ID работы: 9214960

Destiny

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 263 Отзывы 69 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:

_____

Чтож, кратко расскажу о том что было было в последних главах, для тех кто забыл. У Насти происходит конфликт в школе, ходят слухи о том что они с Русланом 👌👈 и эти слухи доходят до Юлика и он ревнует, но не показывает этого. Они спасают Настю, Руслан дерется с Соболевым, но все заканчивается лучше чем могло быть, потому что Юлик приводит воспитателей. Их с Онешко коротко временная ссора на почве ревности сходит на нет. Они сидят у Даши, Юлик засыпает у Руслана на коленях и все хорошо. Приближается др Руслана и вдруг Юлик начинает вести себя странно, постоянно нервничает огрызается и таит какие-то секретики. Конечно, Руслан не может составить эти два события в своей голове жутко обижается, бухой и огорченный уходит из квартиры Никиты, ни с кем не прощаясь.

_____

Когда он проснулся с головной болью по будильнику и стал собираться в школу, воспиталки, что ворвались в комнату, сообщили, что сегодня именно ему можно не идти. Это определенно выходило за грани нормального, но парень слишком хотел спать и поэтому лениво показав Денису язык, снова лег в кровать. Но на этом странности не заканчивались. Когда мальчик окончательно проснулся, ближе к двенадцати часам, в его комнату зашла директриса, и он уже был готов к выносу мозга, но ничего такого не произошло. Она спросила Руслана как он себя чувствует, все ли у него нормально. — Да… Да, все хорошо, — заторможенно ответил парень, подозрительно смотря на женщину. — Если у тебя есть проблемы или ты будешь плохо себя чувствовать в психологическом плане, ты можешь подойти и поговорить с любым воспитателем. Или вот, — она всучила ему в руки бумажку с чьим-то номером в углу. — Это телефон доверия для детей и подростков. Она, неловко кивнув ему, вышла из комнаты. Руслан остался стоять в непонятках посреди комнаты с бумажкой в руке.

***

Протрезвев, Руслан снова взглянул на вчерашнюю ситуацию и поразмышляв над ней, он понял, что она не так страшна, как казалось вчера ему пьяному мозгу. Правда, до того как он пришел к этому, он придумал примерно десяток версий такого поведения Юлика в тот день. И он даже выдумал и мысленно воспроизвел тот разговор, частичку которого он услышал. Так же среди ебнутых теорий подростка были и, по его мнению, более-менее правдоподобные. А точнее одна. Юлик просто напросто понял, что Руслан влюблен в него. И он настолько развил эту мысль в своей голове, что считал ее основной и почти единственно верной, и долго свое поведение, чтоб понять где проебался. И целый час считал виноватым себя. Но паранойя прошла, и как только он смог здраво мыслить и вспомнил, что нормальные люди вообще-то разговаривают друг с другом, когда решают конфликты, он позвонил Онешко. В конце концов, его день рождения все приближался, хоть он и не хотел его отмечать, а проводить его в ссоре с Юликом — очень не очень. Вся его уверенность все еще не улетучивается, даже когда Юлик говорит тихое «привет». Это совсем немного неловко, но жить можно. Руслан  отвечает таким же обычным «привет». — Почему вчера ушел? — Услышал, как вы обо мне говорите, — внезапно даже для себя, честно отвечает он. Пульс уравнивается и его окончательно отпускает. — И что мы говорили? — Что-то о том, что я несовершеннолетний, — так же без утайки говорит Руслан. Он теперь совсем не волнуется. Лимит исчерпан, а Юлик смеется. — Не в плохом ключе, — и Тушенцов верит. Он снова чувствует привычную при разговорах с волонтером легкость, чему очень рад. — Что за хуйня с тобой была? — а это рискованно. И он готов к тому, что его пошлют. Юлик мелет какую-то неправдоподобную хрень, про проект и колледж. Руслан угукает и не хочет настаивать во избежание еще одной ссоры. Они говорили еще полчаса, Руслан успел рассказать о странном поведении директрисы сегодня утром, на что парень ответил, что это действительно необычно. Потом он предложил встретиться. Юлик согласился и сказал, что приедет в приют, и сбросил вызов. Руслан сидел в тишине и пялился на иконку контакта с глупой улыбкой.

