаза. Юлик не выглядит зверьком, загнанным в клетку, он все так же ухмыляется, будто победил. Между их лицами расстояние в двадцать несчастных сантиметров, а Руслан не умеет долго злиться на этого человека. — Верни телефон, — вновь требует младший. — Это не смешно, Юлик. Но по его улыбке, что он старательно сдерживает, этого сказать нельзя. — Нет, — отвечает Онешко. Ему это кажется до жути забавным. Незнакомый парень выходит из туалета и пару секунд пялится на них. — Окей, — коротко и без эмоций говорит он и поднимает руки в капитулирующем жесте. — Ваше дело. Руслану теперь еще смешнее и немножко стыдно. Он смущенно смеется и опускает руки. Юлик же выглядит крайне недовольным. — Эй. Твой телефон еще у меня, — дразнясь, говорит он, намекая, что игра еще не закончена. Он вновь срывается с места и бежит куда глаза глядят. Руслан поспевает за ним. Он ведь даже отдышаться не успел! Вновь они оказались там, откуда начали. Большой зал полный народу, Юлик теряется в толпе. Руслан разочаровано вздыхает и хочет сдаться, но внезапно его хлопают по плечу и когда он оборачивается, блондин снова исчезает. Тушенцов бормочет что-то про Доктора Стрэнджа на минималках и тихо идет по скрипучему полу. Он открывает первую попавшуюся в коридоре дверь и проходит в комнату. Спальня Никиты большая и кровать у него тоже большая, мягкая. Он устало садится на нее со стороны окна, думая, что хозяин был бы не против. — Выходи. Я знаю — ты тут, — говорит он спокойно, прикрыв глаза. Матрас рядом с ним с левой стороны прогибается, и он усмехается. — Извини, — слышится тихий голос и телефон ложится в ладонь Руслана. Он открывает глаза и смотрит на волонтера. Руслан знает, что пялится некрасиво и что смотреть даже на таких прекрасных людей долго нельзя. Потому что в книгах писали, что по взгляду человека всегда все становится понятно. В глазах кроются все чувства и желания. Например, во взгляде Руслана сейчас была нежность и обожание. А он не хотел бы, чтобы Юлику это стало понятно. Но Луна за окном серебристым светом заливала комнату и ровно падало на лицо друга. Он просто не мог оторвать глаз. Тогда он конкретно залип. — Что? — усмехается Юлик. Руслан машет головой и отворачивается. Дебильная Луна. Это все она. Наверняка сегодня полнолуние и это на него так действует. Как в том сериале про русалок, помните? Он ложится спиной на кровать, закинув руки за голову. Юлик ложится рядом, отзеркалив его позу. — Кузьма не одобрит, если мы на его кровати поебемся, — изрекает Онешко и печально вздыхает. Руслан молчит. — Нет, если ты хочешь, я могу его уговорить, — продолжает он и поднимается на локти, но слова прерываются хохотом. — Блять, — подросток фейспалмит, его щеки вновь сводит, и он не понимает, за что ему такое счастье.

***

Скоро они возвращаются к ребятам. Судя по их странным взглядам, они выглядели потрепанно. — Юлик, смотри кто приехал, — радостно говорит Кузьма и показывает на крупного рыжего парня. — О, Даня, — они пожимают руки. — Какими судьбами? — Никита позвонил, сказал у вас тусовка. Я говорю: «как так, тусовка, а я не там». Ну вот, теперь я там. — А, да, Дань, знакомься, — опомнился Онешко. — Эт Руслан, наш друг. — Будем знакомы, — говорит Кашин, шмыгая и протягивая большую ладонь. — Так ты тот самый Даня? — усмехается он. — Какая честь. — Да-а, обо мне тут легенды ходят, — говорит он специально небрежным тоном. — Данила у нас музыкант, — гордо говорит Кузьма и треплет парня за плечи. — В какой сфере? — Пишу, читаю, свожу, — коротко и так же небрежно отвечает он. Взгляд Руслана приобретает большую заинтересованность. — Начинающий рэпер? — с ухмылкой спрашивает Кашин. Подросток робко кивает и складывает руки на груди. Они больше не говорят, но Юлик, заметив непроходящий блеск в глазах друга, задумывается о чем-то. Руслан говорит с Антоном, пока волонтер незаметно уводит Кашина. — Нужна твоя помощь, — говорит он и краем глаза смотрит на Тушенцова.

***

Юлик сидит на подоконнике в приюте и ждет Руслана, что должен вернуться с гитарой. На лестнице снизу слышится смех и шепот. — Так и знала, что они вместе. Два изгоя нашли друг друга, — женский голос. Противный. — А по-моему очень мило, — возражает второй женский голос. — Зачем ты их сфотографировал? — Я лично в шоке. Как даже у него есть девка? — говорит мужской голос, игнорируя вопрос девочки. — Он же с этим Юлием общается, — снова первый голос. — Может он его этому научил? — хихикает девушка. — Дай посмотрю, еще раз. Фуу, ахахах. Юлик злится. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять о ком речь. Он спрыгивает с подоконника и приближается к троим подросткам. Они выглядят напуганными. Это хорошо, потому что парень хочет внушать страх. — Ю-юлий Александрович? Что вы тут… — говорит вторая девушка. У нее в руках телефон, что она прижимает к себе. — Дай сюда, — жестко говорит он. Девушка тут же сдается, протягивая смартфон дрожащими руками под злым взглядом подружки. На сенсорном экране девушка и парень. Лиц почти не видно, но очевидно они целуются. Девушка стройная, миниатюрная, словно кукла. Ее прижимают к себе крепкие руки. Юлику хватает одного беглого взгляда понять, чьи это руки. Пелена перед глазами возникает слишком не вовремя. Дети, которых он напугал, все еще стоят, переглядываются и ждут свой телефон обратно. Он, опомнившись, протягивает его. — Не будьте суками, — хмурясь, говорит он хрипло и уходит. Когда Руслан возвращается с гитарой — на подоконнике никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.