***

Юлик сидит в просторном кабинете директора приюта. Окно открыто, в кабинете сквозняк и с улицы доносятся визги, детский смех. Это не устраивает хозяйку кабинета и она закрывает окно резким хлопком. Теперь слышны только часы, что громко тикают, нагнетая и так напряженную атмосферу. — Я слышал, вы поговорили с Русланом, — он расслабленно откидывается на спинку стула. — Да, мы прислушались к вашим словам, — сказала она без особого энтузиазма. — Но он сегодня опять пришел ночью. — К слову, насчет этого, — сказал Онешко и закинул в рот мармеладку в сахаре, и тут же скривился. — У меня есть предложение, выгодное для вас в том числе. Директор напряглась, сложила руки замком и нахмурилась в ожидании глядя на волонтера. Когда Юлик озвучил его, женщина прямо-таки взбесилась. — Да вы что?! Нет, я не буду это писать! Это же подсудное дело! — верещала Людмила Ивановна покрасневшая от гнева. — Вот знаете, я когда деньги детям перечисляю, допустим, на десять компьютеров. А потом приезжаю, а компьютера всего четы-ыре, — сказал Юлик, обиженно выкатив губу. — Это как так получается, м? Женщина еще больше покраснела и поджала губы, не находя себе места. — Так это… зачем им компьютеры? От них зрение портится! Мы им книги покупаем… — нашла она что ответить. — Это ведь все ради детей! Юлик усмехнулся и задумчиво постучал пальцами по столу. — Да, это верно. А какой стол у вас красивый. Новенький, — сказал он и провел рукой по гладкой деревянной поверхности. — Думаю, в отделе по борьбе с коррупцией тоже оценят. Женщина усмехнулась и прищурилась, в упор глядя на обнаглевшего парня. Она вытащила из ящика два чистых листа бумаги, один протянула Юлику и молча принялась писать на своем. Он быстро исписав свой листок нужными словами, откладывает его в сторону и наклоняется вперед, заглядывая в листок директора. — Онешко через «ш». Спустя несколько минут в правом углу стояла дата и подпись. Женщина протянула Юлику готовый исписанный лист А4 и тот, пробежавшись по нему глазами, довольно кивнул. Он сложил два почти идентичных листа вдвое и убрал в карман, направляясь к двери. — Это все ради детей, — он очаровательно улыбнулся и шагнул из кабинета.

***

На следующий день:

Подростки сидят небольшой компанией на диванчиках в актовом зале. Рядом то и дело носятся, прыгают и бегают младшие дети, но ребята не обращают внимания. За столько лет у них всех уже иммунитет выработался. Никита, Стефан обсуждают какую-то новую недавно вышедшую игру, а Руслан слушает их краем уха. Настя и Денис переглядываются и решительно кивают друг другу. Девушка подсаживается ближе к Тушенцову. — Руслан, ты подумал, насчет дня рождения? — Ой, да хули думать, — уныло отмахивается он. — Водяры купим, накидаемся и весь день рождения. — Может, ты хочешь праздник? — погрустнев, говорит Настя. — Хороший, алкоголь, музыка. Как бы смешно не звучало, лучший его день рождения был тогда, когда ему исполнилось одиннадцать и родители отвели его в парк аттракционов и разрешили кататься на всех аттракционах. А в конце дня они зашли в Макдональдс и в Хэппи Мил, попалась фигурка Дарта Вейдера. А дома его ждала новая приставка… Мальчик тогда всерьез думал, что можно умереть от радости. А все дни после того самого, когда родители разбились, и без того были худшими, что уж говорить о праздниках. На самом деле очень хотелось отметить по нормальному впервые за долгое время. Не напиться дешевой, противной до блевоты водки, шугаясь воспиталок, а цивилизованно в каком-нибудь кафе. Или хотя бы уже не очень цивилизованно в прокуренной кальянной, так как с его бюджетом второе вероятнее. — Не надо, Насть. Шпагина и Денис вновь обреченно переглядываются. Девушка в отчаянии роняет голову в скрещенные руки. Это провал.

***

Руслан окончательно разочаровался в этом дне своего рождения, когда он позвал Юлика прогуляться в этот день, а ему вежливо отказали. Руслан думал, что этот день он хотя бы просто проведет с важными для себя людьми, но и в этот раз вселенная послала его нахуй. Он задумывался, чтоб снова не идти в школу, ибо хотелось хотя бы сегодня не чувствовать себя ничтожеством. Но математичка со своей «важной» контрольной, о которой ему напомнили одноклассники в конфе, хотела, чтоб мальчик мучался и в свой день рождения. Поэтому он, накинув рюкзак на плечи, выходит с территории и направляется в школу.

***

День в школе проходит совсем обычно. Про день рождения никто не знал, чему парень был очень рад. Никто не кидается ему на шею, не говорит лицемерных поздравлений, как это обычно бывает, когда ты изгой и перестаешь им быть лишь на один день в году. До того как литературу в школе стала вести учительница, едва окончившая институт, это был его любимый предмет. А теперь на уроках всеобщее внимание было не на произведения писателей девятнадцатого века, а на сиськи молодой учительницы, которая очень смущалась и запиналась. Но Руслану, как нам известно, было глубоко плевать на женские части тела. Вот если бы Юлик вел урок… Руслан представляет волонтера в том костюме с рыжим пиджаком и в очках в толстой оправе. Как парень оставляет после уроков, медленно растегивает свою рубашку и шепчет на ухо клишейное  «Русь, ты такой плохой ученик» Подросток активно машет головой, отгоняя неуместные мысли, и вновь черкает шариковой ручкой кривые косые черепа в тетрадке.

***

В тишине аудитории слышен шелест бумажных страниц и ветра, колыхающего жалюзи. Студенты сидят вдоль рядов, сосредоточенно пишут и читают свои конспекты.       Преподавательница сидит за своим столом и с легкой улыбкой наблюдает за напряженными студентами. Она постукивает ручкой по столу. — Кто первый? — она обводит кабинет глазами и видит отсутствие желающих. Но вдруг с задних рядов высоко взметается рука. — Можно я? Юлику спокойно не сидится, он елозит по стулу, шепчется с Никитой и даже не смотрит в свой конспект. В общем, выделяется от своих напряженных серьезных одногруппников. — Ты все помнишь? Вечером едешь… — взбудораженно говорит он Кузьме, и тот, не давая другу договорить, подталкивает его к кафедре. — Иди уже, бля. Волонтер тут же оказывается перед преподавательницей. — Билет номер десять, — воодушевленно начинает он. Парень отвечает на все вопросы по порядку, время от времени заглядывая в свой исписанный тетрадный листочек. — Можно идти? — нетерпеливо спрашивает он, поглядывая на время, готовый в любую секунду сорваться. — Да куда ж ты так торопишься, что даже оценку узнать не хочешь? Твердая тройка, Юлий, но за отвагу, что пошел первым — плюс бал, — с улыбкой говорит учительница, выводя оценку в зачетке. — Спасибо большое! — широко улыбается он и, забрав вещи, торопливо уходит. — Чего это с ним? — спрашивает учительница, глядя на захлопнувшуюся дверь, когда подходит Гридин с билетом. — Влюбился, — усмехается парень и пожимает плечами.

***

К шестому уроку в тетрадке по ненавистной физике намечается пятая страничка, полностью изрисованная черепками. Руслан настолько отточил навык рисования черепов, что мог это сделать с закрытыми глазами. Он разминает затекшее запястье и невольно поднимает взгляд на непонятную таблицу на доске. Он подумывает начать писать материал урока, но как назло таблицу стирают мокрой тряпкой. Какая жалость, — думает он, вырисовая очередной маленький череп в углу тетради. Юлий Дрочешко 11:18 Руслан Тушенцов едва не кричит от радости, видя сообщение на экране. Вот кто спасет меня от скуки. Юлий Дрочешко 11:18 У меня проблемы Я возле твоей школы Так, вот это уже не смешно. Руслан перечитывает сообщение и поджимает губы. Ему срочно нужно к Юлику. До звонка еще двадцать минут, за которые с Онешко может случиться все что угодно. Тушенцов быстренько накидывает в уме план побега. Выходить в «туалет» не вариант. Сука. Внимательная англичанка, с ее отличным зрением заметит рюкзак в руках. Он окидывает взглядом класс, оценивая свое положение. Сегодня он сел на последнюю парту второго ряда, а не первого, что совсем немного, но облегчает задачу. Юлий Дрочешко 11:20 Приди пожалуйста Руслан сглатывает вязкую слюну. Соседка по парте шипит на громкий звук его уведомлений. Она без понятия, что у одноклассника сейчас случится минимум инфаркт и грозит ему, что если он сейчас же не уберет телефон, пожалуется учителю. Учительница поворачивается к классу спиной и пишет новое задание на доске. Руслан скидывает вещи в рюкзак и тихо встает из-за своей парты и садится за соседнюю ближе к двери. Соседка по парте и одноклассник замечают это и теперь, уставившись, смотрят на парня, как на сумасшедшего. Он полностью игнорирует странные взгляды в свою сторону и думает лишь о том, что там с Юликом. Между ним и выходом было четыре парты, и сейчас парень сидит на полу, на корточках, между третьим рядом и стеной. Один из последних дней учебы и ему «приспичило» творить херню. Если его поймают на такой вот херне — это будет катастрофа. Допустить этого точно нельзя. Когда учительница, будто в замедленной съемке, вновь поворачивается к доске, он за одну секунду преодолевает несколько метров и беззвучно шагает за дверь. Он ощущает сильный прилив адреналина и ускоряет шаг, оказавшись в коридоре. Осталось только не попасться другим учителям. В критических ситуации люди иногда «становятся» верующими. Вот и Руслан бегом спускаясь по лестнице молился всем богам, чтоб с Онешко все было хорошо. Он бормочет «Боже», «блять, пожалуйста» и, запутавшись в своих ногах, чуть не падает с лестницы уже на последних ступеньках. Он выбегает из школы и резко тормозит, видя перед собой Юлика. Одного, без кучи бандитов, что Руслан напредставлял, живого и здорового, а еще широко улыбающегося. И мальчик поначалу теряется и думает, что все, приложили бедного Юлика башкой об асфальт, теперь вот навсегда таким улыбчивым дурачком останется. Но спустя пару секунд, он понимает, что волонтер совсем не выглядит как человек, нуждающийся в какой-либо помощи. — Что случилось? — спрашивает Руслан с все еще неровным дыханием. Да, давно он так не бегал. — На тебя напали или тебе плохо? Скорую? — На меня никто не нападал. Я написал это, чтобы ты быстрее пришел, — легко смеется Юлик. У Руслана глаза на лоб лезут, он резко втягивает воздух носом и орет. — Ты ахуел?! Ты блять ахуел?! — он кидается на друга с кулаками, колотит везде, где достает. Юлик только смеется и не сопротивляется. — Ты вообще представляешь, что я сейчас пережил?! Он не сразу замечает, что Онешко притянул его к себе в подобии объятий, вероятно чтобы прекратить нападки подростка. Он неловко отодвигается, убирает свои руки, которыми он упирался в грудь волонтера, и мучительно краснеет. — Я сбежал с урока! Че за рофлы, бля? — Так и было задумано, — невозмутимо отвечают ему. — Если бы я просто сказал тебе, что жду внизу, ты бы собирался десять лет. А так, смотри, — он лезет в карман и достает телефон. — Десять минут! Хотя, знаешь, мог бы и побыстрее. Меня за это время избить до смерти могли, между прочим, — парень снова смеется и ему прилетает подзатыльник. Руслан все еще грозно смотрит на все еще пиздец как довольного Юлика и ощущает сходящую на нет злость. Он снова несильно бьет его в спину и плечо, а в отместку волонтер его щекочет, и Тушенцов сдается сразу же. Они идут к машине, что припаркована за школой. Всю недолгую дорогу Руслан ворчит и даже когда усаживается на сиденье, не успокаивается. — Пиздец, ну как так можно?! Вот нахуя так делать, Юлик? Он не помнит, когда в последний раз так за кого-то волновался и настолько быстро решался на подобное безрассудство. Нет, второе, конечно, часто бывало, но оно не вытекало из первого. Он смотрит на свои все еще подрагивающие руки и сжимает рукава длинной толстовки. — Прости, я не думал, что ты настолько будешь волноваться, — ухмыляется он. — Я не, — хочет возразить мальчик, но тут же смолкает. Что он «не»? Он как раз таки очень даже ни «не». Машина заворачивает в какой-то двор и останавливается. Руслан следом за другом выскакивает из нее и оглядывает место, куда они приехали. Какой-то узенький обычный питерский двор, бледно желтые дома стоят буквой П. — Ну и где мы? Руслан, не стесняясь, показывает свое недовольство. Юлик говорил, что это важно, а что важного может быть в этом маленьком дворике? Разве что, поиск закладок. Юлик подходит к выцветшей темно-бордовой двери с облупившейся краской и дергает ее на себя. Он любезно пропускает Руслана вперед. Они идут по коридорам со множеством дверей, пока парень не останавливается у очередной. Они заходят внутрь и первое, что, а точнее кого, замечает Руслан —это Даня. Он будто ждал их, стоит в нескольких метрах от двери. Они втроем пожимают друг другу руки. — Вы вовремя, — говорит он приветливо и отходит чуть в сторону. Руслан осматривает комнату и его бросает в дрожь, потому что он понимает, что это студия звукозаписи. Настоящая, не в фильме, не на фото, а он находится в ней. Вот прямо перед ним стойки с микрофонами, оборудование, аудио интерфейс, компьютера, колонки. Он смотрит на все горящими глазами и как девчонка визжит, не в силах сказать и слова. Когда он отмирает от первоначального шока, он вспоминает, что в этой комнате кроме него тоже есть люди. Он вопросительно смотрит на Юлика, потому что Даня куда-то подевался. — С днем рождения, Руслан, — вновь говорит Онешко и улыбается, видя его реакцию. Руслан смотрит прямо в глаза Юлику, надеясь увидеть там что-то необыкновенное, и смыкает руки на его спине. Он снова забывает, как говорить, утыкается носом в сгиб шеи парня, уже рефлекторно пытаясь вдохнуть как можно больше его запаха, и пытается осмыслить сказанное. Откуда он узнал? — Спасибо, — говорит он ровно, заглядывая в темные глаза Юлика, что сузились в улыбке. Его сжимают в крепких объятиях, воздух не хочет возвращаться в легкие, но чтобы побыть еще немного в таком положении, он готов немного потерпеть отсутствие дыхания. Хотя, может быть Юлик виноват в этом не напрямую и сжимал в объятиях совсем не сильно, а Руслан задыхался просто от его близости. Он бормочет, что не надо было и не стоило и вообще зачем это все, когда Онешко заталкивает его в середину комнаты к микрофонам. Он робко берет в руки микрофон и растерянно смотрит на ребят. Он жутко смущен и наверняка сливается со своей красной футболкой. Все слова его песен как назло вылетают из головы, и он все вертит несчастный микрофон в руках. С усилием вспоминает один из своих недавних треков и на пробу говорит в микрофон пару слов. Смущение снова накрывает с головой, и он трет пальцами перенесицу. — Юлик, блять, — шепчет он, забыв про микрофон и слова эхом звучат в колонках, а парни смеются. — Мы все слышим, Руслан, — доносится откуда-то сбоку. Руслан вдыхает, выдыхает и берет себя в руки. Даня понимает, что тот готов и включает биты. Тушенцов, услышав знакомую «мелодию», окончательно расслабляется и начинает читать. Субботний вечер, выбегаю я на рейв У нас немного стаффа, диски, LSD В пучине слэма утопаю во мгле, Но убивают только мысли о тебе Субботний вечер, выбегаю я на рейв У нас немного стаффа, диски, LSD В пучине слэма утопаю во мгле, Но убивают только мысли о тебе

***

Руслан проходит в гостиную и обводит ее взглядом. Здесь все на своих местах, совсем ничего не изменилось, да и что могло измениться за… Сколько он тут не был? Неделю? Кажется, что месяц, не меньше. Бима слезает с дивана, топает к хозяину и Руслану, трётся возле их ног и приветливо тявкает. Тушенцов чешет собаку за ухом и вслух ласково здоровается. Он проходит за Юликом на кухню, который тут же открывает холодильник. — Небогато, — вздыхает он, глядя на почти пустые полки. — Схожу в магазин? — спрашивает он у Руслана, что смотрит на белый ящик из-за его плеча. — Ммм, — он протестующе мычит и хмурится. Желудок скручивает и дело тут совсем не в бабочках, он не ел весь день, но отпускать Юлика, даже на какие-то двадцать минут в магазин, не хочется. Он ныряет под руку парня, пробираясь ближе к холодильнику, и достает половину палки колбасы, которую гордо демонстрирует другу. Они чуть не сталкиваются носами, Руслан оказывается в своеобразной клетке из дверцы холодильника и руки Онешко, которой он упирается по левую сторону холодильника. — У нас есть колбаса! И… — он бегает глазами по боковым полкам и вытаскивает оттуда пучок зелени. — Укроп! Юлик фыркает и отходит на пару шагов назад. Руслан роется в холодильнике еще немного и достает оттуда огурцы и, прежде чем Онешко открывает рот в попытке плоско-пошло пошутить, ему затыкают рот этим самым огурцом. — Даже, блять, не думай. Нам потом это еще есть. На верхней полке он находит сметану и небольшой кусок сыра. — Хмм, какие пошлости можно придумать про сметану? — вслух размышляет волонтер, хрумкуя огурцом. Руслан залипает буквально на секунду и уже ненавидит себя, что дал ему этот несчастный огурец. Он бормочет «без понятия» и возвращается к поиску срока годности сметаны. На удивление, она оказывается свежей. Онешко сует палец в сметану и тут же облизывает его. — Да, свежая. Мальчик хлопает глазами и пока до него доходит суть случившегося, Юлик дает деру из кухни. Запыхавшийся Руслан нарезает огурцы в салат «помидоров и огурцов без помидор», заправляет его сметаной и посыпает сверху укропом. Рядом на большой тарелке несколько тоже очень оригинальных горячих бутербродов: хлеб, сыр и колбаса. — Надо бы фсильно не наедатьфся, — с набитым ртом говорит Юлик, все еще растрепанный после их долгой бесяки, но вопреки своим словам берет в руки третий бутерброд. — А че так? — Сюрприз, — лукаво отвечает он и отправляет в рот последнюю ложку салата. — Бля, да ладно? Еще один? Может не надо? — Не очкуй, — говорит волонтер, вставая из-за стола, похлопывая по плечу. — Этот сюрприз тебе точно понравится.

***

Когда Юлик и Руслан неторопливо выходят из квартиры, уже вечер и солнце давно за горизонтом. У подростка сердце вновь быстро бьется, будто он до сих пор читает у микрофона. — Спасибо, — зачем-то снова говорит Руслан и смотрит под ноги. — Ты за сегодня уже на год вперед «спасибо» наговорил — смеется Юлик и садится за руль. И это правда. Руслан не может вспомнить еще одного такого человека, чтобы когда-либо столько для него делал. Он сердечно благодарен Юлику за все, но не знает, как это выразить. Он бы хотел обнять его снова, но боится, что его не так поймут. Поэтому ему остается быстро и невнятно говорить банальные слова благодарности. Они едут по шоссе, и мальчик с ужасом понимает, что счастлив. Именно в этот момент, когда луна на светло-синем вечернем небе едет с ними и останавливается, когда машина стоит на светофоре, из радио орет попса, Юлик лучезарно улыбается ему. А ведь сегодня утром у него была «депрессия». Поразительно, как некоторые люди могут оказывать такое значительное влияние на нас. — Ну, а теперь в клуб, — говорит Юлик, выезжая со двора. — Че? В какой клуб? — Ну помнишь, ты постоянно говорил, что хочешь в клуб, когда мы в школу едем? Да, такое действительно было. Когда Юлик подвозит Руслана в школу, они проезжают клуб, из которого толпами выходят пьяные люди. Руслан каждый раз, когда они его проезжают говорит, что хочет в тот клуб. Но он говорил это ради шутки. Еще он ради точно такой же шутки говорил, что найдёт себе в этом клубе папика. Как хорошо, что Онешко вспомнил только первую часть. Нет, на самом деле прикольно было бы, конечно, в какой-нибудь нормальный клуб, как в американских сериалах. Громкая музыка, цветные светодиоды, танцпол. Но в России такого не встретишь, да и кто щас ходит в клубы, то? Юлик смеется с его перепуганного лица и через двадцать минут дороги они подъезжают к дому Кузьмы.

***

— Добро пожаловать в наш зе мост экспенсив энд феймос лакшери клаб, — на деланно ломанном английском сказал парень, пропуская друзей в гостиную. Комната была увешена разными  гирляндами, светилась множеством цветов и огоньков, в преимуществе был синий, фиолетовый и красный. В углу комнаты стояла колонка в форме полукруга, что служила дополнительной цветной подсветкой. Она резко меняла цвет и узор вместе с битами музыки, что звучала из самой колонки. На столике стояли бутылки вина, шампанского и коньяка и чего-то еще, что было трудно разглядеть. На том же столике стояли коробки с пиццей и огромный сет роллов. Рядом с пиццей, опасно позарившись на нее, сидел Денис собственной персоной. Напротив, на диване, сидела Настя, а поодаль Стефан и Никита, и даже Даша стояла возле диванного подлокотника, улыбаясь. — Здаров, братан. Че встал, проходи, угостим, так уж и быть, — посмеялись парни, а Руслан все еще стоял на месте, пребывая в полнейшем шоке. Он даже не моргал, глядя на скачущие по стене разноцветные круги. Он хотел смотреть на все сразу, боялся, что если моргнуть, то все исчезнет. Неужели они все… это все для него?! — Вы… — когда он, наконец, смог заговорить, то не узнал свой голос. — Вы ебанулись что ли? — он усмехнулся и шмыгнул носом. — С Днем рождения, братан! — поздравляет Кузьма и сжимает в крепких объятиях. К нему подключаются остальные, и вот Руслан уже тонет в поочередных обнимашках со всеми. В голове вдруг что-то щелкает, и он смотрит на Юлика и ловит его внимательный взгляд на себе. Когда Денис тормошит его за плечи и обнимает, Руслан все еще не отрываясь смотрит на волонтера. «Это все ты» — одними губами шепчет он, и Юлик слегка улыбается. Он говорит ребятам очередное, но искреннее «спасибо». Настя впечатывается в его щеку легким поцелуем и хитро улыбается. — Вы вместе это все сделали? — доходит до парня, и он тихо посмеивается. — Моя заслуга только в том, что я совершенно нечаянно проболталась про твой День рождения, — говорит она, невинно хлопая ресничками. Руслан снова смотрит на Юлика. Только он один не подошел с обнимашками. Ну и ладно, они сегодня и так два раза обнимались. Это уже много, да? Но что-то подсказывает Руслану, что они еще пообнимаются сегодня. Музыка громко играет, ребята разбрелись по большой гостиной,  Руслан сидит на диванчике и с улыбкой слушает какую-то поучительную историю от уже подвыпившего Никиты, который то ли правда пьян, то ли притворяется. Он тянется за кусочком пиццы и берет себе тот, что с грибами. Когда Кузьма заканчивает свой рассказ, к ним присоединяется Денис. — Че делаете? — О! Ден Шмальц! Я его знаю, мы познакомились! Прикольный чувак! — объясняет он Руслану, пока Денис ржет с пьяного Кузьмы. — Мне кажется настало время дарить подарки! — восклицает парень так громко, что слышал все, даже сквозь громкую музыку. Остальные одобрили идею и закопошились. Руслан улыбается и закрывает лицо руками. Ну вот зачем все это? Шмальц решается быть первым и протягивает смущенному Руслану нечто завернутое в бумажный пакет. Он несмело берет сверток в руки и кладет себе на колени. — Сейчас открывать? Можно? Денис улыбается и активно кивает. Руслан разворачивает пакет и вытаскивает оттуда большую толстовку кислотно зеленого цвета с надписью «дискач» на груди. — Бляяяя, — он еще больше улыбается, прижимая к себе толстовку и обнимает друга. — Спасибо огромное, братан. Стефан и Никита дарят подарок от них двоих и в коробке новые гитарные струны. — Не нам же слушать твое брынчание, — говорит Никита и, ухмыляясь, смотрит в сторону Дениса. Юлик, что куда-то выходил и видимо вернулся, вошел в комнату с большой картонкой в руках и остановился в паре метров перед Тушенцовым. — Мы с Егором поздравляем тебя с Днем Рождения! — говорит он не по-настоящему облокотившись на картонного Егора Крида в полный рост. Руслан выскакивает из-за стола и подходит ближе. Он, выпучив глаза, молча смотрит на Юлика и белозубо улыбающегося картонного Крида рядом с ним, и начинает громко ржать. Он сгибается пополам от хохота, пытается успокоиться, поднимает глаза на Крида и снова смеется. — С Днем рождения, Русь, — когда парень успокаивается, вновь говорит волонтер, так тихо, что слышат только они вдвоем. У Юлика слишком красивые глаза с гармоничным густыми бровями, и мальчик действительно считает это оправданием залипнуть, что собственно он и делает. Онешко отчего-то улыбается. Блять, ну Руслан ведь хотел прекратить смотреть… Они молча смотрят друг другу в глаза, и, кажется, это длится слишком долго, потому что ребята за столом начали неловко покашливать. Парни отмирают, вернувшись в реальность, и покрасневший именинник снова возвращается на диван. Он берет фигурку в руки и ставит возле стола, рядом с ребятами, и выглядит так, будто это обычный человек, гость вечеринки. — У меня немного личный подарок, — неловко мнется Настя и теребит бантик на небольшой коробочке. — В общем, на. Руслан усмехается, подозрительно зыркает на подругу, крутит коробку в руках и, отставив чуть подальше от лица, (ну, а вдруг!) снимает крышку. В коробке маленький кактус в синем горшочке. — Наааасть, — обескураженно говорит он и смотрит на кактус. В горле неприятный ком и глаза слезятся. В голове образ маленькой темноволосой девочки с хвостиками. Она снова стаскивает очередной кактус с полки и снова плачет. — Руслан! — зовет она, хныча, и протягивает брату маленькую уколотую ладошку. — Опять кактусы у меня воруешь! — не всерьез ворчит мальчик и берет сестру на руки. Руслан смаргивает слезы и, отставив растение на стол, тянется к Насте и обнимает ее. Его руки на девичьей спине, а от ее волос пахнет клубникой. Едва ли за всю жизнь он встречал девушку лучше. Он улыбается и отстраняется. Ребята вновь расходятся по комнате, а Руслан садится поодаль ото всех и погружается в раздумия.  Настя с Денисом, что без умолку говорили о его дне рождения и странное поведение Юлика: все в один миг складывается. Ему вдруг становится так стыдно перед друзьями за свое поведение. Он непроизвольно обводит взглядом всех присутствующих, и вдруг приходит осознание, что эти люди собрались сегодня здесь ради него одного. Онешко будто материализуется из воздуха. Он тянет друга в центр комнаты, большое свободное пространство без мебели, которую ребята расставили по углам и ознаменовали середину комнаты танцполом. Тушенцов оказывает сопротивление и хочет уйти от волонтера, потому что ему так, блять, стыдно, просто невыносимо. Он все это устраивал, а Руслан вел себя, как последняя истеричка. Юлик никогда не будет с истеричкой — Что за тусовка в честь твоего дня рождения без тебя? — резонно спрашивает он. Парень улыбается ему и все еще стоит, терпеливо ждет, и не выпуская руку Руслана, продолжая тянуть его вперед. Он смотрит прямо в глаза и отказывается оставлять Тушенцова одного. В конце концов он сдается, переплетает их пальцы и идет за Онешко. А может быть все же что-то получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.